ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
ну и таких принципиальных изменений как замена дерева на сталь и парусов на топливо не было.
Для этоголюди должны работать именно над термоядерным двигателем - они и работают в НАСА. У вас память девичья, мы с вами об этом говорили вот здесь и позже: Двигатель для межзвёздных перелётов
И только часть энергии уносится реактивной струёй. откуда здесь взялся сверхвысокий КПД? Просто двигатель очень большой, плотность излучения не так велика, и современные материалы её спокойно держат.
плотность излучения не так велика
плотностью излучения больше солнечной постоянной на порядки
есть там хоть один прототип который не предполагает использовать радиаторы?
Есть реакторы-размножители, позволяющие производить плутоний из стабильных изотопов урана, например.
космокорабли в размерах не особо выросли за всю их историю,
Может, можно их сделать из чего-то, у чего молекулярная масса маленькая, но при этом всё равно греть их очень горячо?
у Бериллия температура плавления довольно приличная. Честно хз что там с теплопроводностью...
Цитата: Valerij56 от 14 Июл 2018 [20:45:56]NIAC 2018 Phase I and Phase II Selectionshttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II https://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/PulsedFission-Fusion_Propulsion_Concept Pulsed Fission-Fusion (PuFF) Propulsion Concepthttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/PROCSIMA PROCSIMA: Diffractionless Beamed Propulsion for Breakthrough Interstellar Missionshttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/Breakthrough_Propulsion_Architecture_for_Interstellar_Precursor_Missions A Breakthrough Propulsion Architecture for Interstellar Precursor MissionsИ вы вот эти "весёлые картинки" выдаёте за "выходят на прототип"!?
NIAC 2018 Phase I and Phase II Selectionshttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II https://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/PulsedFission-Fusion_Propulsion_Concept Pulsed Fission-Fusion (PuFF) Propulsion Concepthttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/PROCSIMA PROCSIMA: Diffractionless Beamed Propulsion for Breakthrough Interstellar Missionshttps://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/Breakthrough_Propulsion_Architecture_for_Interstellar_Precursor_Missions A Breakthrough Propulsion Architecture for Interstellar Precursor Missions
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [18:12:08]поэтому маленький пробкотрон тратит энергии больше, чем вырабатывает, а большой (длинный) будет работать даже при низкой плотности плазмы. А почему ДВС работает одинаково, хоть большого размера, хоть маленького?
поэтому маленький пробкотрон тратит энергии больше, чем вырабатывает, а большой (длинный) будет работать даже при низкой плотности плазмы.
Да потому что это всё принципиально - может работать. Но аргументы типа "не работает потому что размером не вышел" или "с деньгами у них не густо"... Добавьте сюда ещё "власти скрывают", "нефтяной заговор" и "за границей уже давно это есть"(последнее вы, кстати, попытались уже сделать) и вообще картина маслом получается. "Х-файлы" и "сверхсекретные разработки" с Рен-Тв о которых известно лишь не всем.
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [18:12:08], плазма сама себя греет.Волшебная однако штука, эта ваша плазма. И сама себя греет, и сама себе радиатор для охлаждения установки. Мммм. Прелесть просто.
, плазма сама себя греет.
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [12:31:42]Простите, о стопроцентном КПД заговорили вы, я же говорил, что в данном случае плазма сама себе радиатор.Даже на ISS есть радиаторы - солнечные панели слишком греются Так что реактивные звездолёты,ИМХО, будут обязательно с "крыльями"(радиаторов), что, впрочем, не поможет им летать быстрее, а скорее наоборот. Я вот что думаю, а что, если как-то исхитрится, и использовать потом радиаторы как рабочее тело последней ступени, как Цандер собирался делать с корпусом ракеты? Может, можно их сделать из чего-то, у чего молекулярная масса маленькая, но при этом всё равно греть их очень горячо?
Простите, о стопроцентном КПД заговорили вы, я же говорил, что в данном случае плазма сама себе радиатор.
Истерика кончилась? А теперь в школу, шагом марш!
На достаточном от неё расстоянии (чтобы поток энергии не повредил)
Пройдя турбину это рабочее тело охлаждается в четырёх больших наружных, радиально, крестом, расположенных радиаторах.
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [18:12:08]Для этоголюди должны работать именно над термоядерным двигателем - они и работают в НАСА. У вас память девичья, мы с вами об этом говорили вот здесь и позже: Двигатель для межзвёздных перелётовИ что, есть там хоть один прототип который не предполагает использовать радиаторы?
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [18:12:08]И только часть энергии уносится реактивной струёй. откуда здесь взялся сверхвысокий КПД? Просто двигатель очень большой, плотность излучения не так велика, и современные материалы её спокойно держат.Вы правда не понимаете, что вакуум - это термос? И каков бы ни был материал, если он получает тепла больше чем переизлучает, его разогрев до неприемлемых температур - лишь вопрос времени?
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [18:12:08]плотность излучения не так великаЦитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [18:21:34]плотностью излучения больше солнечной постоянной на порядки У вас левая рука с правой никак не договорится?
Когда в следующий раз пойдёте на пляж, шубу одеть не забудьте. Вакуум это термос, а между Землёй и Солцем вкуум - замёрзнете.
Цитата: sharp от 16 Сен 2018 [19:22:18]есть там хоть один прототип который не предполагает использовать радиаторы?Там вообще прототипами не пахнет. Теоретические модели и концепты.
Нет. Картинки взяты из презентаций. А то, что они выходят на прототип, написано в сообщении НАСА. Чтобы понять это надо знать, как обозначаются в НАсА этапы разработки. Ничего сложного, суть занимает примерно две машинописных странички. И это абсолютно не секретно.
https://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/Breakthrough_Propulsion_Architecture_for_Interstellar_Precursor_Missions A Breakthrough Propulsion Architecture for Interstellar Precursor Missions
https://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2018_Phase_I_Phase_II/PulsedFission-Fusion_Propulsion_Concept Pulsed Fission-Fusion (PuFF) Propulsion Concept
Сколько тут сломано копий про радиаторы!
Реально работающий пробкотрон в Новосибирске, зажегший термоядерную плазму - это и есть прототип,
Цитата: Valerij56 от 16 Сен 2018 [22:58:10]Когда в следующий раз пойдёте на пляж, шубу одеть не забудьте. Вакуум это термос, а между Землёй и Солцем вкуум - замёрзнете.1 Вакуум же изолирует. Вы совсем уж как-то не понимаете что вам пишут. И не понимаете, что такое термос.
2 У Земли есть атмосфера. Очень хорошо снимает тепло и излучает в космос большой поверхностью. Так что у нас есть бесплатный радиатор. Но вот, в космосе такой халявы нет. О чём тут с Семёновым уже говорили и не раз.
Этому всему до прототипа - как для луны ползком. Часть конструкций вообще неработоспособная даже в теории.
В смеси P-B11 в отличие от D-He3 ощутимых (даже слабо) побочных каналов нет.