A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1452389 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #7700 : 15 Апр 2018 [18:03:38] »
Это в обстоятельствах, когда нет развитых промышленных баз на Луне и Марсе, когда на околоземные астероиды и крупные астероиды пояса человечество не наложило свою лапу. Пока мы пребываем только на Земле и не являемся хозяевами Солнечной системы(хотя бы Луны и астероидов- промышленных источников воды, углерода и азота), цена всегда будет непомерной.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #7701 : 15 Апр 2018 [23:24:31] »

А что это за картинка у вас, интересно? Какой-то тор? Там по-моему есть какая-то ещё идея, но ничего не понятно

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7702 : 16 Апр 2018 [07:10:03] »
Не вижу почему и здесь будет иначе?
Потому что нафиг человечеству вкладывать ресурсы I+ по-Кардашову в межзвездные путешествия ради интересов каких-то отшельников. А нет ножек - нет и мультиков, сорри.
Глобализация - мимолетный морок. Пройдет...
Империалистическая глобализация как раз и позволила развить производственные силы до такой степени, что межпланетные полёты стали возможны. Игнорировать исторический контекст - значит уходить даже не в фантастику, а в фэнтезятину.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Натуралист
    • Сообщения от Naturalist
    • Персональный сайт о новых открытиях
« Ответ #7703 : 16 Апр 2018 [08:48:24] »
Доказательства будут?
Через метод проб и ошибок я могу показать, что фотон это передаваемая порция движение.  Сам механизм передачи универсален. Есть всегда источник или источники продуцирующие в окружающей среде тормозные волны. Наглядно можно наблюдать появление тормозных кольцевых водных волн Когда центральная область колеблется в низ - в верх. Антенна радио передатчика генерирует волны как результат удара закрученной электронной плазмы,  при встрече двух вихрей в месте раздвоения антенны. Причём на  изменение    (колебание) напряжения. Есть всегда передающая импульсы тормозных волн среда. В звезде при разрыве электронной оболочки атома силой анти гравитации (анти гравитация в отличие от гравитации всегда направлена к источнику волн, а гравитация от источника волн) окружающая среда схлопывается в место разрыва, при этом генерируется сферическая  тормозная волна.. То есть элементы среды под действием внутренней энергии среды устремляются к месту схлопывания.  При ударе, то есть поступательное движение при ударе приводит к возрастанию давления в структуре элемента и как результат выдавливанию электронной плазмы через синхронно вращающиеся элементы в виде поперечных волн. Эти поперечные волны ошибочно названы электромагнитными. Сама поперечная волна представляет собой импульс электронной плазмы имеющий точку передачи импульса (она зависит от скорости вращения элемента) и направление  от источника. Пока среда однородная (то есть скорость вращения отдельных элементов неизменна) мало что может произойти , но может если придать вынужденное положение осям вращения элементов. Такое событие происходит при взаимодействие космической среды (через которую проходят импульсы) с вращающимся магнитным полем любого объекта. А вот если размеры элементов при их совместном синхронном вращении больше или меньше элементов базовой среды, происходит преломление импульса в ту или другую сторону. И где угол передачи тупее в ту сторону и направлен вектор возникающий силы. То есть гравитации или анти гравитации. И всю эту систему я предлагаю задействовать через разность потенциалов для сверх скоростных меж звёздных перелётов.
Натуралистическая логика как способ познания окружающей действительности (исследования и результаты)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7704 : 16 Апр 2018 [09:00:26] »
Империалистическая глобализация как раз и позволила развить производственные силы до такой степени, что межпланетные полёты стали возможны.
А вот интересный вопрос: как много чисто технологических продуктов, произведенных вне Северной Америки, было применено в Аполлонах?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7705 : 16 Апр 2018 [09:23:08] »
Империалистическая глобализация как раз и позволила развить производственные силы до такой степени, что межпланетные полёты стали возможны.
А вот интересный вопрос: как много чисто технологических продуктов, произведенных вне Северной Америки, было применено в Аполлонах?
Да, вопрос интересный - чисто технически. Но даже если и меньшая часть (там было много хайтека и даже хай-енда), то, всё равно, нельзя делить на "местные" и "привозные", поскольку производство местных ништяков могло осуществляться на привозном сырье или обеспечиваться продуктами низкой переделки из колоний, включая еду, одежду и бытовые ништяки для рабочих. Или сырье для производства самих машин, на которых произведён американский хайтек и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2018 [09:37:21] от noxx77 »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7706 : 16 Апр 2018 [09:31:41] »
всё равно, пилотируемая лунная программа доступна по ресурсам только сверхдержавам
Несколько сверхдержав - это уже не глобализм в определении Семёнова. Если Вы его раньше читали - это должно быть ясно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7707 : 16 Апр 2018 [10:10:54] »
всё равно, пилотируемая лунная программа доступна по ресурсам только сверхдержавам
Несколько сверхдержав - это уже не глобализм в определении Семёнова. Если Вы его раньше читали - это должно быть ясно.
Да опять-таки речь не о том. Смотрите: вывод на орбиту лёгких спутников своими силами доступен средней промышленно развитой стране. Пилотируемая программа требует ресурсов сверхдержав или объединения стран. Успешная лунная пилотируемая программа была только у одной самой развитой сверхдержавы и та ограничилась флаговтыком. Межзвёздная экспансия потребует ресурсов цивилизации I+, потому что это либо медленные сверхкорабли с полным циклом, либо полегче, но быстрые, а значит более энерговооружённые. Я, конечно, не силён в фактическом знании о I+ цивилизациях (здесь советую обратиться к специалистам за фактами), но думаю, что они вряд ли будут расходовать такие ресурсы на сектантов-отшельников.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #7708 : 16 Апр 2018 [20:51:02] »
Меня чего-то пробило на рисование (скорей аппликации)...
Очередной "пейзаж" моих шаловливых ручонок (все в ворде да фотоэдиторе аж ХP-офиса 2001-года еще, как "Одиссея" Кларка! :) ).
Хотя "Гелиос" не звездолет (совсем не звездолет!) но все же история большого пути (так сказать)...
Пути искания. Эх! Были же времена! И тупики - восхищали.
Да и не такой это и тупик. Ведь идея взрывать атомные бомбы в замкнутой полости - еще совсем не списана.

