A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1411384 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #7220 : 14 Мар 2018 [12:20:46] »
Цитата
Не находите?
"кто ищет-тот находит" (с)  но это видимо не про Вас ;)
Семенов, есть другая притча    где Знайка мнооого знал,но ничерта не мог сделать. Зато голова его пухла от знаний и фонтанировала идеями. Знайка ведь.
А потом пришел Незнайка с Винтиком и Шпунтиком - и дело сделали и все заработало.
Вот ваша мудрость - мудрость "Знайки" такого вот сказачного дурачка.
Не находите?
 ;)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #7221 : 14 Мар 2018 [12:23:01] »
подсчитал
кретин дебил дурак скотина.
ровно 10 выражений. наверно это что то да значит. не может же быть случайностью что ровно десять.
вам нужен сверхсвет или там побыстрей, за пару лет.
когда то обсуждалась статья(не здесь) в которой предлагалось обсудить правильность или неправильность наших действий(человечества) с т.з. какие последствия они повлекут через мильярд лет. прикол в том что многие этим делом всерьез озаботились и че то там предлагали  - мол мы должны так и так поступать.
Как балованному ребенку в магазине эту дорогую игрушку! 
да пожалста. вы если хотите купите этому ребенку эту дорогую игрушку лет через пять. подождет нефик баловать.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #7222 : 14 Мар 2018 [12:35:45] »
Агрессивное невежество как оно есть. У обоих комментаторов выше.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #7223 : 14 Мар 2018 [12:38:58] »

А потом пришел Незнайка с Винтиком и Шпунтиком - и дело сделали и все заработало.
ну так явите же детальный проект простого и эффективного звездовоза уже страждущим. Не томите

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #7224 : 14 Мар 2018 [12:50:58] »
когда то обсуждалась статья(не здесь) в которой предлагалось обсудить правильность или неправильность наших действий(человечества) с т.з. какие последствия они повлекут через мильярд лет. прикол в том что многие этим делом всерьез озаботились и че то там предлагали  - мол мы должны так и так поступать.
Вообще здорово! Это как же мы должны поступать, чтобы через мильярд лет последствий избежать? Скажите главное - кому деньги было решено заносить?

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #7225 : 14 Мар 2018 [12:57:04] »
надо строить взрыволет чтоб через мильярд лет колонизировать всю галактику

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7226 : 14 Мар 2018 [12:58:58] »
1. Ссылка левая ваша . Там хрень какая то.
Вам это кажется хренью только ввиду острого недостатка знаний. А так в статье содержатся все необходимые сведения о солнечном ЭМ-излучении: и спектр есть, и солнечная постоянная указана, что еще вам нужно-то?

Я же вам пытаюсь объяснить что нужно сконцетрироваться на изучении структуры воды океана и ее свойствах  чтоб позже можно было бы додуматься до гребного винта для морского понтона  или чего то подобного (структура ЭМ пространства в моей концепции).
Какой бы винт вы не изобрели, он должен потреблять энергию. И по закону сохранения энергии, для разгона до скорости V потребуется затратить не меньше, чем mv2/2. Понимаете в чем дело? Захотели разогнаться вместо 0,001с до 0,01с - извольте выложить в 100 раз больше энергии. Если хотите разгоняться за тот же срок, значит в 100 раз бОльшей должна быть и мощность. И поскольку КПД любого механизма меньше 100% - часть этой мощности будет уходить в тепло, разогревая корабль. Чтобы корабль не перегрелся - требуется ставить сложные системы охлаждения. Вот в них-то на самом деле, по сути, все и упирается! И вы упретесь со своим электромагнитным винтом. Так стоило ли городить какой-то экзотический привод, если он лимитируется тем же бутылочным горлышком и обычные ракетные двигатели?

Не ту проблему, короче говоря, решаете. Двигатели уже есть. Изобретать нужно совершенно другое - нужен способ впихнуть как можно более мощный источник энергии в единицу массы, соблюдая при этом тепловой баланс. Сможете запилить радиатор, способный отводить в космосе хотя бы 1 МВт на килограмм собственной массы? Если сможете, получите нобелевскую премию. А если ваш радиатор "как у всех" - порядка 1 кВт/кг, то ваш убермагнитный пупердрайв будет пехать до Центавры тыщу-другую лет,как и обычные электроракеты.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #7227 : 14 Мар 2018 [13:00:06] »
подсчитал
кретин дебил дурак скотина.
ровно 10 выражений. наверно это что то да значит.
Для хорошего человека эпитетов не жалко же!  :D  Главное ведь шо? Шоб польза была! Верно?
У хорошего человека польза и с этого будет! А у плохого и с мармелала толку нет!
Цитата
да пожалста. вы если хотите купите этому ребенку эту дорогую игрушку лет через пять. подождет нефик баловать.
В том то и мораль метафоры, что когда дитё вырастит (а оно вырастит? это ещё вопрос! есть и в 40 - дети детьми!) то интересы сменятся.
То есть этот сверхсвет уже ВЗРОСЛОМУ человечеству и даром не нужен будет наверняка. Как, впрочем, и околосвет (с большой уже вероятностью).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7228 : 14 Мар 2018 [13:25:11] »
То есть этот сверхсвет уже ВЗРОСЛОМУ человечеству и даром не нужен будет наверняка.
Ну халява всегда и всем нужна. А вообще ему уже не только сверхсвет, но и вообще пилотируемая космонавтика не нужна уже по большому счёту - так что "человечество" уже не просто "взрослое" получается, а старое!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7229 : 14 Мар 2018 [13:33:56] »

