ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
За данные, получаемые об облаке Оорта
а какой в этом смысл?
а мне это и не нужно.
ни один нормальный бизнесмен не будет вкладывать в то, что не дает профита
так вот я и повторяю свой вопрос: в чем профит для вкладывающего деньги в колонизацию?
сколько нибудь интересные данные при жизни этого поколения не будут получены, только через несколько сот лет. за что платить-то?
а толку? сколько нибудь интересные данные при жизни этого поколения не будут получены, только через несколько сот лет. за что платить-то?
Цитата: alena_korf от 10 Апр 2018 [13:09:16]а толку? сколько нибудь интересные данные при жизни этого поколения не будут получены, только через несколько сот лет. за что платить-то?Авторы - гении социального пиара, а не только космической техники: они просчитали всё, начиная с гравитационных маневров и заканчивая воздействием на массы.
авторы с планетами договорились
EmDrive это инструментальная ошибка или неучтённый эффект обычной физики.
По emDrive никакой новостной движухи нет уже полтора-два года, если не ошибаюсь. Еще раз напомню, движок со сверхмалой тягой способен всего за год перелететь с НОО на окололунную орбиту. Никакого внятного ответа на сей, несомненно новый для вас факт, от вас я не услышал.
теория даёт добротность резонатора на уровне 10e9
Ну и посчитайте токи и напряжения в пучностях. Такой резонатор будет пробиваться даже в вакууме при подводимой мощности в десятки-сотни милливатт. Вот потому и не ставили наверное ...
На самом деле для того чтобы проверить с очень хорошей достоверностью EmDrive (в том виде в котором он заявлен) в самых общих предположениях, т.е. принимая минимум возможных гипотез о том как он работает, ничего в космос запускать не надо.
Что он даст - жуликам и так понятно, а деньги давать перестанут.
Эксперимент в космосе - это уже скорее демонстрационная фаза. Но которая бы расставила все точки над i. Можно ведь запустить даже два аппарата: "ведро" и ионник с эквивалентным F/m. После того как ионник успешно перейдет на высокую орбиту, а ведро продолжит болтаться на НОО, все вопросы отпадут))
А вот почему ведроделы таких очевидных вещей не делаю - это уж точно загадка (Хотя нет... Для целей распила бюджета под псевдонаучную деятельность ставить эксперименты, которые могут дать чёткий и легко интерпретируемый результат - просто вредно. Что он даст - жуликам и так понятно, а деньги давать перестанут. Для бесконечного попила нужен бесконечный процесс с результатами на гране погрешности. ).
Ну так при ставке 1 к 100 матожидание выигрыша тоже равно нулю
Не верите поделайте рандомных ставок у букмекеров с коэффициентом 100.
Почему скептики и независимые исследователи не сделают такой тест?
Были ли публикации такой идеи, и знакомы ли с ней энтузиасты ведра?
Но Вы, увы, не согласитесь (хотя я не понимаю почему, Вы же не верите в EmDrive совсем, не так ли?
Это вообще одна из больших проблем современной науки - на критике чужих идей ни денег, ни славы не добьешься, максимум врагов наживёшь. Оно кому-нибудь надо? Критику вообще публикуют довольно редко.
Примем всего одно предположение. Вечный двигатель первого рода невозможен. Т.е. то что EmDrive невозможно использовать для того, чтобы произвести энергии больше, чем потрачено двигателем. Всё, больше никаких предположений о механизме его работы принимать не будем. Отсюда следует, что существует хотя бы одна система отсчёта, где W >= Fv (*) (где W - потребляемая двигателем мощность, v - скорость двигателя в этой СО, F - тяга двигателя (здесь под произведением понимается скалярное произведение векторов)). Мы точно не знаем какую скорость относительно Солнца имеет эта СО, но мы точно знаем, что Земля вращается вокруг солнца с орбитальной Скоростью около 30 км/с. Это значит, что двигатель ориентированный параллельно эклиптике будет по крайней мере хотя бы 1 раз в год иметь скорость относительно этой СО не ниже этих самых 30 км/с. Если расположить параллельно плоскости экватора - отличие будет небольшим. Тяга EmDrive заявляется как 1.2 мН/кВт, при этом резонатор медный т.е. имеющий добротность ~10000. Это значит, что такой резонатор в этот момент должен терять из условия (*) не менее 36 Вт/кВт потребляемой мощность просто в никуда. Т.е. с точки зрения наблюдателя по крайней мере 1 раз в год для такого резонатора энергия теряемая на его нагрев будет на 3,6% меньше, чем энергия которая пришла от источника питания. И установить канал потери энергии будет невозможно.
В такой резонатор не нужно подавать киловаттные мощности, а нужно лишь создать поля той же интенсивности, что и в медном на котором якобы заметили возникновение силы.
Кроме того связываться с подобной темой для профессионального физика в любом ключе - всё равно, что, извиняюсь, нырнуть в [----], долго отмываться придётся. Нет ну может в особой ситуации и можно, не умрешь, но какая-то особая мотивация нужна.
В физике эффекта можно долго ковыряться.Но для ИНЖЕНЕРА все ясно с самого начала.Тема для звездолета -ПУСТАЯ.
Если вдруг ведро не ошибка измерений/интерпретаций результатов, а за ним стоит новая физика