ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: leon10010 от 28 Янв 2019 [22:39:47] Амортизаторы как бы не накапливают энергию. Они гасят её, переводя в тепло. На то они и амортизаторы. Вот поэтому у взрыволёта НЕ амортизаторы, а (газовый, электромагнитный, механический, ещё какой) упругий подвес, на котором плита болтается как грузик на пружинке. Единственный нюанс - силовая характеристика «пружины» не равномерно возрастающая, а приблизительно линейная на рабочем участке.
Амортизаторы как бы не накапливают энергию. Они гасят её, переводя в тепло. На то они и амортизаторы.
Межзвёздные расстояния непреодолимы. Цивилизаций нет.
Цитата: bob от 29 Янв 2019 [01:10:24]Межзвёздные расстояния непреодолимы. Цивилизаций нет.Здесь Вы уклоняетесь от темы. Двигатель для перелёта между звёздами это одно. А то что нам не позволено покинуть Землю это другое.В этой теме обсуждают возможность посредством чего мы могли бы покинуть Землю и проникнуть за "хрустальный купол небес". То есть здесь мы рассматриваем посредством чего мы могли бы выйти за пределы Солнечной системы.
Зачем?
Семёнов добавил - какая нужна фантастическая тяговооружёность чтобы достичь ближайших звёзд. Мегаватт на килограмм
Ирония, серьезность, радость, печаль... - это мы слышим. А природа ГЛУХА. И поэтому все это для нее бессмыслица. Тщета. Энтропия...
Ты сам себя обманул.Слушай Болеро...
думаете юниверсум больше впечатлится если хомо погасит Солнце?
Поскольку в ближайшие лет сто ничего нового и/или полезного по теме не появится, считаю возможным предложить ее заморозить...
Никто тебя, дебила, не обделял и не обманывал.Ты сам себя обманул.
Цитата: Mercury127 от 28 Янв 2019 [22:19:30]Поскольку в ближайшие лет сто ничего нового и/или полезного по теме не появится, считаю возможным предложить ее заморозить...Поддерживаю.Дизельные взрыволеты по 16-му кругу уже утомили.
Или убеждать себя, что не очень то и хотелось. Как все в итоге и делают.
Чтобы не было так, что тему закроют,
Наши родители запустили нас к звездам. Помните? Спутник, Лунник, Гагарин......Где мой гипердрайв?!!! Где мой пузырь Алькубьери?!!!Ну хоть ведро это чертово с микроволновкой ДАЙТЕ!!!!А-а-a-а-а-А!!!
Можно перенести концепцию межзвёздных взрыволётов в "Горизонты..", пусть адепты этой идеи научно докажут возможность успешного перелёта хотя бы к Проксиме. С сопроматом и прочими физическими тонкостями реального мира.