A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1411567 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #7180 : 13 Мар 2018 [17:41:13] »
Значит минуту все таки живут?
Некоторые даже 15 минут.
Значит надо создать им комфортные условия для жизни
Противоречит закону радиоактивного распада, коий зависит от времени и только от времени.
понять что влияет на их стабильность
Квантовая случайность.
и убрать вредные факторы
Это невозможно. Абсолютная случайность квантовой неопределённости доказана нарушением математических неравенств Белла во всех доступных наблюдениям диапазонах условий.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #7181 : 13 Мар 2018 [17:58:31] »
Так что любая теория, тем более замахивающаяся на сверхсвет, должна сводиться к ОТО в некоем предельном случае.
А никто на сверхсвет и не замахивался. Вы начало "теории" не читали. Там таки какраз и написал я что превышение гравицапой сверхсвета должно вызвать букет парадоксов. Так что всё нормально с предельными случаями.

Кратко напомню, речь об отрицательной массе. О реальной антигравитации в смысле отталкивания масс. А не о производных от статического поля.
Мелочитесь. 384 тыс км за минуту это всего 0,021с.
Уели, я не считал. Спасибо что поправили :)
 Хорошо. За минуту до Солнца. :) Сойдёт?
Импульсы идущие по синусоиде и есть волна.
Нет. Форма импулься в данном случае будет напоминать гауссиану. Отличие импульса от волны в том что у него нет периода, только длительность. Импульс это Пи, волна это 2Пи.
тчк

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #7182 : 13 Мар 2018 [18:03:03] »
 Хорошо. За минуту до Солнца.  Сойдёт?
А это уже сверхсвет - 15с.
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 408
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7183 : 13 Мар 2018 [18:07:37] »
Никогда гравитация не даст, чисто физически.

Или таки существует отталкивание масс и антигравитация?
ладно, я может и погорячился. Отвечу, как разумею сам:
Классически, Гв - продукт конечной скорости распространения грав взаимодействия. Те, при сверхускоренном (da/dt != 0) поле отрывается от породившей его массы. Точно как эмп отрывается от эм зарядов. Но в силу иной природы гп свойства волны иные. И правильно она на сегодня описывается лишь в рамках ото.
Да, в волне могут быть полупериоды, эквивалентные локальному антитяготению!
Но это не значит, что гв переносит какую-то отриц массу/энергию! Так же,  как наличие +/- полуволн в эмв не значит, что она переносит позитроны. Энергия волны всегда положительная, эта энергия, уносимая волной от сливающихся компактных объектов, в конечном счёте добирается до Земли и возмущает детекторы ЛИГО.
Так понятно?
Далее, лично я в самой возможности существования отриц масс противоречия с ото не вижу.
Противоречия появляются, когда мы пытаемся применить эту фигню в конкретной конструкции конкретного дрынолета.
А это уже намекает...
Более мне вам сказать нечего - сам не знаю.
Хотите узнать - ступайте учиться в тему гвч, только учебник по ото не забудьте.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7184 : 13 Мар 2018 [18:50:05] »

Цитата
Вы хоть суть то концепции уловили?

Какой ещё "концепции"? У вас просто фантазии какие-то, не имеющие ничего общего с реальностью.
Концепция вкратце озвучена в ответе 7174 и проаналожена в ответе 7179.
Во вторых любое новшество сначала всегда по умолчанию  записывают в фэнтази на карантин ,ортадоксы бьются головами об стену и проводят обряды очищения от духов))) -известно всем.
Вы мне лучше  скажите: сколько и каких электро-магнитных волн существует в космосе в радиусе 1а.е. от Солнца? Можете их списком перечислить ТОП10 по любым вашим критериям на выбор?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7185 : 13 Мар 2018 [19:11:04] »
Цитата
Новая концепция-она потому и новая что должна рассмариваться без учета существующих теорий и законов. Тут начинать надо с головы, а не хвоста (в которой ОТО) проблематики.

