ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если вдруг ведро не ошибка измерений/интерпретаций результатов, а за ним стоит новая физика, то я думаю, что оно позволит придумать over9000 новых инженерных дизайнов, уже использующих не конструкцию ведра, а новую физику. В том числе для звездолётов.
а за ним стоит новая физика
ну мало ли, может темную энергии научимся перекачивать в движение/тепло - это не запрещено, на здоровье
Эх, помнит кто?
Класс! Давно пора... Я даже удивляюсь почему мы еще не ударили...
Нет - реактивный двигатель имеет как правило низкий КПД и большой расход массы, Если напрямую трансформировать энергию в движение, то и КПД может быть высок, и расход массы может быть нулевым
Нет.... реактивный двигатель -классический ЖРД имеет КПД брутто около 90% или даже выше. Это очень высокий показатель.
Вычисляется как теплоперепад энтальпий газов при расширении в сопле Лаваля. То есть в начале газы имеют температуру около 2500 градусов и давление порой 150 кг/см2. В конце - температура резко падает и давление. Все что "слилось" идет на создание скорости истечения.
Цитата: Грехов Михаил от 14 Апр 2018 [11:46:56]Вычисляется как теплоперепад энтальпий газов при расширении в сопле Лаваля. То есть в начале газы имеют температуру около 2500 градусов и давление порой 150 кг/см2. В конце - температура резко падает и давление. Все что "слилось" идет на создание скорости истечения. Ну это не совсем честный подсчет... По-честному у нас есть начальная энергия, запасенная в топливе+окислителе... Для керосина с кислородом это получается 9,75 МДж/кг. И конечная кинетическая энергия истекающего газа. При скорости истечения 3200 м/с имеем 5,12 МДж/кг. Делим, получаем 52%.
Просто вы считаете разные "кпд". Движителя и двигателя.
А вообще, есть ли принципиальная разница между 52% и 90%?
ЦитатаНет - реактивный двигатель имеет как правило низкий КПД и большой расход массы, Если напрямую трансформировать энергию в движение, то и КПД может быть высок, и расход массы может быть нулевымНет.... реактивный двигатель -классический ЖРД имеет КПД брутто около 90% или даже выше. Это очень высокий показатель.
Цитата: alena_korf от 10 Апр 2018 [11:26:53]Mercury127, все правильно сказали! ППКС.только зачем куда-то "ползти"? не лучше ли обустроить свой дом?Одно другому не мешает. И даже более того. По всей видимости чтобы куда-то улететь придётся сотни тысяч или даже миллионы лет ждать подходящего момента (достаточно близкого пролёта около Солнца подходящей звезды). И чтобы был шанс этого дождаться придётся сначала научиться жить здесь...
Mercury127, все правильно сказали! ППКС.только зачем куда-то "ползти"? не лучше ли обустроить свой дом?
nikiforov 22 мар, 2018 12:18 (UTC)Красный карлик, абсолютная з.в. +19,36На расстоянии 0,6 св.г. видимая з.в. +10,68Т.е. невооружённым глазом его можно увидеть только с расстояния ближе чем 0,07 св.г.
Конечно звездная система хреновенькая...Двойная система из красного (9% от массы Солонца) и коричневого карлика... Само по себе такой объект вообще вряд ли имеет планеты (да еще и в близкой зоне жизни)Но мало ли?
Камменты прикольные под оригиналом.Растем, так сказать..
Гравияма у красных карликов очень глубокая, орбита планеты на 0,001 а.е. (зона жизни) будет устойчивой, несмотря на коричневый карлик на 0,8 а.е. Да и у самого коричневого карлика могут быть свои планеты (или правильнее сказать луны?). Если для коричневых карликов работает то же эмпирическое правило, что и для газовых гигантов - что суммарная масса спутников ~0,0002 массы центрального тела + то получается аж 4 массы Земли.
Это всегда двигало отшельниками.