ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
т.е. нужно просто сделать бомбу чуть горячее? не 110, а скажем, 220 млн К?
в СН, кстати, оная температура составляет от 1 (перед смертью) до (момент вспышки) 10 млрд К...
В сравнении с 4000-ным в"Орионом" эти СООРУЖЕНИЯ просто гиганты! Согласны?
Не то что полететь (даже в вакууме) это не сможет... Это вообще не того параметра системы.Невесомость - невесомость. Но такой параметр как киловатт/кг даже там - фактор. И поверьте (я тут - гуру). Для межзвездной - фактор первостепенный. Вызывающей-ограничивающий. Хотя вы - о межпланетке. Тут все проще...
Подумайте. Даже после того как в подобных системах ОБУЗДАЮТ все проблемы, удельная масса (ватт/кг) у них хоть сколько-нибудь приблизится к параметрам, скажем... эм... паравоза?
У меня есть СИЛЬНЫЕ сомнения.То есть. Существует две научно-инженерные проблемы.Первая - добиться управляемой реакции.Вторая - добиться что бы подобные энергоустановки хотя бы приблизились по энерговооруженности к уже имеющимся ядерным электроракетам. Лично мое мнение?Вторая проблема на порядок сложней первой.Но допустим я ошибаюсь.
Допустим приблизились или даже сравнялись.Вторая претензия.И это (как мне мнится) УБОЙНО-сильная претензия.А зачем?Я вообще НЕ ПОНИМАЮ зачем это все нужно?Зачем делать сложно, когда можно сделать просто?Уже же есть системы!То же самый ядерный тягач РОСАТОМ! Или там какой-нибудь "Прометей" от NASA!Зачем изобретать велосипед?
Что хочу добавить. Отойдите в сторону господа и посмотрите на яркий пример некого удивительного (хотя привычного) явления. ...Я почему "так влюблен" во взрыволеты? Думаете я такой милитарист? Я так люблю радиактивный пепел себе на голову?
Зарекался отвечать этому троллю, но приходится ради молчаливых читателей, которых здесь большинство.
Цитата: petrovich1964 от 26 Янв 2019 [00:55:46]За миллион лет развития, то есть за 999 миллионов лет до нас, они смогли бы построить двигатели для межзвёздных перелетов позволяющие летать к звёздам также как сейчас наши корабли плавают между континентами. Тогда бы они заселили бы всю Галактику.Это сильное упрощение. Которого порой не избегают, врочем, даже такие мэтры, как Семенов, так что вы в хорошей компании В реальности даже для цивилизации освоившей МП, каждый таковой перелет является редким экстраординарным событием. А перелет в новую систему - еще и сопряженный с риском, и с огромной вероятностью неудачи. Так что "хождения среди звезд" и даже межзвездные колонизации могут иметь место как редкие одиночные явления, но в экспоненциальный процесс они не переходят.
За миллион лет развития, то есть за 999 миллионов лет до нас, они смогли бы построить двигатели для межзвёздных перелетов позволяющие летать к звёздам также как сейчас наши корабли плавают между континентами. Тогда бы они заселили бы всю Галактику.
Цитата: Valerij56 от 26 Янв 2019 [13:56:26]Самое первое, самое примитивное, "эскизирование" даст ответ, что, не смотря на великолепные относительные параметры проект классического взрыволёта в абсолютных цифрах далеко за пределами возможности экономики. А кто его знает, какая экономика будет через 100 лет? Может долларов будет столько, что будут объявлять конкурсы на их траты?
Самое первое, самое примитивное, "эскизирование" даст ответ, что, не смотря на великолепные относительные параметры проект классического взрыволёта в абсолютных цифрах далеко за пределами возможности экономики.
Тут еще нужно смотреть где эта температура? В центре или на поверхности?
Вы знаете сколько фотон из центра Солнца путешествует на поверхность? Миллион лет.
Помечтаем. Что дальше? А дальше эта волна упорядоченной материи налетит на материал в световом канале, на внешнюю оболочку, на шар плазмы от более "холодного" первичного модуля... Представили? Начинается гидродинамика и "стиральная машинка". И вся упорядоченная энергия (плотность ее - чудовищна!) опять (микросекунды) сливается в хаос. То есть в ... свет. Рентген.Если и был у нас эффект, то что было - то сплыло.
из бывших финансистов, банкиров, бюрократов и политиков?
