ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
... А вот может ли чувствительность матрицы с годами падать? Если да то на сколько и почему? Камера работает почти каждую ясную ночь от заката до рассвета.
Я сам пробовал снимать зимой на Кенон 500Д в видеорежиме на максимальной чувствительности 1600 и с объективом 35/1.4 звездное небо. В поле кадра вошел весь Орион. На видео звезд видно меньше, чем различает глаз на пол звездной величины. Вся картинка сильно шумит цветным шумом. Фон неба не проработался (в Москве). И это при -10 градусах.
Если сравнивать охранку и цифрозеркало, то у них разная компоновка матрицы и процессора. Я разбирал и ту и ту. У цифрозеркалки матрица впаяна в плату, с обратной стороны которой стоит процессор. При значениях 6400 - 12800 они разогреваются вместе до высокой температуры. Даже в инструкции указано, что при видеорежиме возможен перегрев и отключение камеры. В охранках матрица чб размером значительно меньше и стоит с процем на разных платах на расстоянии. И сама матрица не разгоняется камерой до неприемлимых с точки зрения шумов значений чувствительности. Она расчитана на непрерывную круглосуточную работу без охлаждения. Чего нельзя сказать о зеркалках.
Простите, а как вы, интересно, выставили ИСО в видеорежиме, если там такого не предусмотрено, только "авто" для видео?
Цитата: KMM от 07 Авг 2010 [16:37:44]Простите, а как вы, интересно, выставили ИСО в видеорежиме, если там такого не предусмотрено, только "авто" для видео?В 550D можно выставлять ISO (Auto, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400) в видеорежиме.
Какой режим 640х480 был выбран? Тот который берет центральный кроп или уменьшенная копия всего кадра?
Ну а этот режим выбирает каждый 10 пиксель, а все остальные отбрасывает. Конечно в этом режиме ничего не будет видно.
А вы пробовали снимать на FullHD
Это ночью был короткий период видимости, решил всё таки попробовать снять видео на Canon 550D. Снимал участок неба между Капеллой и Мирфаком с параметрами съёмки: 640х480х60, ISO-6400D+, F/3.5 на 28 мм (с кроп-фактором получается ЭФР 28х1.6=45мм). В итоге - Капеллу видно, Мирфак только на уровне глюка, да и то, потому что знаю где он относительно Капеллы. Также было видно мигание двух попавших в кадр самолётов. Получается, что с такими параметрами можно поймать только метеоры от +1 и ярче. Как думаете, стоит пробовать дальше?
Проблема прямого сохранения видео с Canon 550D на компьютер, обходя SD карточку, решена! Есть такая программка EOS Camera Movie Record. В DSLR Remote Pro это оказалось невозможным.Теперь появился ещё один вопрос. Вот, допустим, я отснял видео продолжительностью в 4 часа. Как потом искать в нём пойманные метеоры? Прямо вот так сидеть и смотреть все 4 часа? Нет ли какого-то программного обеспечения которое могло бы автоматически анализировать кадры видео и потом выдавать мне номера тех кадров на которых было обнаружено какое-то изменение в динамике света? В общем, как вы обрабатываете многочасовые видеозаписи?
А что там на выходе получается? В каком формате записи?
Видео записывается без звука, кодек - MJPEG, частота кадров около 22 fps (и зависит от компьютера), разрешение зависит от фотоаппарата, на 450D - 848x560, на 40D, 50D, 5D Mark II и 1Ds Mark III - 1024x680, на 1000D - 768x512. Результирующий файл - это просто набор кадров LiveView без обработки (и/или перекодировки) в контейнере avi, поэтому файлы получаются такими большими.
На офсайте (http://valexvir.narod.ru/) вот что пишут:ЦитатаВидео записывается без звука, кодек - MJPEG, частота кадров около 22 fps (и зависит от компьютера), разрешение зависит от фотоаппарата, на 450D - 848x560, на 40D, 50D, 5D Mark II и 1Ds Mark III - 1024x680, на 1000D - 768x512. Результирующий файл - это просто набор кадров LiveView без обработки (и/или перекодировки) в контейнере avi, поэтому файлы получаются такими большими.