ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как я вас дразню?
скромность плазмы
10 раз. Но ведь и масса корабля у вас (по сравнению с планетолетом) у вас возрастает примерно во столько же (куб роста габарита). С 4000 т до 400 000 т
Дедал, што ле? так вроде бы давно не новость... где изобретение то?
да... вы вообще очень скромный человек. и плазма у вас скромная. даже разлетается именно так, как надо - скромненько так... сама собой.
Цитата: alex_semenov от 15 Мар 2018 [15:04:39]10 раз. Но ведь и масса корабля у вас (по сравнению с планетолетом) у вас возрастает примерно во столько же (куб роста габарита). С 4000 т до 400 000 т а где еще нолик...
Часть энергии взрыва вы должны прогнать по внутреннему контуру двигателя.
Вот вам и нолик!
Если мы наращивая еще три ступени идем к миллионам тонн - то тут проблем нет. Одна лишь загвоздка - поднять с Земли более 8 000 000 тонн не получится.
но смысл был в другмо - тут я помянул о нем исключительно как о двухступенчатой машине... на всякий случай.
да, но этот нлик может потянуть за собой много других...
Неплохо бы всю массу 2-х ступеней в заряды затолкать.
Цитата: alex_semenov от 15 Мар 2018 [14:05:50]Как я вас дразню? Неплохо. Но после многих тем об устойчивости тесных орбит, я думаю, что такие крупные луны, скорее всего, не удержатся. Их бы поменьше нарисовать или большую, но одну.
Но как не странно, не массовый конечно, но все таки народ к этой теме потихоньку подтягивается.
термоядерного звездолета (на двигателе непонятной конструкции)
А как вы хотели?
Заполучить новую и незанятую землю массовый человек всегда хотел. Ему до задницы, что туда надо добираться не превышая скорость света, а то и вовсе не тушкой и даже не чучелом и за сотни/тысячи лет до ближайшей звезды. Потому фантастика и отвергла барьер Эйнштейна с такой лёгкостью, после чего начала спасать принцесс с бластерами.
Пока она была, как то ее не ценили. Но вот померк горизонт и тут выяснилось, что
жирные 90-е
Смотрели фильм "Троцкий"?
Гм. Какие?!
Нет? А что там?
дрынолет высшей пробы! дистиллят! до Барнарда за 50 лет!
Это идеал, которого как-то надо добиться. А как? Энергия взрыва почти вся в рентгене и превращаться в кинетику плазмы (не важно сферически или направленно та разлетается) - не хочет. 10% мы получить можем (при таком вот подходе как у вас) но нам надо больше. Много больше. При этом у вас бомба - отдельно. Плиты (рабочая масса) - отдельно. А значит в сумме вы вряд ли получите импульс в 1000 км/с даже при идеальной конфигурации наплавления разлета и идеальной перекачке энергии взрыва в энергию плазмы. У вас не хватит удельной калорийности бомбы. Она получится ну 2-3 кт/кг. А нам надо порядка 7 кт/кг. Это - минимум.Еще раз. Тут три проблемы, каждая из которых гробит на корню идею. И если вы все проблемы решаете по-отдельности, то ничего путевого у вас не получается. Я сам так долго мучался.
Цитата: crazy_terraformer от 15 Мар 2018 [16:17:58]Неплохо бы всю массу 2-х ступеней в заряды затолкать.Это как?
Если у нас достаточно большой звездолёт( с людьми, астрокурица и т.п.), то на борту(вне жилых модулей) определённо должна быть промышленная цепочка, хотя бы осуществляющая ремонт, в т.ч. машин, активированных радиацией, и манипулирующая радиоактивными материалами. С её помощью из пассивной массы 2-х ступеней формируется часть рабочего тела для термоядерных зарядов.
Попробую угадать технические детали "чуда". Вы здесь намекайте на то, что если соединить бомбу и плиту (рабочую массу) в одной конструкции можно получить больший импульс? То-есть подрывать термоядерный заряд прямо на плите?
что если соединить бомбу и плиту (рабочую массу) в одной конструкции можно получить больший импульс?
Не будет больше подсказок. Но последняя такая: Вы смотрите на конструкцию бомбы и ничего не понимаете. Ибо это контринтуитивно. Но когда вас убеждают что это будет работать как надо при тех условиях, вы говорити: ух ты! нифига себе! Это действительно круто придумано!
Если плита из урана, тория, термоядерный заряд может ли представлять собой гамма-лазер с термоядерной накачкой?
А потом приходит AlexAV и объясняет, почему не взлетит