ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Большое спасибо Ihtamnet II за помощь! Конечно, я попробую, когда время будет, но сейчас намного серьёзнее проблема есть - калибровка для гидирования не проходит - вот и думаю, где собака зарыта - то ли с разъёмом на камере что-то не так, то ли с разъёмом в системе управления монтировкой, то ли с кабелем ST-4, соединяющем их,
Цитата: alexey от 29 Апр 2019 [02:08:41]Большое спасибо Ihtamnet II за помощь! Конечно, я попробую, когда время будет, но сейчас намного серьёзнее проблема есть - калибровка для гидирования не проходит - вот и думаю, где собака зарыта - то ли с разъёмом на камере что-то не так, то ли с разъёмом в системе управления монтировкой, то ли с кабелем ST-4, соединяющем их, Не совсем понимаю что за схема соединения у вас. Должно быть 2 шнукра, от ноутбука к монтировке и от ноутбука к камере. Все. Такой способ работает через кабель EQMOD 100%
ST-4 от камеры к блоку управления монтировкой.
значит ST4 шнурок в топку
Может я ошибаюсь, но где-то на форуме было сообщение о том, что с ST4 кабелем от Datyson-камеры была проблема и вроде как она была решена владельцем.Он просто поменял местами.
Это не нужно, команды управления идут от ноутбука к монтировке. EQ5/6 может управляться напрямую с компьютера.
Что поменял? Ссылочку не дадите? Может быть купить новый кабель?
Цитата: alexey от 29 Апр 2019 [20:04:05]Что поменял? Ссылочку не дадите? Может быть купить новый кабель?Развернул кабель наоборот.Почитайте вот в этой теме:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158309.msg4388125.html#msg4388125
Червячная пара нигде не клинит? Полный оборот нормально прокручивается?
Мистика или рукожопость ?
Цитата: Rojer от 03 Мая 2019 [21:41:07]Мистика или рукожопость ?Ну Вы зря вопрос так ставите, народ у нас в мистику не верит, поэтому может сделать неверный вывод.
Ну так будут еще идеи ?
Цитата: Rojer от 03 Мая 2019 [21:56:48]Ну так будут еще идеи ? Я еще очень мало имел дело с ЕКУ8, но подумалось про перекладку, которая может быть где-то запрещена, а без перекладки навестись не может...
Мысль хорошая. В максиме в настройках галочка "use scope pier flip" проставлена. А вот в Eqmod галочка "Forced flipped go to" не проставлена. Может это быть причиной ? Попробую..
Цитата: Rojer от 03 Мая 2019 [22:22:49]Мысль хорошая. В максиме в настройках галочка "use scope pier flip" проставлена. А вот в Eqmod галочка "Forced flipped go to" не проставлена. Может это быть причиной ? Попробую..Кстати, вот здесь немного это обсуждалось: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=17046 А в мозгах ЕКУ8 может быть уже зашито переход через меридиан только с перекладкой?
Сбились настройки меридиана в EQMOD.