ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По теме. Про те два кадра, которые я публиковал, metrec говорит 1.4 и 2.1.Кто прав и что делать?
Кстати, о птичках! А почему в видеонаблюдениях метеоров не отдают предпочтение камерам с частотой 1000 кадров в секунду и больше? Или используют, а я просто не в курсе? Ведь при такой съёмке должна же быть видна вся динамика метеорного процесса, что явно не безинтересно! А если взять ту же Watex 902H2 Ultimate, то у неё сколько fps – 25, 30 небось?
Один - геминид...
Приветосы ловцам метеоров и болидов! Вчера поставила у себя в Медведково ловчую сеть на метеоры,
Но, блин, сработал закон подлости - камера была сориентирована так, что самя яркая часть его полёта, вспышка, оказалась за кадром, а видеоролик в силу установки в софте заканчивался через 5 кадров после вылета за поле зрения (экономия жесткого диска), поэтому отблеск на деревьях не получился. А бликанул по деревьям и по оконнной раме он очень ярко!!!
Кто-нибудь может хотя бы приблизительно оценить его возможную яркость по видимой части в кадре?
Во время Геминид (да и других крупных потоков) у меня часто бывало, что в поле зрения попадали отсветы от вспышек болидов. Причем вспышки временами капитальные, полнеба засвечивают. А в поле зрения редко чего бывает. А ещё, почти как у Вас, попался кусок заоблачного болида, он вылетает из поля зрения и по растущей засветке на облаках видно, что яркость он набрал приличную, -7-8 зв. Ролик тут: