ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Речь идет о Дизелях.
Когда почти год назад я увидел эту формулу:я в ней уловил сходу одно: T1 - в третей степени (мне понятно почему, наше знакомство с Elind здесь и началось по-сути с этого при разговоре о КВС-гравицапе). Свет идет сквозь толщу преграды крутым фронтом (этим и отличается нелинейный лучевой теплоперенос от линейного, насколько я могу судить) и время прохода фронта через преграду толщиной l грубо получается:А мои влажные юношеские ожидания выше, утверждают что время разгона этой самой преграды давлением запертого света:Надеяться на чудо (что энергия света большей частью уйдет в импульс материи) можно только, если t2 < t1. И желательно в разы! И если (если! но не факт!) все остальные параметры в расчетах "статичны" (слабо зависят от температуры фотонного газа), то получается что подняв температуру газа в n раз, мы и улучшим для себя соотношение времени в n раз. Но даст ли это пользу - зависит от абсолютных значений сравниваемых параметров.В этом была надежда и неопределенность (она же сохранилась).
Во-первых это противоречит уже двум имеющимся у меня простым моделям. Прошлогодней от Elind и еще более древней от AlexAV. Насколько я могу судить, там получается все наоборот. Выше температура (у Elind - плотность) - выше потери.Но (возможно я и не прав, каюсь заранее) все эти модели - сферический конь в вакууме.Достаточно грубы.
Подставляю все в:Получаю:1,7e-6*3e+8*(1,1e+8)^3/21/0,01/(2,5e+7)^3 = 206 875 м/с
"Хотя в целом пулемет зарекомендовал себя добротным, надежным и метким оружием, он оказался весьма чувствительным к износу деталей"
Мне очень нравится иллюстрация из книги Дайсона
Я так уже несколько лет смотрю на ваш график с некоторым недоумением.1 тонна ТНТ = 4,184 ГДж;Будем считать, что она взорвалась за 0.001 секунды.Сколько там кг/кВт? Или кВт/кг?Я уже давно говорил - бойтесь не физических величин. Типа КПД.
alex_semenov, подскажите, а вы на Астрофоруме так активны бываете только тогда, когда ищете работу?
Импульс сохраняется, а скорость снижается.
Поэтому если мы хотим что бы плита начала двигаться всего лишь со скоростью 30 м/с, нам нужно что бы ее масса была... 834 000 кг.
Топите идею.
Сколько тысяч там обороты турбонасоса? Посмотрите какая АКУСТИЧЕСКАЯ вибрация!
Плита - это инерцоид.
Возможность создания такого движителя отрицается современной наукой из-за противоречия закону сохранения импульса.
"Амортизаторы" - накопители энергии. Сжимаются поршни - накапливают энергию. Разжимаются - отдают.
Дак, я про это и говорю. Этим самым амортизаторам надо остановить плиту массой 800 000 кг и вернуть её обратно к месту взрыва.
Цитата: alex_semenov от 28 Янв 2019 [15:06:55]Импульс сохраняется, а скорость снижается.Так не бывает, потому что импульс это р = m*v. Если снижается скорость, то снижается и импульс. (Либо должна расти масса, чтобы сохранить импульс )
А еще нам надо эту плиту остановить и вернуть назад до следующего взрыва. Или вы думаете, она сама туда вернется? А для этого придется выполнить работу по перемещению восемьсот тонн за конечное время t (допустим 100 секунд как было сказано, для охлаждения плиты). Откуда дровишки, энергия на перемещение обратно? Может с другой стороны еще одну бомбу взорвать?
Цитата: alex_semenov от 28 Янв 2019 [15:06:55]"Амортизаторы" - накопители энергии. Сжимаются поршни - накапливают энергию. Разжимаются - отдают.Дак, я про это и говорю. Этим самым амортизаторам надо остановить плиту массой 800 000 кг и вернуть её обратно к месту взрыва.
Амортизаторы сравнимы по массе с плитой
Цитата: LV46 от 28 Янв 2019 [18:44:11]Дак, я про это и говорю. Этим самым амортизаторам надо остановить плиту массой 800 000 кг и вернуть её обратно к месту взрыва.(тихо так) точно обратно к месту взрыва? а может там, кораблик протолкнуть вперед? мнда...
Амортизаторы сравнимы по массе с плитой, и тащем-та назад они её не возвращают, а двигают корабль вперёд
Не прониклись... не провсетлились...Чтож! Переживем! И не такое переживали!Я знаю, что вы не признаете КПД. Теперь вот энерговооруженность. Что еще? Энтропия - очень подозрительная. Явно "нефизическая величина". Нет?А с тринитротолуолом вы поступили некрасиво Иван.Стыдитесь.Натянули сову на... Я понимаю что вы включили дурака. Но не настолько же?Где в вашем примере "масса пустой ракеты"?А где "полезная мощность ракетной струи"?Я ведь говорю не об энерговооруженности вообще. Я предельно ясно говорю, например, об энерговооруженности конкретной ракетной системы с постоянной скоростью истечения.Хотя, как я понял вы вообще термин энерговооруженность не считаете достойным внимания? Как и КПД ? Даже без уточнения рамок (что это такой-то КПД, а это такая-то энерговооруженность)?
Это ещё 60 лет назад посчитали американцы.Скучно.
Энергия для возврата запасается при сжатии газа(пневматический амортизатор), пружин или в виде электромагнитной энергии в соленоидах и конденсаторах.
Сроки с какого потолка?
Амортизаторы как бы не накапливают энергию. Они гасят её, переводя в тепло. На то они и амортизаторы.