Это грубая методическая ошибка.
Комментарий модератора раздела Давайте всё-таки не очень увлекаться придумыванием новых законов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7186 : 13 Мар 2018 [19:13:01] »
Вы мне лучше  скажите: сколько и каких электро-магнитных волн существует в космосе в радиусе 1а.е. от Солнца
В основном это, собственно, электромагнитное излучение Солнца.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #7187 : 13 Мар 2018 [19:15:49] »
Комментарий администратора Фантазии Forest удалил. Вероятно тема идет к закрытию. >:(

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7188 : 13 Мар 2018 [19:28:47] »
Хорошо. За минуту до Солнца.  Сойдёт?
А это уже сверхсвет - 15с.
Неужели?
"Так, свет Солнца доходит до Меркурия за 3 минуты 13 секунд, До Венеры — за 6 минут, до Земли — 8 минут 19 секунд, до Марса — 12 минут 40 секунд, до Юпитера — 43 минуты 16 секунд, а до Сатурна — 1 час 19 минут и 16 "
не 15, всего 8. :)

Ладно, хватит баловаться. Пусть просто будет 0.5 с. Чтоп до альфы за 9 лет. Уже хотябы что то.
Никогда гравитация не даст, чисто физически.

Или таки существует отталкивание масс и антигравитация?
ладно, я может и погорячился. Отвечу, как разумею сам:
Классически, Гв - продукт конечной скорости распространения грав взаимодействия. Те, при сверхускоренном (da/dt != 0) поле отрывается от породившей его массы. Точно как эмп отрывается от эм зарядов. Но в силу иной природы гп свойства волны иные. И правильно она на сегодня описывается лишь в рамках ото.
Но это не значит, что гв переносит какую-то отриц массу/энергию! Так же,  как наличие +/- полуволн в эмв не значит, что она переносит позитроны. Энергия волны всегда положительная, эта энергия, уносимая волной от сливающихся компактных объектов, в конечном счёте добирается до Земли и возмущает детекторы ЛИГО.
Так понятно?
Далее, лично я в самой возможности существования отриц масс противоречия с ото не вижу.
Противоречия появляются, когда мы пытаемся применить эту фигню в конкретной конструкции конкретного дрынолета.
А это уже намекает...
Более мне вам сказать нечего - сам не знаю.
Хотите узнать - ступайте учиться в тему гвч, только учебник по ото не забудьте.
Ну, наконец то, хоть какое то понимание темы разговора. :)

Есть пара замечаний.
поле отрывается от породившей его массы.
Никуда поле не отрывается. И дело тут не в ускоренности, а просто в наличии движения источника. Что бы объяснить опять рисовать надо. Сегодня уже не буду. Нарисую позже.
Физически не наблюдается. Что бы получить картинки аналогичные с LIGO, продифференцируйте зелёную кривую с моего рисунка. Вы получите волну с + и - полуволнами. Точ в точ как у LIGO. Это всего лишь математический финт, а не физика.
Ну и для моделирования... представьте что над вами пролетел Юпитер. Это приподнимет вас над Землёй, или таки нет? ;)
Но это не значит, что гв переносит какую-то отриц массу/энергию! Так же,  как наличие +/- полуволн в эмв не значит, что она переносит позитроны.
Конечно это бред и я не говорил о переносе позитронов ни единого слова. Что такое + и- в ЭМ волне знают пожалуй все тут присутствующие.
в конечном счёте добирается до Земли и возмущает детекторы ЛИГО.
Честно говоря, не знаю что реально их больше возмущает. Но похоже что сила терпения инвесторов возмущает их гораздо сильнее. :) Шутка.

PS. Поверить не могу... Нобелевка за опыт по закону Ньютона... Гениально!
тчк

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #7189 : 13 Мар 2018 [19:32:30] »
 :angel:
Смотрю вы совсем не поняли в чём подвох. Гравитационное взаимодействие не даёт волны, потому что
потому что гравитационное взаимодействие распространяется через гравитационное поле
Из данных того же LIGO видно, что волна есть только когда есть движение масс.
а движение масс порождает гравитационные волны обусловленные колебанием источника гравитационного поля