ну так явите же детальный проект простого и эффективного звездовоза уже страждущим. Не томите
Я какбэ водитель тролейбуса всего лишь.  :-*
Детальный с рачетами-это не ко мне,это к Шарпу.
Я всего лишь озвучиваю простую истину  в виде концепции:что если есть природная наблюдаемая объемная структура из некого материала придающая объему некие специфичные функции и  способности,то помещенная внутрь этого объема некая стабильная искусственная форма ТАКОЙ ЖЕ ПРИРОДЫ  теоретически способна  обладать параметрами близкими к естественным параметрам окружающей структуры включая скорости перемещения.
Вот как бы и все что я озвучиваю :)
Цитата
Не ту проблему, короче говоря, решаете. Двигатели уже есть. Изобретать нужно совершенно другое - нужен способ впихнуть как можно более мощный источник энергии в единицу массы, соблюдая при этом тепловой баланс
Понимаю, в метрическом гравитационном пространстве нужно взять с собой в баках мнооого топлива чтоб стальную болванку корабля начинать разгонять сопротивляясь всяким гравитациям планет и солнца. И все это хозяйство еще и охлаждать до безопасного для корабля уровня. Еще немного расчетов и можно искать финансирование для реализации этого в металле.
Но у меня нет бензобаков и мощного энерго источника на борту.  :)
Я пытаюсь снаряд представить в виде ..элементарной частицы искусственного происхождения большой формы порядка 1-10 см в диаметре)  Этакий "воздушный шарик" надув который и запустить его "по ветру".  Или сделать "бумажный кораблик" и пустить его по "течению".Смысл как бе в этом. :)
« Последнее редактирование: 14 Мар 2018 [14:13:51] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #7230 : 14 Мар 2018 [13:43:45] »
хотим к звездам - надо искать пути. не там где знаем, что пути нет. в учебниках физики. нет там дороги к звездам, даже наоборот прямо запрещается. что ж там искать то?
Зато она есть в учебниках по астралонавтике. Вперёд, изучайте иные миры. А нам дайте заниматься реальной физикой.

Я какбэ водитель тролейбуса всего лишь. 
Детальный с рачетами-это не ко мне,это к Шарпу.
Я всего лишь озвучиваю простую истину  в виде концепции:что если есть природная наблюдаемая объемная структура из некого материала придающая объему некие специфичные функции и  способности,то помещенная внутрь этого объема некая стабильная искусственная форма ТАКОЙ ЖЕ ПРИРОДЫ  теоретически способна  обладать параметрами близкими к естественным параметрам окружающей структуры включая скорости перемещения.
Вот как бы и все что я озвучиваю
А можно я тоже озвучу? Человеческое сознание - это устойчивая квантовая структура из э/м, слабых, сильных, гравитационных и торсионных полей, существующая в свёрнутых 7 измерениях нашей 11-мерной браны. Она подключается к биологическому мозгу, когда тот достаточно развит, и обменивается информацией. Определённые вещества, например, содержащиеся в грибах, нарушают эту связь, и сознание может частично отрываться и путешествовать по Вселенной. В свёрнутых 7 измерениях не имеют смысла понятия пространства и времени, поэтому сознание как бы находится везде и всегда, в проекции на обычные пространство и время. Т.е. "полёт" к Альфе Центавра занимает мгновение. Там оторванное грибо-стимулированное сознание может войти в какое-то местное существо, подключиться к его мозгу и обменяться информацией. Потом, когда токсины в крови грибоеда разрушатся, его мозг потащит сознание назад, к себе. Вместе с набранным у Альфа Центавра опытом. Вот такой лёгкий способ путешествия, не нужны ни взрыволёты, ни отрицательная масса. Чем моя концепция хуже вашей? Надо всего лишь экспериментальным путём найти нужный сорт грибов, или, ещё лучше, самих веществ, нарушающих связь сознания с мозгом! Займётесь?
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7231 : 14 Мар 2018 [13:49:54] »
Цитата
Человеческое сознание - это устойчивая квантовая структура из э/м, слабых, сильных, гравитационных и торсионных полей, существующая в свёрнутых 7 измерениях нашей 11-мерной браны
Вы уверены что это наблюдаемая природная структура сознания? Мне кажется это ваш индивидуальный взгляд на этот мир. Т.е. это не объективный параметр, а параметр известный только вам. Значит вам этим и заниматься и доводить до железа и грибов :)
www.uraniya.net

