ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если мощный взрыволет (5-10 Мт/с энерговыделение) статрует от Солнца и проходит недалеко от Земли, могут ли жители Земли наблюдать какие-либо явления вокруг него, связанные с диссипацией энергии. Типа кометного хвоста или полярного сияния?Какие есть соображения?!
Быстрее скорости света на коте Шрёдингера
1. Создать такую искусственную стабильную субстанцию (воздушный шарик или кораблик)2. отправить его в полет для достяжения некой предельно возможной скорости по "ветру" или "по течению" (скользя по эм каше)3. Попробовать этот полет сделать управляемым придумав все таки движок к шарику\морскому понтону-это пресловутый "винт" и т п.
Берете фонарик и светите в сторону Проксимы Центавра или любой другой звезды.
А чё тут соображать, если ионизирующее излучение затянет в атмосферу. Будет "северное сияние". И чо?
Цветовая гамма шрифта подобрана для привлечения традиционно обостряющихся в это время года как привычная для них в текстах их собственного авторства?
Не, тут человек предлагает "шаровую молнию" запустить. Сферический пучок электромагнитных колебаний. Непонятно только зачем и чего при этом можно достичь.
Мне интересно будет ли из такого старта красивое всепланетное шоу?
Выхлоп уносит массу энергии, и эта энергия как-то должна рассеиваться в том числе и видимом спектре.
Может хвост и получится?
Цитата: alex_semenov от 14 Мар 2018 [14:54:14]Мне интересно будет ли из такого старта красивое всепланетное шоу? считать надо. какова будет масса выхлопа, как сильно она растянется...
Если так, то эта часть фиерии создаст помимо конуса на его "вершине" своеобразный диск (специфика конструкции двигателя).
Сдаётся мне, что вы здесь сливаете секретную конструкцию заряда Рентген уходит куда-то вбок, а струя плазмы - в другую сторону. Так?
Цитата: Андрей Курилов от 14 Мар 2018 [15:41:51]Сдаётся мне, что вы здесь сливаете секретную конструкцию заряда Рентген уходит куда-то вбок, а струя плазмы - в другую сторону. Так?Сливаю!
Цитата: Pluto от 13 Мар 2018 [19:15:49]Фантазии Forest удалил. Вероятно тема идет к закрытию. Пирскорбно будет если эта уважаемо-старая тема таки будет засрана всякого рода альтернативно-одаренными "физиками", ее заблокирует и она утонет.Я даже не знаю что тут можно поделать для спасения темы?Рассказать секрет, который я держу как котово сало для некого будущего сетвевого проекта?Не хочется так просто его сдавать...Но и тему - жалко...Суть в чем?Я кажется все же нашел решение "загадки Дайсона"...Все три проблемы взрыволетного термоядерного модуля для межзвездного взрыволета решаются таки КОМПЛЕМЕНТАРНО.То есть, можно так сделать водородную бомбу, что:1. Ее удельная мощность будет не менее 7 Кт/кг(возможно даже и 10 кт/кг).2. Термоядерная энергия (в виде света) не менее чем на 60% (а возможно и на 75-80%) перейдет в удельный импульс ТЯЖЕЛОГО МАТЕРИАЛА сжимающего термоядерный заряд. То есть в разлетающуюся плазму.3. Естественным образом (именно в силу устройства заряда) разлет массы бомбы происходит узконаправленно.Еще раз. Все три задачи не решаются по отдельности. Все они решаются хитро-удачным устройством термоядерного заряда синергетически.Как?А вот хрен вам готовый ответ.Думайте сами!
Фантазии Forest удалил. Вероятно тема идет к закрытию.
Так что там у вас в заряде? Пробка из вольфрама и окошки для рентгену?
В астрономических масштабах есть подобные явления?
ЦитатаЯ кажется все же нашел решение "загадки Дайсона"...Все три проблемы взрыволетного термоядерного модуля для межзвездного взрыволета решаются таки КОМПЛЕМЕНТАРНО.То есть, можно так сделать водородную бомбу, что:1. Ее удельная мощность будет не менее 7 Кт/кг(возможно даже и 10 кт/кг).2. Термоядерная энергия (в виде света) не менее чем на 60% (а возможно и на 75-80%) перейдет в удельный импульс ТЯЖЕЛОГО МАТЕРИАЛА сжимающего термоядерный заряд. То есть в разлетающуюся плазму.3. Естественным образом (именно в силу устройства заряда) разлет массы бомбы происходит узконаправленно.Еще раз. Все три задачи не решаются по отдельности. Все они решаются хитро-удачным устройством термоядерного заряда синергетически.Как?А вот хрен вам готовый ответ.Думайте сами! Здравствуйте. А можно к этим ТТХ немного сопромата добавить? Допустим ракета весит как лайнер, пусть 50 000 тон. 1) вопрос - какова минимально возможная масса, например "беспилотника" с Д на 10кТ/кг? 2) Тепловые нагрузки какие в итоге? 3) Не понял, что решили по защите от радиации?
Я кажется все же нашел решение "загадки Дайсона"...Все три проблемы взрыволетного термоядерного модуля для межзвездного взрыволета решаются таки КОМПЛЕМЕНТАРНО.То есть, можно так сделать водородную бомбу, что:1. Ее удельная мощность будет не менее 7 Кт/кг(возможно даже и 10 кт/кг).2. Термоядерная энергия (в виде света) не менее чем на 60% (а возможно и на 75-80%) перейдет в удельный импульс ТЯЖЕЛОГО МАТЕРИАЛА сжимающего термоядерный заряд. То есть в разлетающуюся плазму.3. Естественным образом (именно в силу устройства заряда) разлет массы бомбы происходит узконаправленно.Еще раз. Все три задачи не решаются по отдельности. Все они решаются хитро-удачным устройством термоядерного заряда синергетически.Как?А вот хрен вам готовый ответ.Думайте сами!
У меня сильное подозрение что Дайсон придумал именно эту схему заряда когда загадал (если загадал) свою загадку.
Я опираюсь на данные из статьи Дайсона "Межзвездный транспорт" аж 1968 г.
Эта статья основана на лекции, прочитанной в Школе повышения квалификации Белфе, университета Яшива, Япония (Belfer Graduate School of Science, Yeshiva University, in January) в 1968 году в качестве факультатива между семестрами. Я благодарен Яшиве за приглашение профессорствовать.Я так же благодарен Воздушным Силам США и "Дженерал Атомик" (General Atomic ныне Gulf General Atomic) в Сан-Диего за их поддержку проекта "Орион" в ходе которого возникли эти идеи. Проект "Орион" не был ориентирован на межзвездные путешествия, поэтому эта статья не была представлена Воздушным Силам на одобрение. Моя благодарность так же распространяется и на Теодора Тейлора (Theodore Taylor), автора проекта "Орион", и на Станислава Улма (Stanislaus Ulam), изобретателя космического корабля разгоняемого ядерными бомбами, в результате многочисленных обсуждений с которыми возможности двигателя на ядерных взрывах стали очевидны.
спрошу вас - может случиться так что какие нибудь новые открытия в области физики позволят обойти СТО? ну там алькубьре, норы кротовые или еще что нибудь? пусть отрицательная масса..где искать надо? в учебниках этого ес-но нет. может и вообще нет. но может быть и есть. раз уж вы занимаетесь реальной физикой, подскажите - где хотя бы с 000,1% вероятности может оказаться лазейка для сверхсвета? где копать,?