ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Объектив "Novus" 3.5-8 мм 1:1.4
В 60-мм рефрактор в прямом фокусе видны звёзды до 6,5 величины - тестировал на Юпитере.
Знаете, скорее всего дело в Юпитере! Он просто заслепил камеру, она просто не работала на максимальной чувствительности! Вы ж, наверное, не выключали АРУ?
ЦитатаЗнаете, скорее всего дело в Юпитере! Он просто заслепил камеру, она просто не работала на максимальной чувствительности! Вы ж, наверное, не выключали АРУ?АРУ в этих камерах не выключается, если только паяльником. Да и при таком фокусе Юпитер наверное не причём. Скорее всего дело в фокусировке, а может в качестве объектива. Я на своём Computar`е (2,3 мм, 1:1,4) ещё серьёзно не тестировал, но 2m с ним точно видно.
Тут мне подсказали снять переходное кольцо на корпусе камеры из-за которого была неудачная фокусировка. В результате камера на небе чётко берёт звёзды до 4 величины при чувствительности матрицы 0,0003 лк. И это при "выдержке" одного кадра 1/50 сек. В 60-мм телескоп (МШР) удалось "снять" звёзды до 9,5 величины.
У меня камера KT&C KPC-350BН, это аналог KPC-650BН, но с более низким разрешением.
А как проверить-то?
Я думал использовать проги, которые начинают запись, когда в кадре фиксируется движение. Есть целый ряд таких прог. Позакачивал я их, но то в одной что-то не то, то в другой, то кряка нет... В общем, надо ещё искать в данном направлении!
Обратите внимание на проги для охранных камер и систем видеонаблюдения!
Цитата: svv от 11 Мар 2006 [23:51:24]Обратите внимание на проги для охранных камер и систем видеонаблюдения!Такие проги и с веб-камерами работают, более того есть проги, которые сразу и работают с вебками, а вот с охранками... 352х288 пикселей максимум...