Жаль не влез png-оригинал. 600 кил, а тут один файл может быть лишь 300. Пришлось комкать в jpg с потерей качества.
Более подробно о всем этом направлении мысли (народ часто к ней тут возвращается) здесь:
http://up-ship.com/blog/?p=5353

А что это за картинка у вас, интересно? Какой-то тор? Там по-моему есть какая-то ещё идея, но ничего не понятно
Не знаю. Это какой-то из проектов астросооружений. В сети таких - тьма -тьмущая. Я не вникал в этот. Просто подвернулся я его и схватил. Судя по всему это попытка на малом теле (с микрогравитацией) обустроить поселение с нормальной гравитацией за счет центробежной силы.
Не самый удачный (как на мой беглый взгляд) проект. Но для иллюстрации мысли - подходил.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2018 [21:13:16] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #7709 : 16 Апр 2018 [22:32:52] »
По всей видимости "юность" успешно изобличила еще одного титана империализма.
В этой связи был бы интересен доклад Коула:"A Possible Military Application of a Cis-Martian Asteroid".Но в сети данных по нему к сожалению нету.
А так,чисто интуитивно,автор прав:это лучше Ориона.На мой маслопупский взгляд конструкт более устойчив,проще с аммортизаторами что-то удумать,камера замкнутая,импульс дольше и вектор тяги не выскочит никуда.ЖРД в профиль,да и только.Интересно что не видно воздухозаборников над камерой(только танк с водицей),а они должны быть,и не малые,учитывая старт Земли.Но вообщем,стим-панк получился хороший.Интересно какой была б система охлаждения этого атомного колобка и его сопла..Похоже это(т.е. замкнутая камера )-единственный вариант как сделать взрыволет вменяемым по угрозе выбросов.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #7710 : 17 Апр 2018 [01:23:09] »
не видно воздухозаборников над камерой(только танк с водицей),а они должны быть,и не малые,учитывая старт Земли.Но вообщем,стим-панк получился хороший.
Да! Я тащусь про это в детстве читал. Но там стартовали всё-таки с орбиты. С Земли так стартовать в принципе нельзя. Радиус сферы от сотни метров до нескольких сотен и мощность взрыва где-то от десятка килотонн. Кстати, проект не нуждался в радиаторах. Экипажу надо было подождать, пока сфера полностью остынет после предыдущего взрыва. В общем - очень смешно.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7711 : 17 Апр 2018 [07:55:55] »
Но там стартовали всё-таки с орбиты. С Земли так стартовать в принципе нельзя. Радиус сферы от сотни метров до нескольких сотен и мощность взрыва где-то от десятка килотонн. Кстати, проект не нуждался в радиаторах. Экипажу надо было подождать, пока сфера полностью остынет после предыдущего взрыва.
Это про большой "Орион", скорее. Здесь схема другая.

