ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну вот и я приобщился к этому увлекательному процессу.
Ещё один попался!
Цитата: dvmak от 29 Июл 2009 [08:42:02]Ещё один попался! Точно! Только что-то они всё по краям кадра шастают!
Дим, это ты с крыши? Оценивал предельную яркость метеоров? А какова оптимальная выдежка, если засветка более гуманная, чем в Москве?Хм, а мыльницей чего-нибудь получится снять?
Мыльницей можно, но будут потери времени на запись кадров, да и затвор сносится.
Мучаюсь ищу на Персеиды обьективчик на матрицу 285 Сони 2\3". Нужно что то в районе 6мм. Что то у меня ничего не ищется. Наверное плюну и поставлю на сьемку метеоров камеру QHY11 24х36мм со 180град обьективом Сигма 14\2.8 в бининге. По идее должен получиться ураган, но проблема в том что скачивание кадра в биннинге конечно быстрее но все одно секунд 5 уходит. А может вообще поставить камеру 11мп 24х36 в бининге 3х3 или 4х4? Даже 4х4 получится разрешение 1000х666пикс - это тоже что у Димы, но охлаждение и бинингованный пиксель 36х36мкм с как мин 12бит Слив такого кадра примерно 0.5-1сек, а выдержку по опыту вполне можно ставить в районе 3-5сек. Что скажете? Есть ли в этом преимущества и смысл?
Кожух и я прикуплю