ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати разобрался с дешевыми китайскими DVR платами видеозахвата для видеонаблюдения. Там суть в том, что исходное изображение грабится с низким разрешением типа 320х240 а уж потом дармовая прилагаемая софтина размазывает все это до 720х.. и т. п. Реально платы для захвата без потерь и 25 кадров/канал с Watec 902 стоят в Митино от 16 тыс.
А HandyAvi складывает кадры по-хитрому - каждый пиксель итогового рисунка - это не средняя яркость соответствующих пикселей кадров ролика, а их максимальная яркость.
Цитата: Иван Сергей от 29 Июл 2010 [20:46:13]О! Михаил , а можно поподробнее о сложении кадров в HA? Очень любопытно! Я не думал что там такая опция есть!!! Она есть в новой версии, 4.3. Её можно приобрести на сайте разработчика www.azcendant.com. Стоит всего 40 долларов. Можно оплатить через вебмани.
О! Михаил , а можно поподробнее о сложении кадров в HA? Очень любопытно! Я не думал что там такая опция есть!!!
Цитата: feraj от 29 Июл 2010 [21:00:58]Цитата: Иван Сергей от 29 Июл 2010 [20:46:13]О! Михаил , а можно поподробнее о сложении кадров в HA? Очень любопытно! Я не думал что там такая опция есть!!! Она есть в новой версии, 4.3. Её можно приобрести на сайте разработчика www.azcendant.com. Стоит всего 40 долларов. Можно оплатить через вебмани.Подождите, эта версия вовсе не новая - она вышла аж в декабре 2008-го, судя по надписи на http://www.azcendant.com/download.htm
Вместо этого я настроил программу HandyAvi так, что она режет анализируемый файл на куски по 10 секунд и для каждого куска создает картинку (складывает кадры в этом куске). Т.е. для одного часа записи получается 360 роликов по 10 секунд и 360 картинок. Промотреть 360 рисунков можно за несколько минут, но это эквивалентно просмотру всего часового видео.
Цитата: feraj от 29 Июл 2010 [17:29:36]Вместо этого я настроил программу HandyAvi так, что она режет анализируемый файл на куски по 10 секунд и для каждого куска создает картинку (складывает кадры в этом куске). Т.е. для одного часа записи получается 360 роликов по 10 секунд и 360 картинок. Промотреть 360 рисунков можно за несколько минут, но это эквивалентно просмотру всего часового видео.Я вас правильно понял, что вы это в детекторе метеоров просто задрали чувствительность до максимума, задали количество кадров, соответствующее 10 секундам, а потом смотрите полученные картинки?
Сегодняшний улов:
С Персеидом -1.4 зв.?
можно её как-то приспособить для обработки метеорных роликов
Я уже в этой теме рассказывал. AVI -> DVD -> metrec. Требуется только кадр, по которому можно привязать камеру, и сдвинуть на компе время.
У меня есть в наличии видеокамера Panasonic NV-GS180 3CCD, но нет ни малейшего опыта видеонаблюдения метеоров на ней, да и не только метеоров, а вообще небесных объектов. Скажите, эта камера пригодна для таких целей? Просто, я даже звёзд не вижу на мониторчике, только Луну и видно.
Я сейчас готовлю статейку, где попробую описать свой опыт в создании моей видеосистемы, может кому интересно будет.
Будет! Пожалуйста, сообщите где и когда можно будет прочитать.
P.S. А как насчёт использования Canon 550D в видеорежиме для видеонаблюдения метеоров?
Испытал последнюю версию Ханди Ави. Отлично! Очень понравилась софтина. Порог чувствительности настроил 93.0 Запись идет почти все время! Складывается 50 кадров. 25 до и 25 после пролета метеора. Картинки просматривать намного быстрее и легче нежели видео! Эдак можно и 4-5 камер выставить и одному все перемолотить.
Цитата: Сергей Шмальц от 02 Авг 2010 [15:42:13]P.S. А как насчёт использования Canon 550D в видеорежиме для видеонаблюдения метеоров?В инете я нашёл только характеристики объектива (он съёмный?) - c F1.4. Это уже получше в плане светосилы, но нужно ещё знать чувствительность самого фотоаппарата в режиме видео. У вас есть такие данные? Хотя вряд ли там что-нибудь меньше нескольких сотых люкса. Все подобные гаджеты заточены на качественную съёмку при хорошем освещении, поэтому им не требуется сверхвысокая чувствительность.
Цитата: feraj от 02 Авг 2010 [18:00:51]Цитата: Сергей Шмальц от 02 Авг 2010 [15:42:13]P.S. А как насчёт использования Canon 550D в видеорежиме для видеонаблюдения метеоров?В инете я нашёл только характеристики объектива (он съёмный?) - c F1.4. Это уже получше в плане светосилы, но нужно ещё знать чувствительность самого фотоаппарата в режиме видео. У вас есть такие данные? Хотя вряд ли там что-нибудь меньше нескольких сотых люкса. Все подобные гаджеты заточены на качественную съёмку при хорошем освещении, поэтому им не требуется сверхвысокая чувствительность.Это цифровой зеркальный фотоаппарат, потому само собой разумеется, там объектив сменный. Китовый объектив там имеет иную светосилу.