Оффлайн elind

• Благодарностей: 44
  • занудство – это правота, растянутая во времени
    • Сообщения от elind
« Ответ #7712 : 18 Апр 2018 [13:53:19] »
Оказывается, свинец лучше задерживает термоядерный рентген (25 кэВ) чем уран. Внезапно.
Кстати, ещё больший физический прикол - наилучшая по массе защита от рентгена с энергией 0,5-5 МэВ будет из водорода. Для энергии 2 МэВ каждый килограмм на метр квадратный водорода эквивалентен почти двум урана.
А теперь ближе к теме.
Электромагнитно-инициируемый термоядерный заряд сверхмалой мощности
Представляет собой соединение взрывомагнитного генератора на 14 МДж и обжимаемой его энергией тонкостенной трубки из обеднённого урана (или свинца, или, даже, меди), длиной 1 см, радиусом 2.5 см и толщиной стенок 0.1 мм. (1.5 г металла), которая изнутри покрыта 0.3 грамма дейтерий-тритиевого льда, а внутренняя полость заполнена 3 мг DT-газа. Ток взрывомагнитного генератора заряжает "Курчатовские" конденсаторы, после чего они замыкаются на трубку, и импульс обжимает её, придавая 90 км/с радиальной скорости. Когда она схлопывается, плотность водорода возрастает до 1030 атомов на метр кубический, а центральный газ прогревается до температуры в 108 К° и начинается термоядерная реакция. В ней выделяется 1011 Дж, или 24 тонны тротилового эквивалента (но только одна пятая в виде тепловой энергии, остальное - энергия нейтронов). Оболочка из обеднённого урана служит инерционным демпфером и, частично, делиться нейтронами реакции (для "чистого" взрыва можно использовать что полегче). Может служить триггером для второй ступени малой мощности, тогда следует окружить заряд пятисантиметровым слоем карбида лития-6 для улавливания нейтронов.
В сборе устройство весит 20 кг, со второй ступенью - 30. Единственная проблема - требуется высокая точность (микроны и меньше) изготовления трубки (и точное моделирование её формы, поскольку она должна чуть искривляться по краям), и криогенное её обслуживание.
"Кратчайшим путём следует двигаться очень осторожно, так как, зачастую, он пролегает через бурелом или топь"

"Если математика - язык, то учитель математики учит говорить, а учитель физики - фильтровать базар"

"Расчёт - резец в руке разума"

« Ответ #7713 : 19 Апр 2018 [23:48:38] »
Астронавтам перед заморозкой(анабиоз, криосон) вероятно придётся пожить несколько лет в закрытом биоме, где воздух, вода и еда не будут содержать радиоизотопов, в частности  40K, 235U, 230Th, 229Th , 228Th, 87Rb, 14C.
Им вероятно придётся пройти процедуру замены своих родных костей и хрящей на аналогичные, выращенные из их стволовых клеток или распечатанных на 3D-биопринтерах, и частично на протезы из биосовместимых материалов, которые могут быть колонизированы клетками костной и хрящевой ткани.
Возможно этим биомом послужит сам корабль, некоторое время на этапе разгона или позиционирования в нашей Солнечной системе для набора части скорости за счёт гравиманёвра и получения извне энергии(от КСЭС и трансиверов в виде монохроматического лазерного или мазерного излучения) и части рабочего тела(быстрыми грузовыми кораблями).
Калий
Цитата
Природный калий состоит из трёх изотопов. Два из них стабильны: 39K (изотопная распространённость 93,258 %) и 41K (6,730 %). Третий изотоп 40K (0,0117 %) является бета-активным с периодом полураспада 1,251·109 лет. В каждом грамме природного калия в секунду распадается в среднем 31,0±0,3 ядра 40K, благодаря чему, например, в организме человека массой 70 кг ежесекундно происходит около 4000 радиоактивных распадов. Поэтому легкодоступные в быту соединения калия (поташ, хлорид калия, калийная селитра и т. д.) можно использовать как пробные радиоактивные источники для проверки бытовых дозиметров. 
(кликните для показа/скрытия)
Калий, думалось мне, можно заменить цезием(элемент той же группы, но ниже калия в периодической таблице и стоит после рубидия), природный цезий — мононуклидный элемент, состоящий из единственного стабильного нуклида 133Cs.
Цезий
(кликните для показа/скрытия)
Но для этого астронавтов скорее всего придётся выращивать из генно-модифицированных эмбрионов возможно в искусственной матке, и желательно, чтобы цезий и калий у них играли одинаковые функции, чтобы у этих граждан было право выбора лететь или не лететь, а также чтобы их эмбрионы было можно выращивать в организме суррогатных матерей.
« Последнее редактирование: 19 Апр 2018 [23:55:23] от crazy_terraformer »

« Ответ #7714 : 19 Апр 2018 [23:58:00] »
А грабить корованы в этой игре можно?
Караван - знаю такое слово. А корован - это караван, где навьючены коровы?

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #7715 : 20 Апр 2018 [00:23:43] »
да ладно :)
http://lurkmore.to/Грабить_корованы
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7716 : 20 Апр 2018 [00:35:16] »
Верной дорОгой мыслите: корованы с навьюченными коровами - не редкость в постапокалиптических рпг :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7717 : 20 Апр 2018 [06:17:14] »
корованы с навьюченными коровами - не редкость в постапокалиптических рпг
Ну, корову, положим, не очень-то навьючишь, а вот быка - вполне. На них даже пахали в Войну, когда всех лошадей на фронт забрали.

Обсуждение воловьей тяги в теме "Двигатель для межзвёздных перелётов" - не только вполне топично, но и очень символично! ;) ::)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7718 : 20 Апр 2018 [09:58:28] »
а ишо готично и патриотично!
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7719 : 20 Апр 2018 [10:28:17] »
Ну, корову, положим, не очень-то навьючишь, а вот быка - вполне. На них даже пахали в Войну, когда всех лошадей на фронт забрали.

Обсуждение воловьей тяги в теме "Двигатель для межзвёздных перелётов" - не только вполне топично, но и очень символично!
В останках всех крупных копытных из русских поселений 12 века изношены суставы. И большая часть костей носит следы пищевой обработки. Но это не в тему. Может вернёмся?