ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вечером попробую. Стоит переходить на 128 или оставить 127 L?
Использую переходник Ивана (rg45-usb) для связи своей HEQ5 с нетбуком. Заморочился выбором драйвера сом-usb.Есть ли здесь тонкости или не париться и скачать любой подходящий (у меня W7-64бит), например отсюда:http://www.driverscape.com/download/usb-com
Цитата: AlBo от 22 Мар 2016 [10:07:18]Вечером попробую. Стоит переходить на 128 или оставить 127 L?Наверное, лучше поставить самый новый 1.29a.
Использую свежие версии EQMod на EQ6. Из HP (азимут 0) планетарием отправляю на азимут в пределах 100-150 градусов. Монти спокойно наводится. После корректировки положения (загнав цель в перекрестие) спокойно синхронизируюсь.
C наведением да, проблем нет. И с синхронизацией в радиусе с десяток градусов тоже.А вот как насчёт телескоп в том же азимуте 0, а потом попытаться синхронизировать с объектом по азимуту 150?
Олег. Речь про вторую точку синхронизации в AZ=150 , после первой в AZ=0 ?
Совсем перестал понимать порядок действий
Сначала move to vega, потом sync с объектом. Монти согласно EQmod знает, что мордой смотрит на полюс (HP). Откуда она узнает что смотрит теперь на Вегу если её туда не посылали? Надо сначала опеределиться с формулировкой команд в EQmode и планетариях. Может просто в старых версиях sinc подразумевал что то большее чем "теперь ты тут, дорогая".
После корректировки положения (загнав цель в перекрестие) спокойно синхронизируюсь.
Зачем тогда парковать в HP монти без энкодеров, если можно в любой момент времени сделать первичный снимок, решить его. Синхронизироваться с этой первой точкой и потом уже доводить до желанного объекта? Всё ж зависит только от успешности этого первого решенного снимка. И тем более всё пофигу когда руками наводишь трубу без тормозов. P.S. Что то не припомню, оказывается монти после блекаута на HP или в последнем положении в EQMod Надо провести эксперимент
Цитата: Cancer от 22 Мар 2016 [11:30:53]Зачем тогда парковать в HP монти без энкодеров, если можно в любой момент времени сделать первичный снимок, решить его. Синхронизироваться с этой первой точкой и потом уже доводить до желанного объекта? Всё ж зависит только от успешности этого первого решенного снимка. И тем более всё пофигу когда руками наводишь трубу без тормозов. P.S. Что то не припомню, оказывается монти после блекаута на HP или в последнем положении в EQMod Надо провести экспериментДадада, именно что разрешённый снимок. В 1.23 была проблема синхронизации с ним, если он далеко от текущего положения телескопа.Ладно, умолкаю. Проверю последний EQMod на рабочем компе по симулятору.
Олег, буквально позавчера так наводился на Be59 после сброса питания на монти. Подключил по-новой монти - говорит что стоит на полярке. В Maxime подключаю монти, не забыв включить siderail tracking на вкладке телескоп, в каталоге указываю Be59 и нажимаю кнопку синхронизации -и ву-а ля! Скоп стоит на Be59, дрова 1.27 с буковкой s по-моему.
Цитата: Alex1958 от 22 Мар 2016 [12:55:01]Олег, буквально позавчера так наводился на Be59 после сброса питания на монти. Подключил по-новой монти - говорит что стоит на полярке. В Maxime подключаю монти, не забыв включить siderail tracking на вкладке телескоп, в каталоге указываю Be59 и нажимаю кнопку синхронизации -и ву-а ля! Скоп стоит на Be59, дрова 1.27 с буковкой s по-моему.О, спасиб.Попробую обновить, раз так.
Сейчас проверил на симуляторе, с M42 не хочет синхронизироваться , значит есть какой-то диапазон в градусах, внутри которого работает синхронизация