ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
kiunoff и 2 Гостей просматривают эту тему.
Так весь смысл - ручками навестись, без пинпоинта и ткнуть синхронизацию, а это не прокатывает.
То Cancer: а если запускать Eqmod ascom simulator?Раньше удаление при синхронизации оговаривалось в 45 градусов. В принципе, проверить несложно: начинаем с экватора синхронизировать монти, стоящую на полюсе.
Не скажу Я ж не разработчик, самому не очень нравится, хотя и проблема никогда с этим не испытывал, удаленки не имею. Но в памяти вертится это обсуждение, где-то встречал.
Цитата: Alex1958 от 22 Мар 2016 [13:58:49]Так весь смысл - ручками навестись, без пинпоинта и ткнуть синхронизацию, а это не прокатывает.Хорошо. Вот без поинта. Монти запаркована в районе M67. В Максимке выбрал мышкой звезду в Пегасе и скомандовал Sync (предварительно включив движение). Команда выполнена.
Есть какой-то алгоритм. Но попробуй с парковки RA 13 DEC 90 синхронизироваться с M42 - у меня не получилось
Цитата: Alex1958 от 22 Мар 2016 [14:33:34]Есть какой-то алгоритм. Но попробуй с парковки RA 13 DEC 90 синхронизироваться с M42 - у меня не получилось У тебя не получилось на EQMod simulator, а у Cancer получилось на ASCOM Simulator. Проги разные, эффект разный.У меня тоже получится на EQMod 1.22d.
Ага, понятно. А 1.22 получается круче всех?
Зачем это ограничение в 45 градусов? Чем оно помогает и где его снять, кроме как в исходнике EQMod?
Public Const EQ_MAXSYNC_Const As Double = &H113640 ' Allow a 45 degree discrepancy
В итоге монти не синькается даже саму Полярку
Пока тему не затронули, всё работало.
Итак... Снес, переустановил.... Ноль эмоций. При режиме LiveView и попытке точно навестись виснет и вылетает из EQMOD... По отдельности всё работает нормально. Напомню, что неожиданно перестала работать связка Starcalc BackyardEOS и EQMOD...