ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смысла остаётся всего в двух вариантах:
Тогда время разгона до 7 тысяч км/с нашей оболочки составит 1,96E-07 с.190-200 наносекунд.
Листал, листал тему, но так и не нашел ответ: какая будет перегрузка в "отсеках для экипажа на картинке" при подрыве единичного заряда?
И еще, как вы думаете, насколько лет хватит аммортизаторов при таких адОвых нагрузках?
Ну а здесь просто сферическая математика в вакууме:...При таком ускорении речь уже идет не о людях или даже электронике, но и сам корабль просто "сомнёт в 0" в лучшем случае, а скорее всего всё вещество просто перейдет в аггрегатное состояние под названием плазма.
Особенно хорошо показана динамика маятников с 2:20
На сколько надо - на столько и хватит! .....Именно что бы на амортизаторы не было такой нагрузки и сделана "подушка" между плитой и ногами амортизаторов.
Над физикой работал Дайсон - по-сути отец квантовой электродинамики. Физик высочайшего класса.
Ладно бы вы демонстрировали такую "мудрость" где-нибудь в фейсбуке (сборище средних дебилов).Но здесь что вы делаете с такой "физикой" в голове?
Когда не хватает аргументов, то сразу же начинают рассказывать вам про "мудрость" и "физику" в кавычках и про дебилов. Ничего удивительного, обычный, давно избитый ход.
Таким образом часть импульса будет застревать в подушке, а еще часть в амортизаторах и не малая часть, а бОльшая.
Но уже на зеркало это будет давить куда мягче. Да, импульс будет все равно коротким и сильным. Но оценить порядок времени остановки плазмы просто. При подлете к зеркалу скорость будет меняться с 7000 000 м/с до 0.
Можно конечно использовать трюк с распылением поглотителя рентгена, это проблему частично решит, но это вариант только для медленного взрыволета. Для быстрого нужна плита прозрачная для рентгена, иначе абляцией будет уноситься слишком большая масса.
LV, голубчик! Ну вы же назвали себя гуманитарием!
Как импульс может ЗАСТРЕВАТЬ?.....Какой физический смысл в термине "застревать"?
БОРЬБА ЗА ЯДЕРНОЕ РАЗОРУЖЕНИЕ - БАЛАГАН МЕРЗАВЦЕВ И ДУРАКОВ.
Вы меня с кем-то перепутали.
Цитата: alex_semenov от 28 Янв 2019 [05:32:01]Как импульс может ЗАСТРЕВАТЬ?.....Какой физический смысл в термине "застревать"?Очень легко. Сила удара гасится амортизатором, или можно сказать, что импульс "застряёт" в амортизаторе. Конкретно физический смысл в термине "застревать" - это время t из хформулы F=p/t.
Слабым местом долговечности любого механизма, являются его движущие части (если они есть).
Я указал на КМК реальный изъян конструкции атомного взрыволёта. А именно, недолговечность движущихся частей вашего атомного двигателя в космосе (конкретно амортизаторов), что не позволит совершить полёт даже к ближайшей
При этом, достаточно сломаться всего одному амортизатору из сотни (или сколько их там у вас), чтобы эта ацкая машина пошла в разнос и очень быстро сломалась.
Цитата: alex_semenov от 28 Янв 2019 [05:32:01]LV, голубчик! Ну вы же назвали себя гуманитарием!Вы меня с кем-то перепутали.Цитата: alex_semenov от 28 Янв 2019 [05:32:01]Как импульс может ЗАСТРЕВАТЬ?.....Какой физический смысл в термине "застревать"?Очень легко. Сила удара гасится амортизатором, или можно сказать, что импульс "застряёт" в амортизаторе. Конкретно физический смысл в термине "застревать" - это время t из хформулы F=p/t.Слабым местом долговечности любого механизма, являются его движущие части (если они есть). Я указал на КМК реальный изъян конструкции атомного взрыволёта. А именно, недолговечность движущихся частей вашего атомного двигателя в космосе (конкретно амортизаторов), что не позволит совершить полёт даже к ближайшей Проксиме, хорошо, если этот атомолёт хотя бы до Плутона сможет долететь не поломавшись, учитывая сложность, габариты конструкции и переносимые нагрузки от подрыва ядерных зарядов. При этом, достаточно сломаться всего одному амортизатору из сотни (или сколько их там у вас), чтобы эта ацкая машина пошла в разнос и очень быстро сломалась.
Удар плазмы (да, вещь неприятная, импульсный режим - это расплата за бонус в миллионы градусов в "камере сгорания") "гасится" не амортизатором. Вот в этом ваша интуитивная ошибка. Он гасится в очень "неподвижной" части конструкции. Можно сказать монолитной. Он "гасится" МАССОЙ плиты. Инерцией плиты.
Надежно, идеально у пулемет, скажем MГ-34.
поршень двигателей-миллионников - вот где взрывные импульсные нагрузки