ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Бредовая идея, пришла в голову после ста грамм.В далёком будущем. Делаем в космосе длинную, предлинную рельсу. И разгоняем по ней два корабля в разные стороны, чтобы рельса осталась в Солнечной системе.
Цитата: petrovich1964 от 30 Мая 2018 [03:36:54]Бредовая идея, пришла в голову после ста грамм.В далёком будущем. Делаем в космосе длинную, предлинную рельсу. И разгоняем по ней два корабля в разные стороны, чтобы рельса осталась в Солнечной системе.Кстати, имея постоянное ускорение в 1g, можно долететь до Марса примерно за 42 часа. Какова должна быть длина рельса?
107 Разгон с внешним источником импульса/энергии
или нет и на каком расстоянии?
1. Расстояние от Марса до Земли не отличается постоянством.2. Если рельс десятки млн.км, прибивать гвоздями все равно пришлось бы, так как на рельс будет действовать солнечная гравитация, которая будет отклонять его позицию и, скорее всего, стремиться разорвать.3. На самом деле конечно нужен не монолитный рельс, а цепочка сравнительно небольших рельсов на всем пути от Земли к Марсу. Между ними существенное пустое пространство. Корабль летит от одной рельсы к другой, получая от каждой импульс.
Было уже. Не помогает.
Да надо аналог взрыволёта. Только заряды сами будут подлетать к точке подрыва...
В место рельсов можно выложить .. бочки с топливом. Ну так в Антарктиде делают для санных поездов. Только тут бочки могут быть как то самоходные. Их достаточно один раз как то запустить.. на орбиты около земли, с большим эксцентриситетом. Пустые бочки будут самоходом возвращаться к Земле на дозаправку.
А рекуперация была? КА весом 1 тонну на орбите 250 км обладает КЕ = 7 ГДж и ПЕ = 2,5 ГДж. Приземление КА на космодром, форм фактор высокая башня с поршнем + амортизатором. ПЕ КА переходит в энергию амортизатора. В условиях Луны, КА ловит трос и крутится вокруг оси барабана с тормозом из спиральной пружины. КЕ КА переходит в энергию пружины, используется для последующего запуска.
Еще выход - ракета оставляет на обочине космической трассы бочки с горючим. Для обратной дороги домой. (помогает снизить стартовый вес на дороге домой).
ПЕ КА переходит в энергию амортизатора. В условиях Луны, КА ловит трос и крутится вокруг оси барабана с тормозом из спиральной пружины. КЕ КА переходит в энергию пружины, используется для последующего запуска.
Цитата: Mercury127 от 31 Мая 2018 [22:27:53]Было уже. Не помогает. Прям в натурных испытаниях?
А как уравнивать скорости будете? Только не предлагайте тормозить кораблю.
В космосе нет трасс, т.к. всё движется. В том числе выброшенные бочки
Цитата: Александр Овчар от 31 Мая 2018 [22:45:17]ПЕ КА переходит в энергию амортизатора. В условиях Луны, КА ловит трос и крутится вокруг оси барабана с тормозом из спиральной пружины. КЕ КА переходит в энергию пружины, используется для последующего запуска. Много так не рекупернешь, не стоит и заморачиваться таким громоздким сооружением. Потом, это в лучшем случае к межпланетным полетам относится, а не к межзвездным...