ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что то мне подсказывает, что для таких вот съёмок надо иметь светосильный объектив и наверное охлаждаемую ПЗС матрицу... дабы поднять светочуствтвительность до заоблачных высот.... Есть специальное оборудование для ловли грозовых эффектов - спрайтов и эльфов так там явление слабейшее (глаз не может вообще воспринять) и очень короткое... думаю надо перенимать их опыт и для метеоров....
Пластиковый купол здорово ухудшает изображение даже на небольших фокусных расстояниях объектива, как раз порядка тех, которые применяются в теме для съемки.
The overall L1O error depends on your camera system, but with a typicalvideo system (both intensified and unintensified) and a field of view of50 deg or below, you should get overall errors of 3' or below, and evenwith wide field cameras (fov of 100 deg), the error should not be muchlarger than 5'.
Комментарий: ... собираясь фотографировать Метеорный поток Персеиды, случайно набрел на эту SIGMу... купил Б\У с плохо работающей диафрагмой\для моих целей - нужна только полная дырка\... Фотки звезд резкие \2.8\ до самого края!! Не ожидал от Sigma 14\2.8 таких насыщенных и резких кадров... Приобретайте и не пожалеете!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Авг 2009 [21:54:13]Комментарий: ... собираясь фотографировать Метеорный поток Персеиды, случайно набрел на эту SIGMу... купил Б\У с плохо работающей диафрагмой\для моих целей - нужна только полная дырка\... Фотки звезд резкие \2.8\ до самого края!! Не ожидал от Sigma 14\2.8 таких насыщенных и резких кадров... Приобретайте и не пожалеете!!! У этой сигмы просто жуткое виньетирование, особенно на полнокадровой матрице... Например, на обычном JPG-снимке равноосвещённой площадки в центре кадра яркость пикселей 140-150, а на краю 20-30...
10-Ваттного обогрева оказалось вполне достаточно.
Это не аквариум, а часть колпака камеры.
Сдались вам эти купола над объективами... всё равно они ничего толком не дадут... от росы можно использовать грелку или же бленду.... лучше брать качеством изображения... Кстати... а какое фокусное рассотяние объективов у используемых камер? В районе, наверное 4-6мм?
Сдались вам эти купола над объективами... всё равно они ничего толком не дадут... от росы можно использовать грелку или же бленду.... лучше брать качеством изображения...
Миша! Ты не прав! Все эти обьективы сверхширокоугольные и имеют угол 80-180град. Представь себе такую длинную бленду.
Великий флудер-теоретик или есть практические результаты?