ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Внутри объектива может быть абсолютно что угодно - относительное отверстие - это всецело параметр конуса лучей на выходе.При одной и той же среде - воздухе в данном случае - светосиле соответствует конкретный угол и никакими ухищрениями внутри объектива это не изменить...
На последних кадрах выползает троица NOSSов. Ещё бы в цвете такое увидеть...
А что если положение входного зрачка не совдадает с вх. линзой и вообще он находится не где-то в теле объектива, а заметно перед ним?! Тем неменее, согласен надо еще раз все перемерять.
Цитата: Igor Nesterenko от 05 Окт 2009 [21:50:33]А что если положение входного зрачка не совдадает с вх. линзой и вообще он находится не где-то в теле объектива, а заметно перед ним?! Тем неменее, согласен надо еще раз все перемерять.Полежение входного зрачка никак не волнует - мы же говорим исключительно о краевых лучах на отрезке последняя линза - приёмник. Именно они и интересуют матрицу с точки зрения падения эффективности на краю. И именно они определяют светосилу. Внутреннее устройство объектива тут несущественно - имеет место несоответствие присоединительных параметров.
Если матрица линзированная, то дело плохо, будут потери при больших углах "атаки". С уважением Илья
А сколько остаётся чувствительности у применённой матрицы на таком угле? Есть данные?
Что же 1\2 и без потерь?