ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В преддверии Персеид лезут в голову разные безумные идеи. Вот одна из них.Планирую вести наблюдения с помощью охранки и программы UFOcapture. В распоряжении имеется также Canon 350D. Идея в том, чтобы при обнаружении метеора Кэнон щёлкал затвором, и фотографировал его спектр. Как это реализовать? UFOcapture не умеет управлять фотоаппаратом, но зато она умеет издавать душераздирающий сигнал. Вот как бы заставить фотик реагировать на звук... До этого я пока не докумекал, в процессе.
По моему, эта задача решения не имеет. Видеодетектору надо некоторое время для обнаружения движения. Не знаю какое время нужно программе для обнаружения метеора, но программное обеспечение ( при программном методе) или же аппаратные конструкции работающие без компьютера в охранных системах требуют для надежного фиксирования события как минимум 1 секунду. Аппаратные системы имеют возможность определять движение в кадре за меньшее время, но кол-во ложняков резко растет. Менее 600 ms лично я не применяю. Фиксация движения в нужной временной точке получается за счет непрерывной записи по кольцу и выделения нужного временного интервала после фиксации движения. Т.Е. нужно быть готовым к тому, что после появления метеора в поле зрения камеры затвор фотоаппарата получит команду на включение через 1 секунду.
О! Михаил , а можно поподробнее о сложении кадров в HA? Очень любопытно! Я не думал что там такая опция есть!!!
Ну и кроме того, важно, что этот метод позволяет выжать из видеосистемы практически весь её потенциал - для учёта метеора достаточно, чтобы он просто был виден на экране.
Цитата: feraj от 29 Июл 2010 [17:29:36]Ну и кроме того, важно, что этот метод позволяет выжать из видеосистемы практически весь её потенциал - для учёта метеора достаточно, чтобы он просто был виден на экране.Весь потенциал? Если на одиночном кадре видео метеор имел SNR=10, то после добавления 249 картинок, какой получится SNR? Понятно, шум фона усреднится, но и метеор тоже ведь - шум по сути получается.