Например, значительная часть массы этих установок - это масса сферической радиационной защиты, которая для космического корабля может быть секторной, и в весьма ограниченном секторе Плюс система вакуумирования, которая, по определению, в космосе не нужна. Плюс преобразование тепловой или механической энергии плазменного шнура в электрическую, которое для ракетного термоядерного двигателя тоже лишнее.
Дейтерий-тритиевое топливо - не единственный вариант, рассматриваются и капсулы, поджигаемые электрическим импульсом в магнитном поле - там вариантов термоядерного топлива море разливанное.
Потому, что "Орион" должен иметь на борту запас боеголовок больше, чем многие атомные державы.
Потому, что "Орион" должен иметь на борту запас боеголовок больше, чем многие атомные державы. На такой риск никто не пойдёт.
Цитата: Valerij56 от 26 Янв 2019 [14:34:44]Зарекался отвечать этому троллю, но приходится ради молчаливых читателей, которых здесь большинство.1)я молчаливый2)точно не ваш читатель3)но вы так и не ответили4)напрягитесь и постарайтесь ответить на простые вопросы1)куда и зачем вы собрались лететь на этом устройстве?2)или вы просто в процессе обсуждения испытываете состояние близкое к оргазму, поэтому занимаетесь вербальной мастурбацией?3)вы так и не ответили на вопрос : вы действительно считаете возможным и рентабельным освоение чего-то вне Земли, но при этом не можете ответить, почему на Земле никто не собирается осваивать пустыни, Антарктиду, высокогорья выше 4-5к метров etc etc4)вы так и не ответили на вопрос как совместимо пребывание (и продуктивная деятельность, а не просто пребывание с целью выживания) вне Земли хрупких белковых организмов с жесточайшими внеземными условиями
У вас (вторая строка) h вроде выводится как функция от трех температур. C T0 и T1 вы вроде поясняете ниже. Но что такое T2?В любом случая я взял h=0.01м, по-максимум. Сантиметр.
Думаю что для свинца, там, вольфрама эта температура мало отличается?Можно мне туебню чуть подробней пояснить как это высчитывается?
Килотонна 4.2e+12 Дж. При 6 кт/кг это 2,52E+13 Дж/кг при плотности 1000 кг/м3, плотность энергии u=2,52E+16Дж/м3отсюда: =75 983 569 К
Вот представьте (хотя это пример неудачный, тут грязный усилитель который все испортит! Но допустим уран в оболочке мы тут заменили на вольфрам). Вторая ступень. В ней "лидочка" D уже выгорела и дала пол миллиарда Кельвин в полой сфере F (хотя там есть еще одна сфаре E, но не суть. Учтите - это еще и сильно сжато!) Вот оболочка F начала разлетаться с нужной нам скоростью 7 тыс/км. Чудо случилось. Помечтаем. Что дальше? А дальше эта волна упорядоченной материи налетит на материал в световом канале, на внешнюю оболочку, на шар плазмы от более "холодного" первичного модуля... Представили? Начинается гидродинамика и "стиральная машинка". И вся упорядоченная энергия (плотность ее - чудовищна!) опять (микросекунды) сливается в хаос. То есть в ... свет. Рентген.
мы обсуждаем ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ межзвездных перелетов.
В данной теме, если вы не заметили, мы обсуждаем ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ межзвездных перелетов.Обсуждение чего-либо другого в этой теме является оффтопом, а фактически флудом.Неужели это так трудно понять?
Я думаю,сейчас основная проблема МП-это нарастающая невозможность подвести к реальности именно пилотируемый межзвездный полет.
Также уже сейчас можно обрезать проект Dragonfly в 70-80 раз и запустить миссию с торможением у целевой звезды,и даже с миниатюрным лэндером.Но людям ведь надобно иное..
Но людям ведь надобно иное..
уже сейчас можно
Ну найдем мы точную копию Земли в 100 световых годах от Земли - а толку? Достичь ее возможно только кораблем поколений. На это пожалуй никто не решится. Проще подождать появления оцифрованных личностей или АИ личностей - которым все равно сколько полет продлится - 10 лет или 1000.
Ну найдем мы точную копию Земли в 100 световых годах от Земли - а толку?
Достичь ее возможно только кораблем поколений. На это пожалуй никто не решится.
Проще подождать появления оцифрованных личностей или АИ личностей
Цитата: cybertron от Сегодня в 21:55:23 Достичь ее возможно только кораблем поколений. На это пожалуй никто не решится.если будет уверенно себя чувствовать колония на марсе, то решатся.