ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На "ведро" посыпалось как из рога изобилия.Mike McCulloch говорит о выделении 1,3 млн.фунтов стерлингов на программу тестирования EmDrive, выделяемых Плимутским университетом команде исследователей-Мартину Таймару,Перес-Диазу и собственно самому автору.https://twitter.com/memcculloch/status/981857778493992960
Товарищ, это не верно. Это задача на релятивистское равноускоренное движение. Собственное ускорение КК остается неизменным, измеряется акселерометром на борту, тяга постоянна, затраты энергии постоянны (условная батарейка). Никакого падения тяги на борту со временем нет. Только в стартовой ИСО будет наблюдаться уменьшение изменения видимой скорости за единицу времени со временем, т.к. скорость не может превзойти световую. Банальный релятивистский эффект. И никакого нарушения закона сохранения энергии (и импульса) в этом нет.
Нарушение ЗСЭ может означать только одно - подобный прибор на самом деле физически невозможен.
в этом случае (вакуум как опора), конечно, можно поддерживать постоянную тягу/ускорение малыми (в сравнении с ракетой) усилиями. но ведь эти нити тоже кто то должен заранее разгонять и подсовывать дрынолету? а если такое есть, что мешает ввобще не разгоняться самому, а просто хвататься за уже имеющиеся нити, чуть более быстрые, чем дрынолет?
Так у вас одна нить, «прибитая гвоздями к вакууму», или целая куча со ступенчатым возрастанием скоростей?Если одна, моторчик, при постоянной мощности, будет иметь ускорение тем меньшее, чем выше его скорость относительно нити - ЗСЭ не даст соврать. Если нитей много, то, если принять их невесомыми, когда моторчик цепляется за них, кто-то должен их тянуть, развивая недостающую мощность, а если принять их массивными - у вас пупок развяжется создать такую «среду».
Придираетесь к частностям. Никто не говорил, что тяга будет оставаться постоянной(при условии, что она вообще есть). Вот затем и нужны испытания.
Товарищ, это не верно. Это задача на релятивистское равноускоренное движение. Собственное ускорение КК остается неизменным, измеряется акселерометром на борту, тяга постоянна, затраты энергии постоянны (условная батарейка). Никакого падения тяги на борту со временем нет.
Парадокс возникает задолго до релятивистских скоростей, так что не очень понятно на каких основаниях вы тащите сюда релятивистские эффекты. Еще раз поясню: из ЗСЭ следует, что mv^2/2 <= Wt. Если ускорение постоянное, т.е v = at, то получаем: ma^2/2 * t^2 <= WtОчевидно, начиная с некоторого t неравенство нарушается. Нарушение ЗСЭ может означать только одно - подобный прибор на самом деле физически невозможен.
Нити или лучше назвать их космические струны ? невесомые (не гравитируют), но обладают условно бесконечной инертной массой и протяженностью (сопоставимой с гравитационной массой темной материи и ее протяженностью).
Пупок не развяжется, т.к. среду никто не создает, она существует сама по себе. Тянуть нити никто никак не сможет, они хоть и невесомые (без гравитационной массы), но чудовижно инертные. В общем случае нитей континуум в окрестности любой точки всегда надеется множество нитей направленных во все стороны и имеющих любые скорости от 0 до с. Но взаимодействуют каким-то странным образом с барионным веществом и связанными с ним полями только покоящиеся относительно них нити. Этим и пользуется дрындолет на китайском моторчике с атомной батарейкой. Не нарушая ни ЗСЭ ни ЗСИ ни постулатов СТО.
Нити или лучше назвать их космические струны ?
Вселенной халявы нет.
Нарушение эквивалентности гравитационной и инертной массы, так и запишем.
если у нас есть некая волшебная среда (а волшебная она, прежде всего, тем, что, имея колоссальную энергию, не имеет соответствующего грав. поля - даже если «гравитационная масса покоя» у струн и нулевая, энергия их тоже имеет массу), то возможно всякое
в любом случае, как уже заметили выше, мы получаем волшебную среду с удобными для нас свойствами.
