ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пока на фокусе 4-6-8-12мм ничего светосильнее 1.2 на матрицу 1/2" не нашел.
У этих объективов фиксированный задний отрезок, который равен 17мм. Поэтому углы атаки не меняются при увеличении светосилы, меняется только входная аппертура.
Угол конуса центрального пучка с увеличением светосилы увеличивается. Но угол атаки осей краевых пучков не увеличивается, что важно, при любой светосиле.
Задний отрезок у объектива равен расстоянию от задней линзы до фокальной плоскости при установки объектива на бесконечность.Посадочная плоскость тут не причем. Железо может доходить хоть до фокальной плоскости.
Большая выходная линза большего диаметра говорит о уменьшении виньетирования краевых пучков, и не имеет отношения к аппертурному центральному пучку, который заведомо меньше диаметром при любом относительном. Угол конуса центрального пучка с увеличением светосилы увеличивается. Но угол атаки осей краевых пучков не увеличивается, что важно, при любой светосиле.
Чёткость картинки очень высокая. Также практически нет искажений, имевшихся при предыдущем объективе (Tamron 3-8mm F1.0).
Удалось на днях (17:04 UT 6 апреля) поймать очень неплохой медленный болид. Яркость -5...
В metrec 5.0beta Win32 появилась возможность сохранять 768X576 PAL.
В DOS версии у меня не завелось. Разбираться не стал. В Win32 версии само покатило, но с некоторыми нюансами.Если в конфиге стоит SaveFlash=yesInternalResolution=max, то при появлении первой же вспышки, программа вываливается с ошибкой.
P4 2.4GHz/1GbKPC-350BH + YV2.8x2.8LA-SA2 + Matrox Meteor II + metrec 5.0beta Win32 + WinXP SP3Во время регистрации 25 frames/sec, загрузка проца ~20%, памяти ~150Mb.