ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Раз пошла такая пьянка, режу ещё один огурец. http://www.andor.com/scientific_cameras/neo_scmos_camera/
Цитата: Сергей Шмальц от 06 Дек 2010 [03:30:08]Раз пошла такая пьянка, режу ещё один огурец. http://www.andor.com/scientific_cameras/neo_scmos_camera/Это примерно то же самое, чип тот же, в целом он и определяет характеристики. В конечном счёте надо посмотреть, чьё предложение будет выгоднее.
Это примерно то же самое, чип тот же, в целом он и определяет характеристики. В конечном счёте надо посмотреть, чьё предложение будет выгоднее.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Дек 2010 [10:45:39]Это примерно то же самое, чип тот же, в целом он и определяет характеристики. В конечном счёте надо посмотреть, чьё предложение будет выгоднее.Я, вот, только нигде не нашёл, сколько у них люкс?
Это новинка, цена наверняка снизится в ближайшие пару лет. А то, что на метеоры - они что, заслуживают подхода какого-то несерьёзного что-ли? Объект сложнейший, как в плане просто регистрации, так и особенно в плане спектроскопии. Вот где поле-то непаханное!
Лёшка уже науськал кого-то из губернаторов, чтобы тот покрыл подвластный ему регион этими камерами.АЮ, спустись на землю, уже не смешно.По теме. Про те два кадра, которые я публиковал, metrec говорит 1.4 и 2.1.Кто прав и что делать?
Лёшка уже науськал кого-то из губернаторов, чтобы тот покрыл подвластный ему регион этими камерами.АЮ, спустись на землю, уже не смешно.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Дек 2010 [22:48:50]Это новинка, цена наверняка снизится в ближайшие пару лет. А то, что на метеоры - они что, заслуживают подхода какого-то несерьёзного что-ли? Объект сложнейший, как в плане просто регистрации, так и особенно в плане спектроскопии. Вот где поле-то непаханное!Алексей, я конечно, не специалист в этой области, но, по моему скромному мнению, Вы ошибаетесь, с прогнозом о падении цены. Продукт не массового рынка. Производство локальное. Конкуренция слабая. Серийность жестко ограниченная. Значит складские запасы отсутствуют, все производится, практически "под заказ". В таких условиях, ожидать снижения цены, несколько наивно, я думаю.
...Тем не менее, например, на 111-мегапиксельную камеру (вот уж на что "несерийка"-то!!!) всего за год с небольшим котировка опустилась с 380 до 270 тыс. долл, просто потому, что производство "пошло". Тут же оно ещё толком не начато, на опытной стадии. Через года полтора 10 килоевро думаю вполне реально будут стоить обсуждаемые продукты!Камеры такого типа - серийный продукт с широкой областью применения, поэтому в данном случае и впрягся консорциум из 3-х фирм, а из "светил" индустрии активное участие принял сам Холст!
Камеры такого типа - серийный продукт с широкой областью применения, поэтому в данном случае и впрягся консорциум из 3-х фирм, а из "светил" индустрии активное участие принял сам Холст!
Цитата: Алексей Юдин от 07 Дек 2010 [02:23:57]Камеры такого типа - серийный продукт с широкой областью применения, поэтому в данном случае и впрягся консорциум из 3-х фирм, а из "светил" индустрии активное участие принял сам Холст!EMCCD тоже много где можно было бы применить, изобрели не вчера, да и матрицы делает более чем один производитель. А я все не найду никак, где же на "савеле" охранками на EMCCD торгуют...