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #7232 : 14 Мар 2018 [14:03:06] »
То есть этот сверхсвет уже ВЗРОСЛОМУ человечеству и даром не нужен будет наверняка.
Ну халява всегда и всем нужна.
Это дурамам всегда нужна. А умный знает. Иная халява - хуже голода. У любой империи две напасти голод и богатство. И если первую можно пережить (и в умеренном количестве даже полезна для здоровтя и фигуры), то вторая как правило - смертельна. Далеко ходить не будем. Оглянемся вокруг.

Цитата
А вообще ему уже не только сверхсвет, но и вообще пилотируемая космонавтика не нужна уже по большому счёту - так что "человечество" уже не просто "взрослое" получается, а старое!
Это временное явление. Именно пережор халявы. Поверьте мне. Все это лечится. Временем и жесткими испытаниями. То есть "приключениями" (неправильно воспринятыми неприятностями). Да, возможно люди в том виде что мы знаем никуда не полетят. Но возможно что все же чисто машинныой жизнью экспансия таки не кончится.
Не хочу больше тут разводить конфуцианский срч. Хочу вернуться к прекрасному.

Если мощный взрыволет (5-10 Мт/с энерговыделение) статрует от Солнца и проходит недалеко от Земли, могут ли жители Земли наблюдать какие-либо явления вокруг него, связанные с диссипацией энергии. Типа кометного хвоста или полярного сияния?
Какие есть соображения?!
Астрономы! Ау!!! Есть еще тут такие? Или все спецы по тарелачкам уже?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7233 : 14 Мар 2018 [14:11:58] »
Цитата
Если мощный взрыволет (5-10 Мт/с энерговыделение) статрует от Солнца и проходит недалеко от Земли, могут ли жители Земли наблюдать какие-либо явления вокруг него, связанные с диссипацией энергии. Типа кометного хвоста или полярного сияния?
Какие есть соображения?!
Вот это профессиональный подход, Семенов))
Пытаетесь понять на каком растоянии от земли взорвать ядренбатон? ))
Ну чтоб правильно камеры с земли выставить журналистские ,чтоб фейерверк был наиболее красочен-так сказать на все небо от горизонта к горизонту?   Чтоб фотоотчет перед спонсорами  был шикарен о проделанной работе и "полученных научных результатах"?
От молодец :D
www.uraniya.net

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7234 : 14 Мар 2018 [14:13:55] »
Я пытаюсь снаряд представить в виде ..элементарной частицы искусственного происхождения большой формы порядка 1-10 см в диаметре)  Этакий "воздушный шарик" надув который и запустить его "по ветру".
У вас метафоры меняются как перчатки на прямо противоположные. До этого был винт, который отталкивается от статичной среды, теперь шарик летающий по ветру - то есть все-таки среда приводит тело в движение, вы уж определитесь ;D
Аналог движения по ветру в космосе - это световой парус, который вам вчера так не понравился - вам конечно хочется чего-то более мощного. Однако законы сохранения непоколебимы: если известна мощность поступающего к кораблю излучения, то известен и предельно возможный прирост кинетической энергии в единицу времени. Независимо от того, каким нанотехнологичным путем вы будете преобразовывать это излучение в тягу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #7235 : 14 Мар 2018 [14:21:29] »
Зато она есть в учебниках по астралонавтике. Вперёд, изучайте иные миры. А нам дайте заниматься реальной физикой.
я человек приземленный в астрал не хожу. и боже упаси чтоб я стал на пути развития науки.
я разве предлагаю какую то нереальную физику
спрошу вас - может случиться так что какие нибудь новые открытия в области физики позволят обойти СТО? ну там алькубьре, норы кротовые или еще что нибудь? пусть отрицательная масса..
где искать надо? в учебниках этого ес-но нет. может и вообще нет. но может быть и есть. раз уж вы занимаетесь реальной физикой, подскажите - где хотя бы с 000,1% вероятности может оказаться лазейка для сверхсвета? где копать,?

