ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Сергей Шмальц от 18 Ноя 2010 [00:55:00]Кстати, Стас, а ссылка на камеру в Австралии верная? Просто, судя по названию адреса ссылки, она ведёт тоже в Нью-Мексико, и там открывается просто чёрный квадрат (возможно временно отключенная камера). Тут не мало Тековцев, пускай меня поправят
Кстати, Стас, а ссылка на камеру в Австралии верная? Просто, судя по названию адреса ссылки, она ведёт тоже в Нью-Мексико, и там открывается просто чёрный квадрат (возможно временно отключенная камера).
Тут мне Зирко Молау предлагает объектив 1/2" Panasonic 6mm f/0.75 WV LA-608 за 150 евро. Вопрос, возможно, излишен, он вряд ли станет предлагать что-то плохое, но всё же, как считаете, хороший объектив или можно за такую же цену найти что-то лучше?
Ну и что намеряли с Компутаром? Я с ним на 902 камере до 5 величины получал. По крайней мере в городской засветке он показывал то, что я глазами вообще не видел.
Какая звездная у этих метеоров?
Если сравнивать по звёздам, то я бы оба метеора оценил в 3.5 зв., а с поправкой на инфракрасное излучение - в 4.0 зв.
Навскидку 3-3.5. По видеороликам я бы сказал. По фото... сложнее.
Мужики, у кого глаз наметан на определение яркости метеоров, вот два кадра (исходники).Какая звездная у этих метеоров?