A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1452446 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #7640 : 10 Апр 2018 [11:49:37] »
я не вижу иного "смысла" (в кавычках, конечно, ибо сам процесс хоть и логичен, но случаен) появления и существования разума, кроме как выход к звездам
а какой в этом смысл?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7641 : 10 Апр 2018 [11:55:30] »
а какой в этом смысл?
В выживании вида как можно дольше, в том числе дольше чем будут позволять условия на отдельно взятой планете.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7642 : 10 Апр 2018 [11:58:01] »
а какой в этом смысл?
Распространение жизни, продолжение эволюции за пределы времени жизни исходной системы. Это продолжение всё того же единого и единственного смысла для всего живого.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7643 : 10 Апр 2018 [12:12:35] »
В выживании вида как можно дольше
это очень абстрактное понятие.  меня же интересует сугубо конкретика. грубо говоря: "что я с этого поимею здесь и сейчас".

Распространение жизни, продолжение эволюции за пределы времени жизни исходной системы. Это продолжение всё того же единого и единственного смысла для всего живого.
опять таки: "что я  (вы, он, она) с этого поимеем здесь и сейчас?"
на "распространение жизни" и прочие благоглупости плевать с высокой башни, если честно. я то все равно умру.

Советую Вам взять пару уроков личностной мотивации вот у этих улыбчивых ребят.
у каких ребят?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7644 : 10 Апр 2018 [12:22:51] »
на "распространение жизни" и прочие благоглупости плевать с высокой башни, если честно. я то все равно умру.
Ну это у вас видовая программа очевидно сбилась. ;)

у каких ребят?
Вам же ж ссылку дали.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7645 : 10 Апр 2018 [12:24:49] »
это очень абстрактное понятие.
Тем не менее оно существует объективно. Ибо гены действуют отнюдь не только в интересах особи-носителя.
меня же интересует сугубо конкретика. грубо говоря: "что я с этого поимею здесь и сейчас".
Цивилизация работает отнюдь не только на удовлетворение сиюминутных потребностей своего населения. Иначе бы не то что программа "Аполлон" не была реализована,  но и Миланский собор бы не построился.
я то все равно умру.
С таким подходом с точки зрения истории вы уже умерли. Вашего следа нет ни в эволюции, ни в культуре.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7646 : 10 Апр 2018 [12:29:51] »
Ну это у вас видовая программа очевидно сбилась.
так ответьте на вопрос: что я с этого конкретно поимею? вопрос далеко не праздный. поймите, колонизация стоит ДЕНЕГ и денег огромных. их надо вкладывать. а что б вкладывать, надо иметь представление, какой профит от вложения можно получить. ни один нормальный бизнесмен не будет вкладывать в то, что не дает профита, причем в обозримой перспективе (иначе он просто разорится).
так вот я и повторяю свой вопрос: в чем профит для вкладывающего деньги в колонизацию?

уже не говоря о том, что преступно выбрасывать деньги на воздушные замки, когда миллионы больных раком,миллиарды голодающих. даже проблема с пресной водой не везде решена.

Вам же ж ссылку дали.
а уже вижу, у меня или ссылки не сразу отображаются или что. сначала не увидела.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7647 : 10 Апр 2018 [12:30:30] »
Вашего следа нет ни в эволюции, ни в культуре.
а мне это и не нужно.

Мое творчество

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
« Ответ #7648 : 10 Апр 2018 [12:32:23] »
Алена, вас периодически бывает слишком много во всех темах, держите себя в руках, плз. В этом разделе не осталось, наверное, ни одного участника, который был бы не в курсе того, что вы не поддерживаете идею экспансии, не видите смысла в пилотируемой космонавтике и будущее человечества допускаете только в контексте трансгуманизма с уходом в виртуальность. Ваше право. Но придти в тему о разработках технологий межзвездного двигателя с претензией "а зачем вообще нужны перелеты" - это просто невоспитанно. Вашему эго было бы хорошо, если бы эту тему прикрыли? Так ведь не будет так. И вашу позицию тут разделяют далеко не все. К чему вообще такое спрашивать?? Это ведь явно не начало конструктивного разговора с вашей стороны...
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7649 : 10 Апр 2018 [12:33:34] »
К чему вообще такое спрашивать??
что бы понять точку зрения собеседника. в этом суть дискуссии, не?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7650 : 10 Апр 2018 [12:40:10] »
поймите, колонизация стоит ДЕНЕГ и денег огромных
Деньги - лишь условность, придуманная человеком для управления распределением ресурсов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7651 : 10 Апр 2018 [12:44:18] »
Деньги - лишь условность, придуманная человеком для управления распределением ресурсов.
тем не менее  все ваши хотелки про колонизацию стоят денег. их надо вкладывать для получения результата. и какая выгода от таких вложений для вкладывающего?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7652 : 10 Апр 2018 [12:46:31] »
тем не менее  все ваши хотелки про колонизацию стоят денег. их надо вкладывать для получения результата. и какая выгода от таких вложений для вкладывающего?
Удовлетворение потребности в самореализации, например.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7653 : 10 Апр 2018 [12:47:58] »
Удовлетворение потребности в самореализации, например.
то есть выбросить миллиарды на пшык, не получив прибыли? ни один нормальный бизнесмен на такое не подпишиться.

