ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю что там насчет ведра я рассчитывал китайский моторчик с атомной батарейкой
при наличии среды с которой можно обмениваться импульсом.
И как давно она стала таковой?
Что вы посоветовали бы делать "искателям ведра"
Во-первых, что за среда такая в космосе?
Второе - становится разрешён процесс вида:
что за процесс, чет не пойму? электрон/позитрон поглощает фотон без переизлучения? и наоборот, может спонтаннно излучать?
Если же вы пытаетесь распространить эти рассуждения на мой пример, то это ошибка.
1) я не думаю, что EmDrive что-то, кроме инструментальной ошибки (могу поставить наоборот 10 долларов против одного против EmDrive )2) EmDrive не антинаучная финота, а реальный эффект (инструментальная ошибка или что-то новое в физике...)
А что за эффект такой, который "перевернет физику", оставаясь при этом непригодным для двигателя?
настораживает, ведь сюда можно подтянуть вообще что угодно.
Вообще грамотный исследователь действительно верящий, что что-то нашёл, в этом случае в первую очередь должен был бы изучить как нужно модифицировать уравнения Максвелла в вакууме (в первую очередь посмотреть как можно модифицировать материальные соотношения в вакууме, т.е. что нужно взять вместо стандартных H=B и E=D, чтобы ведро полетело), а затем посмотреть какие ещё следствия дадут эти модификации, а далее поискать эти эффекты. Тут же товарищи такими вещами не заворачиваются, зато обильно фонтанируют обещаниями фантастических перспектив. А это явный признак псевдонауки.
А еще проще было бы провести открытые испытания - запустить аппарат на орбиту, включить движок на постоянную мощность и дать возможность пеленга всем желающим. Постепенный подъем орбиты доказал бы, что тяга действительно имеет место быть.
Писали же: сложно отличить эффект от солнечного ветра и торможения атмосферой.
Научная фрикота как раз обычно и возникает не на пустом месте, а вокруг или инструментальной ошибки, или не очень очевидного эффекта в рамках вполне обычной физики.
Торможение не отличить от разгона? СильнО А кто это писал?
Солнечный ветер создаст определённую парусность, атмосфера наоборот будет тормозить. Вычислить среди этих эффектов тягу EmDrive по результирующему dV будет сложно. Множество вопросов останется. Спутник не сможет ни закрыть emDrive, ни подтвердить его
Когда что-то работает, оно работает. Солнечный ветер может мешать только тому, у чего тяга равна абсолютному нулю
А может какой-нить молодой аспирант подберет Вам гиперкомплексное пространство, где наши законы лишь подмножество возможных решений... Но что фантазировать, правда? К эксперементальному стенду скорее Это Ваша физика - физика фриков. Чудил решивших, что первая более-менее ложащаяся на данные формула (от всемирного тяготения до сильного взаимодействия) это и есть истина. И что ковер из таких подгонок это картина мира каков он есть.
Mercury127, все правильно сказали! ППКС.только зачем куда-то "ползти"? не лучше ли обустроить свой дом?