ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
я не вижу иного "смысла" (в кавычках, конечно, ибо сам процесс хоть и логичен, но случаен) появления и существования разума, кроме как выход к звездам
а какой в этом смысл?
В выживании вида как можно дольше
Распространение жизни, продолжение эволюции за пределы времени жизни исходной системы. Это продолжение всё того же единого и единственного смысла для всего живого.
Советую Вам взять пару уроков личностной мотивации вот у этих улыбчивых ребят.
на "распространение жизни" и прочие благоглупости плевать с высокой башни, если честно. я то все равно умру.
у каких ребят?
это очень абстрактное понятие.
меня же интересует сугубо конкретика. грубо говоря: "что я с этого поимею здесь и сейчас".
я то все равно умру.
Ну это у вас видовая программа очевидно сбилась.
Вам же ж ссылку дали.
Вашего следа нет ни в эволюции, ни в культуре.
К чему вообще такое спрашивать??
поймите, колонизация стоит ДЕНЕГ и денег огромных
Деньги - лишь условность, придуманная человеком для управления распределением ресурсов.
тем не менее все ваши хотелки про колонизацию стоят денег. их надо вкладывать для получения результата. и какая выгода от таких вложений для вкладывающего?
Удовлетворение потребности в самореализации, например.
ни один нормальный бизнесмен на такое не подпишиться.
что бы понять точку зрения собеседника. в этом суть дискуссии, не?
то есть выбросить миллиарды на пшык, не получив прибыли? ни один нормальный бизнесмен на такое не подпишиться.
Если у дела есть общественный интерес, люди будут платить некоторую небольшую сумму например за доступ к эксклюзивным данным о ходе экспедиции (не больше, чем платят например за спутниковое телевидение или даже за мобильную связь). Это и будет источником прибыли для бизнесменов, если это бизнес-проект.
Если же проект транснациональный, участвуют в этом в конечном счете государства, то есть законы рынка здесь уже не действуют напрямую.
а толку? сколько нибудь интересные данные при жизни этого поколения не будут получены, только через несколько сот лет. за что платить-то?
действуют. если государства будет выбрасывать гигантские суммы из бюджетов не ветер, то они просто разорятся. у государств есть на что тратить: оборона, социалка, дотации, инвестиции и т.д.