ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А возьмем (Василий Иванович! Не робей Петька!!!) 3 мм! Не побоимся!9 797 959 м/с! На 3 миллиметрах
120 лет до Проксимы.Терпимо..для грузовика с ПН десятки/сотни тысяч тонн.
То есть нам надо разделить 1,64 тонны урана на слитки и проложить между ними поглощающие прокладки, и мы ограничены массой прокладок менее одной тонны,
Струну из микрочастиц с дополнительными промежуточными микрозвездолетами помогающими избежать расхождения частиц.
И набирает массу поглощая их.Оные содержат топливо необходимое для дополнительного разгона.Ну там уран -плутоний.гидрид лития.
Такая схема позволяет совершать межзвёздные полеты со скоростьюПМСМ до 0,5С.
Первая ценность - очевидна из геометрической интуиции. Это НАПРАВЛЕННЫЙ взрыв. И хорошо направленный. В вакууме выглядеть это должно примерно так:
Андрей... и вы ходите по тонкому льду "на цыпочках"?
Причем тут ПРОЧНОСТЬ марериалов? И козе понятно, что при таких чудовищных давлениях любой материал ведет себя как жидкость. Меня не беспокоит прочность.
Струну из микрочастиц с дополнительными промежуточными микрозвездолетами помогающими избежать расхождения частиц.Ни какие дополнительные звездолеты вам не помогут избежать расхождения частиц.Цитата: Изобретатель от Вчера в 17:37:07И набирает массу поглощая их.Оные содержат топливо необходимое для дополнительного разгона.Ну там уран -плутоний.гидрид лития.Так сказано же, что кинетическая энергия материи движущейся на 0,1 с выше чем любого топлива.Цитата: Изобретатель от Вчера в 17:37:07Такая схема позволяет совершать межзвёздные полеты со скоростьюПМСМ до 0,5С.Это уже бредовые фантазии....
Направленный взрыв, будет иметь неизбежную плату в виде увеличения массы бомбы. Скажем бочку пороха можно взорвать саму по себе и это будет масса одного порядка, а можно внутри пушки, получив тем самым направленный взрыв и это будет масса уже другого порядка. Закон импульса здесь не обмануть, и направленный взрыв неизбежно приведет к снижению калорийности бомбы + появиться асимметрия импульса. Так что эта идея изначально плоха. Идеальный взрыв это симметричный взрыв.
Это всё верно. Но они же мечтают ядерными взрывами разгоняться. Ядерный взрыв в пустоте это очень паршивое средство для разгона. Он не столько толкает, сколько просто греет отражатель. Поэтому потребуется рабочее тело. Допустим, взорвать небольшую бомбу в большой бочке с водой. Так что потери к.п.д. всё равно неизбежны. А если уж бочка неизбежна, то можно сделать её и асимметричной для направленности.
Цитата: alex_semenov от 31 Янв 2019 [19:10:51]Первая ценность - очевидна из геометрической интуиции. Это НАПРАВЛЕННЫЙ взрыв. И хорошо направленный. В вакууме выглядеть это должно примерно так:Направленный взрыв, будет иметь неизбежную плату в виде увеличения массы бомбы. Скажем бочку пороха можно взорвать саму по себе и это будет масса одного порядка, а можно внутри пушки, получив тем самым направленный взрыв и это будет масса уже другого порядка. Закон импульса здесь не обмануть, и направленный взрыв неизбежно приведет к снижению калорийности бомбы + появиться асимметрия импульса. Так что эта идея изначально плоха. Идеальный взрыв это симметричный взрыв.
В том то и красота идеи плоской бомбы обнародованной пару страниц назад, что никакой дополнительной массы для создания направленного взрыва в ней не надо!
Цитата: alex_semenov от 01 Фев 2019 [14:51:17]В том то и красота идеи плоской бомбы обнародованной пару страниц назад, что никакой дополнительной массы для создания направленного взрыва в ней не надо!Дополнительная масса у вас появиться просто в следствии неоптимальной геометрии толкателя.
0.033с при 1g ускорении (с легким синусоидальный перепадом раз в 3 секунды от 0.9g до 1.1g) придется терпеть аж 12 дней
Мои "чертежи" (цветные пятна) слишком сложны...
Но, опять же, не напасётесь Вы Ваших бонбочек. Чтобы в течение четырёх месяцев постоянно, раз в три секунды выбрасывать за борт по бонбе, это будет тридцать миллионов бонб. Десять тысяч полных разоружений на Земле. Атмной промышленности придётся это столетиями нарабатывать, и извести весь доступный уран на Земле только на этот проект.
Цитата: alex_semenov от 31 Янв 2019 [21:33:45]0.033с при 1g ускорении (с легким синусоидальный перепадом раз в 3 секунды от 0.9g до 1.1g) придется терпеть аж 12 днейВы в порядке не ошиблись? Взял калькулятор, получается 116 суток. 10^8 (м/с) /10 (с) /60 (мин) /60 (ч) /24 (сут).
Я просто с детства помню из какой-то фантастики, что до околосветовой с земным ускорением ровно год.
И, допустим, при полёте к Альфе почти половину пути надо разгоняться, а вторую половину тормозиться.
Но, опять же, не напасётесь Вы Ваших бонбочек. Чтобы в течение четырёх месяцев постоянно, раз в три секунды выбрасывать за борт по бонбе, это будет тридцать миллионов бонб. Десять тысяч полных разоружений на Земле.
Я - могу. За мной водится.Но на этот раз ошиблись на порядок вы. 10^8 м/с это 100 000 000 = 0,33с
Так о чём я и говорю. У Вас ошибочка в десять раз. Не пару недель, а четыре месяца займёт разгон при 1 жэ до 0,33с.