ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А по прилёту в систему назначения вахтенным женского пола или трансгенным коровам имплантируют в матку эмбрионы человека, в результате появится первое поколение H.s.s., которое будет жить на борту корабля поколений(строя и переходя на новые и новые аналоги О'Нейлов, до воссоздания популяции человека и наиболее полного аналога земной биосферы, разнесённых по орбитальным островам), если не будет возможности жить на экзопланете без ея предварительного терраформирования.
Цитата: crazy_terraformer от 26 Янв 2019 [19:01:00]А кто сказал, что электроэнергии нету? Во время работы часть генерируемого установкой тепла рециркулируется в электричество, когда двигатель не работает - то работает атомный реактор, от которого питаютс собственные службы корабля, и, при необходимости, запускается двигатель? Для вас не очевидно, что и Орион тоже должен иметь реактор для обеспечения электроэнергией собственных нужд?
А кто сказал, что электроэнергии нету? Во время работы часть генерируемого установкой тепла рециркулируется в электричество, когда двигатель не работает - то работает атомный реактор, от которого питаютс собственные службы корабля, и, при необходимости, запускается двигатель? Для вас не очевидно, что и Орион тоже должен иметь реактор для обеспечения электроэнергией собственных нужд?
Например, значительная часть массы этих установок - это масса сферической радиационной защиты, которая для космического корабля может быть секторной, и в весьма ограниченном секторе Плюс система вакуумирования, которая, по определению, в космосе не нужна. Плюс преобразование тепловой или механической энергии плазменного шнура в электрическую, которое для ракетного термоядерного двигателя тоже лишнее.
....1)курение продолжается2)процесс курения настолько необратим, что вопрос : действительно ли нужно (и как именно) лететь куда-то (и зачем) , чтобы вставить трансгенным коровам в матку эмбрионы человека- даже не возникает в принципе
процесс курения настолько необратим, что вопрос : действительно ли нужно (и как именно) лететь куда-то (и зачем) , чтобы вставить трансгенным коровам в матку эмбрионы человека- даже не возникает в принципе
Кроме однотипных сообщений вы в состоянии хоть что-то породить по теме?
Товарищ, сие есть чисто гипотетическая конструкция, реализация которой позволит распространить наш вид и жизнь земного происхождения по Галактике,буде возникнет такая блажь(на вроде религии) у значительной части человечества и энергетическая возможность её осуществить.И согласен с Проходящим Котом.
а "распространить наш вид и жизнь земного происхождения по Галактике" - сильно неудачная "идея"
А первая межзвездная по моим прикидкам должна случится в ближайшие сто лет.После того как первый разведчик пискнет от Проксимы что в системе есть планета пригодная для жизни(вот повезло как,правда?
3) т.е. Все планеты в той системе (вся альфа Центавра целиком с Проксимой вместе) будут на эксцентричных орбитах, с перепадами температурного режима, с какой-нибудь Марсо-подобной ерундой вместо атмосферы... это пока точно неизвестно конечно, но на основе известных фактов мне думается что такой сценарий наиболее вероятен.Итог... когда люди таки осилят отправить беспилотного межзвездного разведчика, и отправят его в систему альфа Центавра (а куда ж еще!), и он таки наконец долетит. То его там ждет еще один облом космонавтики, ничего решительно-интересного (в смысле поиска внеземной жизни), именно в этой системе не найдется от слова совсем...
Цитата: Rattus от 27 Янв 2019 [09:33:38]Цитата: Иван Моисеев от 27 Янв 2019 [09:21:25]почему нельзя сделать подобное в космосе Масштаб-съ не тотъ.Атмосферу и гидросферу вместе со всеми их круговоротами планета держит тупо гравитацией.Разделение всевозможных веществ в природе и хозяйстве также очень и очень облегчается при наличии гравитации.Гравитация на космическом аппарате получается тривиально - закруткой.А вопрос о масштабе ставиться так - с каких минимальных размеров/массах/времени можно построить замкнутую биосферу.
Цитата: Иван Моисеев от 27 Янв 2019 [09:21:25]почему нельзя сделать подобное в космосе Масштаб-съ не тотъ.Атмосферу и гидросферу вместе со всеми их круговоротами планета держит тупо гравитацией.Разделение всевозможных веществ в природе и хозяйстве также очень и очень облегчается при наличии гравитации.
почему нельзя сделать подобное в космосе
А при том, что они будут образовываться когда растворенный в воде CO2 будет реагировать с соответствующими ионами металлов в почве или питательных растворах в системе гидропоники, или в канализационных стоках.
Долю полезного текста в данной ветке в страницах можно оценить так:
. . . В ракете как у ДВИЖИТЕЛЯ есть свой КПД. Меньше 1 (в оптимуме ~0.6). То есть полезная мощность струи W не всецело расходуется на прирост кинетической энергии пустой ракеты. Поэтому у ракеты будут показатели заметно хуже чем у волшебного двигателя (где этот кпд ~ 1) что вас и сбивает с толку.
ЦитатаА при том, что они будут образовываться когда растворенный в воде CO2 будет реагировать с соответствующими ионами металлов в почве или питательных растворах в системе гидропоники, или в канализационных стоках.В средней школе ленились, плохо химию учили!Растворенный в воде CO2 не будет реагировать с ионами в гидропонных растворах
А в присутствии углекислого газа в водных растворах, содержащих карбонаты установится равновесие между карбонатамии растворимыми бикарбонатами... Короче говоря, напишите здесь, как согласно вашим представлениям, выглядят уравнения реакций между СО2 и солями кальция, это нас позабавит...
Но в природе в почве ли или в водоёме у нас есть силикаты.
aCl2(допустим в моче)+CO2.Η2Ο<->CaCO3+2ΗCl
Так можно ли отказаться от силикатов при изготовлении почвы, вот в чём вопрос.
А первая межзвездная по моим прикидкам должна случится в ближайшие сто лет.После того как первый разведчик пискнет от Проксимы что в системе есть планета пригодная для жизни
ЦитатаНо в природе в почве ли или в водоёме у нас есть силикаты.Только в щелочных минеральных источниках, типа "Боржоми"
ЦитатаТак можно ли отказаться от силикатов при изготовлении почвы, вот в чём вопрос.Да, не вопрос - про Ионитные почвы слыхали? Их пытались применять ещё в опытах с растениями на станции "Салют"https://golosislama.com/news.php?id=16068
Всё отлично растёт, грядка поролоновая, ионитная смола как субстрат для корней!
Боб, а корабль не поколений? )))
Да, у ракеты есть какая-то ракетная масса и она делает общую массу ракеты переменной. Но она расходуется и поэтому бессмысленно ее считать в балансе энерговооруженности. Ракета это сооружение с пустыми баками. Нас как инженеров интересует именно минимальное w для минимально энерговооруенного перелета к Альфе Центавре.
На этом графике каждая кривая соответствует определенному w, который выбирался произвольно с шагом на порядок.10 ватт/кг (то есть полезных ватт в двигателе в ракетной струе на килограмм пустой межзвездной ракеты)100 ватт/кг
Научной ценности такой бит не имеет. Он имеет техническую ценность: "Ага! Такую штуку можно сделать."
Это просто терминология.Первоначальные разведчики будут беспилотными лазерными парусниками кубосатного класса.
Масштаб-съ не тотъ.Атмосферу и гидросферу вместе со всеми их круговоротами планета держит тупо гравитацией.Разделение всевозможных веществ в природе и хозяйстве также очень и очень облегчается при наличии гравитации.