ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно ли добиться такой же плотности массы и энергии в плазме бомбы, что и в плазме термоядерного взрыва сверхновой I
Но если метод позволяет слетать туда и обратно в пределах логически связанной вселенной (видимой части) - забудьте о нем. Нет его.
Рассмотрим гипотетический полёт к звёздной системе Альфа Центавра, удалённой от Земли на расстояние в 4,3 световых года. Если время измеряется в годах, а расстояния в световых годах, то скорость света c {\displaystyle \textstyle c} \textstyle c равна единице, а единичное ускорение a = 1 {\displaystyle \textstyle a=1} \textstyle a=1 св.год/год² близко к ускорению свободного падения и примерно равно 9,5 м/c².Пусть половину пути космический корабль двигается с единичным ускорением, а вторую половину — с таким же ускорением тормозит ( τ 2 = 0 {\displaystyle \textstyle \tau _{2}=0} \textstyle \tau_2=0). Затем корабль разворачивается и повторяет этапы разгона и торможения. В этой ситуации время полёта в земной системе отсчёта составит примерно 12 лет, тогда как по часам на корабле пройдёт 7,3 года. Максимальная скорость корабля достигнет 0,95 от скорости света.За 64 года собственного времени космический корабль с единичным ускорением потенциально может совершить путешествие (вернувшись на Землю) к галактике Андромеды, удалённой на 2,5 млн св. лет. На Земле за время такого полёта пройдёт около 5 млн лет. Развивая вдвое большее ускорение (к которому тренированный человек вполне может привыкнуть при соблюдении ряда условий и использования ряда приспособлений, например, анабиоза), можно подумать даже об экспедиции к видимому краю Вселенной (около 14 млрд. св. лет), которая займёт у космонавтов порядка 50 лет; правда, возвратившись из такой экспедиции (через 28 млрд. лет по земным часам), её участники рискуют не застать в живых не то что Землю и Солнце, но даже нашу Галактику.
если нет
правда, возвратившись из такой экспедиции (через 28 млрд. лет по земным часам), её участники рискуют не застать в живых не то что Землю и Солнце, но даже нашу Галактику.
Если при этом нельзя вернуться, то можно.
Они рискуют не застать и галактику назначения.
То и сверхсвет Семёнова с безвозвратным перемещением в параллельный мир или за горизонт событий тоже подойдёт.
а оно им надо?
они задумывались, что назад дороги нет?
у нас нет данных об устройстве этих миров, потому обратная связь была бы ценной
Подвижки по исследованию эффекта Вудварда/Маха.NASA выделила средства на вторую фазу работ.
Дело Акимова и Шипова с прочими торсионщиками живёт и побеждает.
В работе сказано что схема не нарушает закон сохранения импульса.
Просто всё хотят чтоб как в звёздных войнах - к другой звезде за полчаса
Советую почитать Аластера Рейнольдса.
Дело в том, что закон сохранения импульса
Вопрос: допускаете ли Вы хотя бы с 0.1% вероятностью что EmDrive не инструментальная ошибка, а какой-то (неизвестный) эффект?
Вопрос: допускаете ли Вы хотя бы с 0.1% вероятностью что EmDrive не инструментальная ошибка, а какой-то (неизвестный) эффект? Если да, то что делать с законом сохранения импульса? Вот у ньютона была простая и понятная математика для сложения скоростей, а в СТО накрутили, когда столкнулись с реальностью. Вдруг в ряде случаев (не понятно в каких...) закон сохранения импульса нужно модифицировать?
а модифицированный импульс нет?
Почему MOND легитимная (хотя вроде бы уже опровергнутая) теория
Если это неизвестный эффект, то считается: тут же новая физика