с таким же успехом можно просто заказать волшебный двигатель, работающий сам по себе, без батареек и ядерного реактора, и нет необходимости усложнять его нашими технологиями...
когда чуть более ста лет назад наблюдаемые экспериментальные данные постаивли под сомнение постулаты классической физики, заставив ученых изобрести СТО/ОТО/КМ/КЭД, эта новая физика ВОВСЕ НЕ ОТМЕНИЛА классическую в тех рамках, где она верна, НО всего лишь УСТАНОВИЛА эти самые РАМКИ. и рамки эти оказались очень ШИРОКИМИ.
но самое главное, что вся эта НОВАЯ ФИЗИКА, так нелюбимая альтернативщиками ввиду их природной лени в изучении выходящего за рамки насильно вбиваемого в школе минимума знаний, НЕ ТОЛЬКО НЕ ОТМЕНИЛА ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ из классики, НО И ВСЯ ПОСТРОЕНА НА НИХ.
и если вдруг через пять лет выяснится, что при еще каких то сверхэкстремальных (или субминимальных) условиях действует еще более другая, чем новая, физика - ЭТА СВЕРХНОВАЯ ФИЗИКА ВСЕ РАВНО БУДЕТ ОСНОВАН НА ЗАКОНАХ СОХРАНЕНИЯ. природа богата на фантазию, но халявы у нее нет. с точки зрения кочегара 19 века ядерный реактор, работающий на одной запрвке 30-50 лет - халява? а с нашей, почему то, нет... ибо в реальности топливо приходится частично перегружать раз в неделю.
и если вдруг через пять лет выяснится, что при еще каких то сверхэкстремальных (или субминимальных) условиях действует еще более другая, чем новая, физика - ЭТА СВЕРХНОВАЯ ФИЗИКА ВСЕ РАВНО БУДЕТ ОСНОВАН НА ЗАКОНАХ СОХРАНЕНИЯ.
Или, если он замнкнут, что мы не можем его искусственно разомкнуть каким-то устройством?
Я уверена, что новая физика даст нам аналогичные по уровню революционности возможности.
с какой стати мы постулировали то, что наш пузырь Хаббла замкнут по дополнительным измерениям мультивселенной, если она существует? Или, если он замнкнут, что мы не можем его искусственно разомкнуть каким-то устройством?
, и законы сохранения опять будут выполняться СТРОГО.
Парадокс вылезает как раз при приближении к релятивистским эффектам. В СТО есть свои интересные формулы : для кинетической энергии, которая не равна mv^2/2, для скорости при постоянном ускорении, которая не v=at , а v=at/sqrt(1+a^2t^2/c^2) да и ускорение измеренное акселерометром внутри ракеты не соответствует координатному ускорению в стартовой ИСО, измеренному покоящимися там часами и линейками. Используйте релятивистские формулы и парадокс исчезнет.
Цитата: Mercury127 от 08 Апр 2018 [15:17:06], и законы сохранения опять будут выполняться СТРОГО.Несомненно, но, не исключено, что с новыми поправками
Парадокс возникает задолго до релятивистских скоростей, так что не очень понятно на каких основаниях вы тащите сюда релятивистские эффекты.
Не те ли это искомые 0.1%, о которых я Вас спрашивала?
Почему?
При заявленных характеристиках ведра, парадокс начнется на скоростях выше 1000 км/с. Это совершенно точно дорелятивистские скорости, и релятивисткая формула совпадает с классической с высокой точностью.
Именно так. Гипотетическую гравицапу вроде EmDrive, в том случае если её тяга не зависит от скорости относительно некоторой АСО, можно использовать чтобы построить вечный двигатель первого рода.
овременная теоретическая физика - это столь упорядоченное и взаимосвязанная конструкция