ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: гравицап от 26 Янв 2019 [22:29:37]Цитата: cybertron от Сегодня в 21:55:23 Достичь ее возможно только кораблем поколений. На это пожалуй никто не решится.если будет уверенно себя чувствовать колония на марсе, то решатся.Пилотируемый аппарат к одной из ближайших звезд отправится раньше, чем будет создана колония на Марсе.Также, как полет на Луну состоялся раньше появления колонии в Антарктиде.Колония на Марсе просто не нужна. А корабль поколения - вполне решаемая задача. Такие корабли появятся по началу на орбите Солнца. Простое условие их появления - качество жизни на корабле поколений должно быть выше, чем среднее на Земле.
Цитата: cybertron от Сегодня в 21:55:23 Достичь ее возможно только кораблем поколений. На это пожалуй никто не решится.если будет уверенно себя чувствовать колония на марсе, то решатся.
Вот этот график вы видели?
Посмотрите.
Цитата: MenFrame от 27 Янв 2019 [01:24:50]тяжелоионный драйвер с КПД в 50% и прямой поджиг, то возможно и меньшая мощность понадобитьсяИ это тоже не поможет. Уверяю.
тяжелоионный драйвер с КПД в 50% и прямой поджиг, то возможно и меньшая мощность понадобиться
ЦитатаТ.е они практически приносят свою жизнь в жертву.Нету стимула.Если жертвуют собой лишь те,кто помнит вылет с Земли(два-три поколения)-то смысл будет.И люди пойдут на это осознанно.Но вряд ли кто-то согласится жертвовать еще не рожденными поколениями.Поэтому корабли поколений в том виде в котором все их представляют-не более чем плот "Медузы".В моем представлении пилотируемый изыскатель будет иметь на борту не больше 200 человек(два BFS спейсов) и суммарно будет весить 5-10 тыс. тонн,и лететь дольше чем 40-80 лет он не будет.
Т.е они практически приносят свою жизнь в жертву.Нету стимула.
Вот такая получается загогулина.
Цитата: alex_semenov от 27 Янв 2019 [00:57:56]Вот этот график вы видели? На этом графике 1000 Wt/kg, 4,5 св. лет = 900 лет.Цитата: alex_semenov от 27 Янв 2019 [00:57:56]Посмотрите.Посмотрел таблицу 1000 Wt/kg, 4,5 св. лет = 487 лет.Мне не понятно.
Изыскатели будут только беспилотными.
небольшими эскадрами по три-пять кораблей на "межпланетных" расстояниях
дежурная смена экипажа 20-100 человек, ещё несколько смен в "анабиозе" (назовём это так),
В моём пилотируемых "изыскателей" не будет вовсе, так как это очень дорогое удовольствие, и полёт, в любом случае, в одну сторону.
А появится этот волшебный корабль поколений благодаря вашим собственным волшебным пасам рук. Начинайте! Прямо сейчас!
Это модель гипотетической "ракеты" в вакууме.
если не заработала одна конкретная установка, то невозможна никакая другая.
Я сомневаюсь в анабиозе.В ближайшие лет двести(хотя именно биология и материалы продолжают галлопировать).А первая межзвездная по моим прикидкам должна случится в ближайшие сто лет.После того как первый разведчик пискнет от Проксимы что в системе есть планета пригодная для жизни(вот повезло как,правда? )
когда люди таки осилят отправить беспилотного межзвездного разведчика, и отправят его в систему альфа Центавра (а куда ж еще!), и он таки наконец долетит. То его там ждет еще один облом космонавтики, ничего решительно-интересного (в смысле поиска внеземной жизни), именно в этой системе не найдется от слова совсем...
Точная копия Земли (на любом расстоянии) означает, что на планете есть собственная, и во многом подобная земной, жизнь.
Цитата: Кремальера от 27 Янв 2019 [02:12:37]Я сомневаюсь в анабиозе.В ближайшие лет двести(хотя именно биология и материалы продолжают галлопировать).А первая межзвездная по моим прикидкам должна случится в ближайшие сто лет.После того как первый разведчик пискнет от Проксимы что в системе есть планета пригодная для жизни(вот повезло как,правда? )Я таки полагаю, что именно от Проксимы первый разведчик пропищит сводку найденных планет пригодных для жизни менее чем наш Меркурий или Титан.И даже не только от Проксимы, а всей системы альфа Центавра.сказать почему?
Человек живет в ноосфере, в той части пространства, в которой наибольшее влияние имеет его разум. При этом корень "сфера" ничего не говорит о форме этого пространства, например, "магнитосфера" - вообще-то бублик, тор. Даже сельскохозяйственные культуры и животные живут в ноосфере - без индустриального сельхозпроизводства многие из нас обречены на голодную смерть, без медицины, санитарии и коммунальной инфраструктуры - на смерть от болезней и эпидемий. Марсианская колония к этому добавляет лишь шрихи.
На этот вопрос подробно отвечено в соответствующей теме. Там же есть сноска, что верующим марксистского толка это объяснение непонятно, так как для них предприятие ценностью не является и собственной ценой обладать не может, так что для них остаётся только указанное вами в пункте №2 действие.
В общем - ехай, местный тролль, ехай в указанном направлении.
Конечно не появится. Никакой "корабль поколений" не возможен. С этим никто не спорит. Он представляется "возможным" только адептам идеи.
почему нельзя сделать подобное в космосе
Цитата: Иван Моисеев от 27 Янв 2019 [09:21:25]почему нельзя сделать подобное в космосе Масштаб-съ не тотъ.Атмосферу и гидросферу вместе со всеми их круговоротами планета держит тупо гравитацией.Разделение всевозможных веществ в природе и хозяйстве также очень и очень облегчается при наличии гравитации.
ЦитатаА корабль поколения - вполне решаемая задача. Я думаю,в общепризнанном понимании,кораблей поколений,пекулярных атоллов не будет.Чтобы создать нечто подобное нужен космический лифт.Из-за цены кило на НОО,первые пилотируемые изыскатели полетят "быстро"(0,1-0,3С) или не полетят вовсе.
А корабль поколения - вполне решаемая задача.
Цитата: Иван Моисеев от Вчера в 22:48:30А корабль поколения - вполне решаемая задача. Абсолютно не решаемая. Здесь это неоднократно обсуждалось.
Это где это такое - какая-то "ноосфера"? Впервые слышу. Мы, чо, в ей реально-таки живём? Я в ней не живу - это точно. Ни разу не видел никаких ноосфер вокруг себя.
Цитата: bob от Сегодня в 00:16:26Цитата: Иван Моисеев от Вчера в 22:48:30А корабль поколения - вполне решаемая задача. Абсолютно не решаемая. Здесь это неоднократно обсуждалось.Как раз наоборот, принципиальных возражений лично я не встречал, даже от модераторов.