ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Не вижу почему и здесь будет иначе?
Глобализация - мимолетный морок. Пройдет...
Доказательства будут?
Империалистическая глобализация как раз и позволила развить производственные силы до такой степени, что межпланетные полёты стали возможны.
Цитата: noxx77 от 16 Апр 2018 [07:10:03]Империалистическая глобализация как раз и позволила развить производственные силы до такой степени, что межпланетные полёты стали возможны. А вот интересный вопрос: как много чисто технологических продуктов, произведенных вне Северной Америки, было применено в Аполлонах?
всё равно, пилотируемая лунная программа доступна по ресурсам только сверхдержавам
Цитата: noxx77 от 16 Апр 2018 [09:23:08] всё равно, пилотируемая лунная программа доступна по ресурсам только сверхдержавам Несколько сверхдержав - это уже не глобализм в определении Семёнова. Если Вы его раньше читали - это должно быть ясно.
А что это за картинка у вас, интересно? Какой-то тор? Там по-моему есть какая-то ещё идея, но ничего не понятно
не видно воздухозаборников над камерой(только танк с водицей),а они должны быть,и не малые,учитывая старт Земли.Но вообщем,стим-панк получился хороший.
Но там стартовали всё-таки с орбиты. С Земли так стартовать в принципе нельзя. Радиус сферы от сотни метров до нескольких сотен и мощность взрыва где-то от десятка килотонн. Кстати, проект не нуждался в радиаторах. Экипажу надо было подождать, пока сфера полностью остынет после предыдущего взрыва.
Природный калий состоит из трёх изотопов. Два из них стабильны: 39K (изотопная распространённость 93,258 %) и 41K (6,730 %). Третий изотоп 40K (0,0117 %) является бета-активным с периодом полураспада 1,251·109 лет. В каждом грамме природного калия в секунду распадается в среднем 31,0±0,3 ядра 40K, благодаря чему, например, в организме человека массой 70 кг ежесекундно происходит около 4000 радиоактивных распадов. Поэтому легкодоступные в быту соединения калия (поташ, хлорид калия, калийная селитра и т. д.) можно использовать как пробные радиоактивные источники для проверки бытовых дозиметров.
Калий содержится большей частью в клетках, до 40 раз больше, чем в межклеточном пространстве. В процессе функционирования клеток избыточный калий покидает цитоплазму, поэтому для сохранения концентрации он должен нагнетаться обратно при помощи натрий-калиевого насоса. Калий и натрий между собой функционально связаны и выполняют следующие функции: Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений. Поддержание осмотической концентрации крови. Поддержание кислотно-щелочного баланса. Нормализация водного баланса.Рекомендуемая суточная доля калия составляет для детей от 600 до 1700 миллиграммов, для взрослых — от 1800 до 5000 миллиграммов. Потребность в калии зависит от массы тела, физической активности, физиологического состояния, и климата места проживания. Рвота, продолжительные поносы, обильное потение, использование мочегонных повышают потребность организма в калии.Основными пищевыми источниками являются бобы (в первую очередь белая фасоль), шпинат и капуста кормовая, финики, картофель, батат, сушёные абрикосы, дыня, киви, авокадо, помело, бананы, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.Практически все сорта рыбы содержат более 200 мг калия в 100 г. Количество калия в разных видах рыбы различается. Овощи, грибы и травы также содержат много калия, однако в консервированных продуктах его уровень может быть гораздо меньше. Много калия содержится в шоколаде.Всасывание происходит в тонком кишечнике. Усвоение калия облегчает витамин B6, затрудняет — алкоголь.При недостатке калия развивается гипокалиемия. Возникают нарушения работы сердечной и скелетной мускулатуры. Продолжительный дефицит калия может быть причиной острой невралгии.При переизбытке калия развивается гиперкалиемия, для которой основным симптомом является язва тонкого кишечника. Н..астоящая гиперкалиемия может вызвать остановку сердца.
Цезий в живых организмах — постоянный химический микроэлемент организма растений и животных. Морские водоросли, например, содержат от 0,01-0,1 мкг цезия в 1 г сухого вещества, наземные растения — 0,05—0,2. Животные получают цезий с водой и пищей. В организме членистоногих около 0,067—0,503 мкг/г цезия, пресмыкающихся — 0,04, млекопитающих — 0,05. Главное депо цезия в организме млекопитающих — мышцы, сердце, печень; в крови — до 2,8 мкг/л цезий относительно малотоксичен; его биологическая роль в организме растений и животных окончательно не раскрыта.
А грабить корованы в этой игре можно?
Караван - знаю такое слово. А корован - это караван, где навьючены коровы?
корованы с навьюченными коровами - не редкость в постапокалиптических рпг
Ну, корову, положим, не очень-то навьючишь, а вот быка - вполне. На них даже пахали в Войну, когда всех лошадей на фронт забрали.Обсуждение воловьей тяги в теме "Двигатель для межзвёздных перелётов" - не только вполне топично, но и очень символично!