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #7654 : 10 Апр 2018 [12:49:04] »
ни один нормальный бизнесмен на такое не подпишиться.
А лидер нации?

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Сообщения от Сергей Геннадьевич
« Ответ #7655 : 10 Апр 2018 [12:49:45] »
что бы понять точку зрения собеседника. в этом суть дискуссии, не?
Чтобы понять сферическую точку зрения в вакууме. Применительно же к данной теме - нет. Вопрос имел бы смысл, если бы вынесли на отдельное обсуждение "есть ли смысл куда-то лететь. Зачем вообще нужен человеку космос?" Тогда да. А в этой теме много интересных инженерных рассчетов и информации. И по солнечному парусу, и по ядерной энергетике. Огромное спасибо Семенову и АлексАВ. И тут приходите вы, с прямым намеком, что тема вообще не актуальна, поскольку не согласуется с вашим мировоззрением.
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7656 : 10 Апр 2018 [12:58:32] »
то есть выбросить миллиарды на пшык, не получив прибыли? ни один нормальный бизнесмен на такое не подпишиться.
Если у дела есть общественный интерес, люди будут платить некоторую небольшую сумму например за доступ к эксклюзивным данным о ходе экспедиции (не больше, чем платят например за спутниковое телевидение или даже за мобильную связь). Это и будет источником прибыли для бизнесменов, если это бизнес-проект.
Если же проект транснациональный, участвуют в этом в конечном счете государства, то есть законы рынка здесь уже не действуют напрямую.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7657 : 10 Апр 2018 [13:09:16] »
Если у дела есть общественный интерес, люди будут платить некоторую небольшую сумму например за доступ к эксклюзивным данным о ходе экспедиции (не больше, чем платят например за спутниковое телевидение или даже за мобильную связь). Это и будет источником прибыли для бизнесменов, если это бизнес-проект.
а толку? сколько нибудь интересные данные при жизни этого поколения не будут получены, только через несколько сот лет. за что платить-то?

Если же проект транснациональный, участвуют в этом в конечном счете государства, то есть законы рынка здесь уже не действуют напрямую.
действуют. если государства будет выбрасывать гигантские  суммы из бюджетов не ветер, то они просто разорятся. у государств есть на что тратить: оборона, социалка, дотации, инвестиции и т.д.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7658 : 10 Апр 2018 [13:24:25] »
а толку? сколько нибудь интересные данные при жизни этого поколения не будут получены, только через несколько сот лет. за что платить-то?
За репортажи о жизни экипажа, например. За данные, получаемые об облаке Оорта, гравитационной линзы и прочих интересностей, коих на начальном этапе полета межзвездного корабля будет немало.

действуют. если государства будет выбрасывать гигантские  суммы из бюджетов не ветер, то они просто разорятся. у государств есть на что тратить: оборона, социалка, дотации, инвестиции и т.д.
Траты на оборону - это тоже в определенном смысле траты на ветер. Возможно, человечество в какой-то момент дойдет до состояния, в котором эти траты станут не нужны.
На самом деле отправка всего одного корабля - это не так и много в масштабе бюджета государств. По мере развития настанет момент, когда послать межзвездную экспедицию будет не более напряжно для экономики, чем сейчас, например, запустить МКС.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #7659 : 10 Апр 2018 [13:37:47] »
По мере развития автоматизации, роботизации такое понятие как дорого просто исчезнет. Будет возможно, или не возможно. То есть автоматизированная экономика будет масштабироваться под нужды человечества, и не будет ограничена человеческим фактором.