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7236 : 14 Мар 2018 [14:26:36] »
Я пытаюсь снаряд представить в виде ..элементарной частицы искусственного происхождения большой формы порядка 1-10 см в диаметре)  Этакий "воздушный шарик" надув который и запустить его "по ветру".
У вас метафоры меняются как перчатки на прямо противоположные. До этого был винт, который отталкивается от статичной среды, теперь шарик летающий по ветру - то есть все-таки среда приводит тело в движение, вы уж определитесь ;D
Аналог движения по ветру в космосе - это световой парус, который вам вчера так не понравился - вам конечно хочется чего-то более мощного. Однако законы сохранения непоколебимы: если известна мощность поступающего к кораблю излучения, то известен и предельно возможный прирост кинетической энергии в единицу времени. Независимо от того, каким нанотехнологичным путем вы будете преобразовывать это излучение в тягу.
Я конечно может как то непонятно объясняю..Но ,повторюсь:
ВСЕ молекулярные  стабильные объекты как световой парус из пленки,любые стальные болванки,солнечные панели,фотонно-ядерные реакторы -НЕ работают в моей парадигме эм каши. Они существуют в природе и работают в метричном гравипространстве где работают принципы движков и кораблей  которые тут обсуждают.
В парадигме эм каши работают ТОЛЬКО такие же эм субстанции природно схожи с эм окружающим пространством! задача:
1. Создать такую искусственную  стабильную субстанцию (воздушный шарик или кораблик)
2. отправить его в полет для достяжения некой предельно возможной скорости по "ветру" или "по течению" (скользя по эм каше)
3. Попробовать этот полет сделать управляемым придумав все таки движок к шарику\морскому понтону-это пресловутый "винт" и т п.
Чтоб вы поняли,Шарп, видимо слово винт нужно было также в кавычки мне взять-как собирательный образ принципа движителя  для такой субстанции.
Пфф..
www.uraniya.net

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 408
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7237 : 14 Мар 2018 [14:41:48] »
акие нибудь новые открытия в области физики позволят обойти СТО?
разуеется, такие открытия в будущем возможны.
но:
они не отменят правильность СТО (и ОТО, и КМ) для тех услових, в которых они проверены сегодня. так же как ТО и КМ не отменили классику в земных условиях, как то движение лодки по реке;
даже если при каких то условиях типа планковских энергих ТО и КМ отступят - это не значит, что отступят законы сохранения (энергии, импульса и пр). а значит, кораблю все равно придется передать не меньшую прорву энергии, чем в рамках СТО/ОТО/КМ;
но имея такую прорву энергии, ничто не мешает уже сейчас в рамках СТО долететь до М31 за час, и и за час вернуться обратно. нужно всего то разогнаться до 0,9999999999999999999999999... c, потом затормозить, разогнаться обратно, и опять затормозить. все это разрешено ТО - вперед и с песней. нужна только прорва энергии. дома, правда, все равно никто уже не будет ждать, так что можно немного сэкономить и остаться в Андромеде...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7238 : 14 Мар 2018 [14:45:44] »
В парадигме эм каши работают ТОЛЬКО такие же эм субстанции природно схожи с эм окружающим пространством!
Берете фонарик и светите в сторону Проксимы Центавра или любой другой звезды. Через 4 года можете торжественно отпраздновать, что несколько фотонов вашего фонарика попали в атмосферу/на поверхность Проксимы b. Вот только в таком формате и может работать предложенная вами "консепция".
Ну натурально почитайте познавательные статьи чтоль какие... Не так сложно уяснить, что стабильная субстанция и фотоны - это прямо противоположные понятия.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #7239 : 14 Мар 2018 [14:54:14] »
Вот о сверхсветовых полетах к звездам:

Быстрее скорости света на коте Шрёдингера

Рекомендую!

Вот это профессиональный подход, Семенов))Пытаетесь понять на каком растоянии от земли взорвать ядренбатон? ))Ну чтоб правильно камеры с земли выставить журналистские ,чтоб фейерверк был наиболее красочен-так сказать на все небо от горизонта к горизонту?   Чтоб фотоотчет перед спонсорами  был шикарен о проделанной работе и "полученных научных результатах"?От молодец
В общем вы почти попали в точку. Мне интересно будет ли из такого старта красивое всепланетное шоу? Если бы за пол месяца разгона такого взрыволета на небе образовалась эффектная необычная комета, то это само по себе стало бы этаким праздником духа и единства (так сказать). Но к сожалению, то что я прочем на вики о полярных сияниях не утешает. Во-певрых красивые красно-зеленые сияния возникают от флюорисценции кислорода и азота. Водород светится только в ультрофиолете. То есть если полярное сияние в крайне разряженной "атмосфере" межпланетного пространства (которое в основном из водорода) в результате торможения  расходящегоося выхлопа звездолета и появится, то появится в  ультрофиолетовом спектре. То есть невооруженным глазом на небе это не увидеть.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2018 [14:59:44] от alex_semenov »