ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Чисто по-человечески, имхо, важно не только полететь к звёздам.Важно, полетев, сохранить возможность полететь туда ещё и ещё.Чтобы не израсходовать там, скажем, весь Плутон или весь Харон на водород, балласт и рабочее тело первым же полётом. Так, что первый полёт станет и последним.Работы должны вестись, имхо, в сторону технологии, позволяющей совершать систематические, регулярные полёты. Иначе ведь какой смысл лететь за ресурсами в другие звёздные системы - если подобные полёты распылят все ресурсы в своей системе?
«Невозможный двигатель» оказался действительно невозможнымhttps://hi-news.ru/technology/nevozmozhnyj-dvigatel-okazalsya-dejstvitelno-nevozmozhnym.html
похоже, нас ждет очередное великое закрытие... Цитата: Protey от 26 Мая 2018 [19:09:37]«Невозможный двигатель» оказался действительно невозможнымhttps://hi-news.ru/technology/nevozmozhnyj-dvigatel-okazalsya-dejstvitelno-nevozmozhnym.html как я и предполагал, все дело в земном магнетизме.
Он экспоненциально (как цепной процесс) нарабатывает тритий за счет нейтронов из лития, а тритий, сгорая с дейтерием дает помимо энергии нейтроны, которые тут же нарабатывают из лития тритий (хотя для цепного процесса тут явно нейтронов не хватает, но есть ухищрения которые опустим).
Не строит торопиться с выводами. Я не вижу у Мартина алгоритма контроля резонанса. Возможно, что измерения тяги производились на не настроенном в резонанс резонаторе.
Цитата: Александр Овчар от 26 Мая 2018 [21:11:03]Не строит торопиться с выводами. Я не вижу у Мартина алгоритма контроля резонанса. Возможно, что измерения тяги производились на не настроенном в резонанс резонаторе. Что изменится от резонанса? Резонанс чего с чем должен быть настроен?Однако в статье учёные таки нашли что с чем взаимодействует и по какому закону физики. Т.е. весь эффект ЕмДрайва есть ничто иное как методическая погрешность и несовершенство эксперимента. Повлекшее за собой ложные выводы. Кои ессессно не выдержали проверку при более тщательном анализе происходящих процессов.
Однако в статье учёные таки нашли что...
Так напишите Таджмару, пусть учтет это. И перепроверит.
По поводу пускового импульса - я крайне отрицательно отношусь к этому пункту, тк в случае неудачи всегда можно будет сказать "а вы не так толкали", особенно если требуются производные высших порядков. Но даже если и так - простое перерезание подвеса обеспечит пусковой импульс с любыми производными.
Да бред это. Нет среды= нет тяги. Тольлько глюки.
А куда эта ..среда вдруг делась?