ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите пожалуйста, в поле General Options, что означает пункт Allow Auto Meridian Flip? В каком случает галочку надо ставить?В поле Guiding можно выбрать ASCOM PulseGuiding или ST-4, если я гидирую через PHD2 (камера T7M или ASI120, неважно) какой пункт выбирать надо?
Цитата: alexey от 27 Апр 2019 [13:53:36]Подскажите пожалуйста, в поле General Options, что означает пункт Allow Auto Meridian Flip? В каком случает галочку надо ставить?В поле Guiding можно выбрать ASCOM PulseGuiding или ST-4, если я гидирую через PHD2 (камера T7M или ASI120, неважно) какой пункт выбирать надо?Если будет стоять галка, при переходе через меридиан, монтировка будет перекладываться
Это иногда удобно, например на балконе
нужно использовать специальные "патченные" версии, где эта возможность фактически хакнута.
Ну и задача... Где же такие водятся?..
Галочку ставим, если хотим навести монтировку с перекладкой на объект, на который "по-нормальному" она наведется без перекладки. Но эта опция неудобная, поскольку "одноразовая". При попытке потом навестись на соседнюю точку начнется перекладка.
Цитата: alexey от 27 Апр 2019 [20:39:34]Ну и задача... Где же такие водятся?..Например здесь
По сути это "умная " "залипшая" галочка "Force Flipped Goto" с правильной логикой. Только в самом начале ее использования надо обязательно навестить в "правильную" сторону от меридиана с отключенной галочкой "Lock Pier". После этого надо включить галочку "Lock Pier" и навестись в "неправильную" сторону меридиана.
После этого все! Монтировка наводится в любую точку неба по обе стороны меридиана без перекладки. Несоблюдение этого начального алгоритма приводит к нежелательным перекладкам.
Видео работы с патчем здесь: http://www.эхуа/214123315652 "
Тут я не понял, что значит "правильная" и "неправильная" сторона меридиана?
Ссылку не понял, что за эхуа? Поисковик такой сайт не находит...
Цитата: alexey от 28 Апр 2019 [12:28:52]Тут я не понял, что значит "правильная" и "неправильная" сторона меридиана?Нужно вспоминать и пробовать, уже точно не скажу. Но у меня работало так - я навожусь на объект на западе, поставив галку Force flipped. Наводится с перекладкой (мне так и надо). Далее ставим галку Lock pier и больше не нужно дергаться - перекладок не будет. Если нужна перекладка - снова галку Force flipped и т.д. Как-то так.
Цитата: alexey от 28 Апр 2019 [12:28:52]Ссылку не понял, что за эхуа? Поисковик такой сайт не находит...Да, давно было, есть проблема с сайтом. Какой файл (-лы) нужны?
Боюсь наворочаю, потом не заведётся... К тому же, это наверно надо уже установленный EQMOD полностью удалять?
Видео работы с EQMOD патч, особенно настройка.
Наворотить там сложно, имхо.
Цитата: Ihtamnet II от 29 Апр 2019 [01:06:42]Наворотить там сложно, имхо.А если я "правильную" и "неправильную" сторону меридиана перепутаю? Я даже не знаю что это за стороны такие... есть восточное полушарие, есть западное - какое "правильное"?