ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите,находясь в южном полушарии достаточно ли прописать в настройках координаты места чтоб монтировка крутилась в правильном направлении?
Цитата: Якут от 22 Мар 2016 [15:10:54] Пока тему не затронули, всё работало. Да не, я ж не зря на 1.22d сижу до сих пор. Ничё оно не работало и, как подтверждают, не работает и сейчас.
Пока тему не затронули, всё работало.
А можно попросить вас куда нибудь выложить EQASCOM 1.22d
Есть ли человеческий способ привязать эту монти без ручного перевода именно на полярку?А другую eqmod-совместимую монти?
Вы имеете ввиду, надо ли обязательно после включения, чтоб монтировка смотрела на полюс?
При этом да, Park to Current position паркует телескоп, но при обесточивании монтировки EQ6, на следующую ночь она не вспоминает позицию и толку с этой парковки ноль. Я так же могу просто выключить ведение в любом положении трубы.
но при обесточивании монтировки EQ6, на следующую ночь она не вспоминает позицию и толку с этой парковки ноль.
Ну, не знаю... Давно было, но парковал трубу на балконе мордой вниз, а потом распарковывался из этой позиции и сразу гото.Насколько помню, координаты парковки в eqmod.ini записываются. А, кстати, можно eqmod_sim напрячь с этим - вспомнит или нет.
Допустим, вчера припарковался на какой-нибудь звезде. После этого монтировка обесточивалась. Сегодня запускаю оборудование и при этом я знаю те координаты, куда скоп был направлен при парковке. Смотрю по карте - что у меня сегодня в том месте плюс/минус половина поля зрения телескопа, привязываю и двигаю скоп к ближайшей яркой звезде для дальнейшей проверки и уточнения привязки.
UNPARK_DEC=10644608UNPARK_RA=8388608LASTPOS_DEC=10780841LASTPOS_RA=8428391
Пробуй отсюда
Ссылка на v200d тут
Это что такое, при установке? И все накрылось, ни чего не доступно