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7190 : 13 Мар 2018 [19:50:23] »
Фантазии Forest удалил. Вероятно тема идет к закрытию. >:(
А это с самого начала было прогнозируемо.))
Ибо  никто не хочет запускать снаряды с медленными скоростями ,005С ,тем более летать на них  в качестве пассажиров.
А как можно-то не то что думать и предполагать ,но даже концепции нельзя гипотезировать.
 :facepalm:   
Написали бы сразу во втором ответе этой темы: нельзя -так как нельзя из за текущих научных данных летать быстро и очень комфортно-только суициидально в мучениях.
И закрыть сразу тему >:D
« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 [20:11:17] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7191 : 13 Мар 2018 [19:58:50] »
Вы мне лучше  скажите: сколько и каких электро-магнитных волн существует в космосе в радиусе 1а.е. от Солнца
В основном это, собственно, электромагнитное излучение Солнца.
Хорошо.
Сможете описать тремя предложениями это излучение? А излучение из центра нашей галактики входит в спектр околоземного пространства? А излучение Галактики Лебедь А  входит?  А излучение видимых глазом звезд входит?  Можете себе представить эту ЭМ кашу около Земли?
Цитата
потому что гравитационное взаимодействие распространяется через гравитационное поле
А гравитационное поле оно откуда взялось то? Есть места в пространстве без этого поля-этакая гравитационная дыра с показателем ноль  ?)
« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 [20:09:34] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #7192 : 13 Мар 2018 [20:24:11] »
Есть места в пространстве без этого поля-этакая гравитационная дыра с показателем ноль  ?)
наверно нету
а вам зачем?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7193 : 13 Мар 2018 [20:25:56] »
Вообще-то у нас тут не курс астрономии.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7194 : 13 Мар 2018 [20:53:00] »
Цитата: Forest
Хорошо.
Сможете описать тремя предложениями это излучение? А излучение из центра нашей галактики входит в спектр околоземного пространства? А излучение Галактики Лебедь А  входит?  А излучение видимых глазом звезд входит?  Можете себе представить эту ЭМ кашу около Земли?
Я вас лучше на статью сошлю: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечная_радиация

От всех других источников до Земли доходит много меньше энергии, чем от Солнца. Так что "каша" выходит совсем слабенькая.
Использовать ЭМ-излучение для создания тяги можно только одним, достаточно простым способом - солнечным парусом. На форуме эта концепция очень подробно обсуждалась, можете поискать.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7195 : 13 Мар 2018 [22:04:39] »
Цитата
От всех других источников до Земли доходит много меньше энергии, чем от Солнца. Так что "каша" выходит совсем слабенькая.
Использовать ЭМ-излучение для создания тяги можно только одним, достаточно простым способом - солнечным парусом. На форуме эта концепция очень подробно обсуждалась, можете поискать.
:facepalm:
1. Ссылка левая ваша . Там хрень какая то.
2. Вы своими словами можете описать ЭМ фактор действующий у Земли или вообще в любой точки нашей галактики? Или за карму свою  боитесь?
3. Солнечный парус-это когда снаряд пытаются разогнать в метричном гравитационном пространстве некими быстролетящими же частицами (солнечным ветром) давя на стенку (парус). Иначе и быть не может в этой концепции вакуммированного метричного пространства-надо всегда чем то давить на стенку снаряда чтоб снаряд стал в нем перемещаться. Это равносильно попытке ускориться морскому многотонному  понтону под косым ливнем (солнечный парус)))
 Я же вам пытаюсь объяснить что нужно сконцетрироваться на изучении структуры воды океана и ее свойствах  чтоб позже можно было бы додуматься до гребного винта для морского понтона  или чего то подобного (структура ЭМ пространства в моей концепции).
Уловили или нет?
« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 [22:14:55] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7196 : 13 Мар 2018 [22:08:16] »
Есть места в пространстве без этого поля-этакая гравитационная дыра с показателем ноль  ?)
наверно нету
а вам зачем?
наверно принято с зачетом))
Ну а что с гравитационным полем то? Оно откуда взялось то?..Было с момента рождения Вселенной? :D
www.uraniya.net

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #7197 : 13 Мар 2018 [22:32:42] »
Ну а что с гравитационным полем то?
а что не так с полем? оно имеется у любого массивного тела или частицы. наверно свойство материи такое.
Оно откуда взялось то?
наука пока не в курсе дела

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7198 : 13 Мар 2018 [22:51:27] »
Я же вам пытаюсь объяснить что нужно сконцетрироваться на структуре воды океана и ее свойствах чтоб позже можно было бы додуматься до гребного винта для морского понтона  или чего то подобного (структура ЭМ пространства в моей концепции).
Верно. НЕкоторые изучают. Правда в рамках всяческих вариаций ТО. Где сказано прямо, на 0 делить НЕЛЬЗЯ. Ибо  :police:
Только вот с ЭМ это связано очень никак.
Ну а что с гравитационным полем то? Оно откуда взялось то?
К сожалению, ответа на сей вопрос на сегодня не существует. Пока что изучаются лишь его свойства. В рамках 2D концепции пространства-времени.
тчк

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7199 : 14 Мар 2018 [00:59:03] »
Просьба модераторам слить весь псевдонаучный поток сознания в другую тему, скажем под названием"Варп, Эмдрайв, телепорт и т.д.", а лучше стереть всё к чёрту как не соответствующее правилам.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)