ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
incomingforme и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Rojer от 03 Мая 2019 [22:44:00]Сбились настройки меридиана в EQMOD. Не совсем понял как они сбились?
Сбились настройки меридиана в EQMOD.
Я ничего до этого не менял. Но когда нажал на кнопочку default - значения визуально поменялись.
Сбились настройки меридиана в EQMOD
Цитата: Rojer от 03 Мая 2019 [22:44:00]Сбились настройки меридиана в EQMODА что это за настройки такие?
Eqmod -> Mount Limits -> кнопка в левом верхнем углу Default. Нажал ее. До этого были какие-то другие значения.Цитата: Ihtamnet II от 03 Мая 2019 [23:26:08]Цитата: Rojer от 03 Мая 2019 [22:44:00]Сбились настройки меридиана в EQMODА что это за настройки такие?
Только в самом начале ее использования надо обязательно навестить в "правильную" сторону от меридиана с отключенной галочкой "Lock Pier". После этого надо включить галочку "Lock Pier" и навестись в "неправильную" сторону меридиана. После этого все!
Т.е. надо из EQMOD-а трекинг отключать, из Максима включать ?Почитал ещё в сети что это может быть глюк лимитов, я кажется отключил её вчера и возможно после этого стало нормально вести. Короче надо экспериментировать.
Если бы шнурки развязывались, eqmod бы трехэтажным Connection timeout ругался.
Лимиты отключил, ведение буду включать из Максима. Посмотрим повторится ли проблема.
Цитата: leviathan от 10 Мая 2019 [21:47:26]Лимиты отключил, ведение буду включать из Максима. Посмотрим повторится ли проблема. Привет !1. То, что написал Олег - происходит с версией Maxim 5.24 и возможно ранее. Действительно, если в Eqmod включить трекинг, а в максиме нет - то останавливается. Но это происходит достаточно оперативно, т.е. понятная "связь". В Версии 6 такое не наблюдается. 2. Также останов происходит из-за уприрания в достигнутый лимит. 3. На HEQ5 останов происходит, если монти подключена шнурком через пульт и на пульте потыкать кнопки или случайно задеть (стрелочки). Приходится повторно нажимать на кнопку трекинга. Это то, с чем я сталкивался.