ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Проект "Орион" не был ориентирован на межзвездные путешествия, поэтому
Фотонная ракета с тягой фотоника 3 мкН/кВт скидывает за кормой тонкие пленки - зеркала.
Вроде понятно. Две струи плазмы (холодной) поступают под углом в зону горения (сжатия), там есть вращение магнитного поля
А зачем взрыволет сразу?
Д разместить шарики-картриджи , что как топливо для взрыволета.
Цитата: Technecy от 14 Мар 2018 [17:43:29]Проект "Орион" не был ориентирован на межзвездные путешествия, поэтому был разработан проект Супер-Орион...
Если и есть лазейка где-то, то только в теории струн. Но чтобы её раскопать, надо быть гением математики (даже не физики! теория струн - это такая область, где буксует математика, поэтому и у физиков проблемы).
В рамках ОТО лазеек нет. Даже пузырь Алькубьерре не будет работать так, как хочется (там появляется горизонт событий, поле оказывается отделено от корабля, т.е. в корабль в принципе не сможет тащить поле с собой).
Я опираюсь на данные из статьи Дайсона "Межзвездный транспорт" аж 1968 г.Таблица 2. Абляционный Космический КорабльСкорость миссии 10 000 км/сМасса 3 X105 бомб 3 X 105 тоннМасса пустого корабля 105 тоннМасса конструкции и полезной нагрузки 5 X 104 тоннОбщее время разгона 106 сек = 10 днейСреднее ускорение 1 gПолная стоимость топлива (3 X 108 фунтов дейтерия)...
Если это так, то разлет плазмы должен быть организован строго в двух противоположенных направлениях. Как этого добиться я слабо себе представляю.
Просто когда звезда взрывается там одни оболочки толкают другие.
Как этого добиться я слабо себе представляю.
Для своей работы магнитное сопло требует особой "безстолкновительной" плазмы, а пока она расширяется до такого состояния вся энергия из неё улетает через рентген.
Цитата: RAMON от 14 Мар 2018 [20:15:59]Как этого добиться я слабо себе представляю.А Дайсон, по словам Семёнова, представляет. Но помалкивает. Но если это действительно возможно, то что сделал один, то сможет сделать и другой.
Т.е. вы предлагаете взрывать вольфрамоберилиевые сферы?
Цитата: Александр Овчар от 14 Мар 2018 [17:41:11]Фотонная ракета с тягой фотоника 3 мкН/кВт скидывает за кормой тонкие пленки - зеркала. переиспользовать фотонный поток 10 млрд раз - не выйдет: 1 - расходимость луча много выше, да и зеркало неидеальное (но в принципе можно слегка компенсировать вогнутым зеркалом),2 - зеркала частично прозрачные, большая часть потока уйдет наружу гораздо раньше, остальная нагреет зеркало до испарения,3 - зеркало будет гораздо легче ракеты, и ускорение его от этого же потока выше (сотни и тысячи g) - зеркало быстро разгонится, и по закону Допплера отраженный поток от него сместится в красную, ИК, а затем и радио. думаю, до 1000 раз так можно поток переиспользовать, но выгода сойдет на нет из за необходимости механизма развертывания зеркал... а это масса, и лишняя сложность.
Прочел статью Дайсона. Правильно ли я понимаю, что скорость корабля в 10000 км/с (на мой вкус минимально интересная для межзвездных перелетов) возможна лишь при получении не менее 50% импульса от всех продуктов взрыва термоядерного боеприпаса. Если это так, то разлет плазмы должен быть организован строго в двух противоположенных направлениях. Как этого добиться я слабо себе представляю.
alex_semenovВзрываем бомбу в промежутке между двумя тяжёлыми плитами или полусферами? Большая часть рентгена уйдёт вбок в первые микросекунды, часть вместе с плазмой толкнет плиты, одна из плит потом в виде плазмы долетит до сопла и толкнет бомболет? Но в этом случае нет необходимости во второй, дальней плите. Или она все же что-то даёт?
"Но гениальность идеи в том, что все три проблемы решаются одновременно и комплиментарно." Не сомневаюсь, что идея гениальная. Но тут уже было так много гениальных идей...
Я даже не представляю, что ещё можно придумать.
И главное - а грабли будут?
Правильно ли я понимаю, что скорость корабля в 10000 км/с (на мой вкус минимально интересная для межзвездных перелетов)
Но у термоядерного взрыволета удельная мощность избыточная. Можно эту шару использовать до конца.
ВЕРЬТЕ МНЕ-Е-Е!!!
Я лгу!
Но если мы поставим две ступени по 3? Это массовое число 9. Получаем уже 6.6%
Не был бы так уверен насчет избыточности. Мощность определяется ведь не тем, сколько зарядов в секунду вы способны подорвать, а пределами возможностей плиты или магнитного зеркала, а так же амортизирующих конструкций.