ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Значит минуту все таки живут?
Значит надо создать им комфортные условия для жизни
понять что влияет на их стабильность
и убрать вредные факторы
Так что любая теория, тем более замахивающаяся на сверхсвет, должна сводиться к ОТО в некоем предельном случае.
Мелочитесь. 384 тыс км за минуту это всего 0,021с.
Импульсы идущие по синусоиде и есть волна.
Хорошо. За минуту до Солнца. Сойдёт?
Никогда гравитация не даст, чисто физически.Или таки существует отталкивание масс и антигравитация?
Вы хоть суть то концепции уловили? Какой ещё "концепции"? У вас просто фантазии какие-то, не имеющие ничего общего с реальностью.
Новая концепция-она потому и новая что должна рассмариваться без учета существующих теорий и законов. Тут начинать надо с головы, а не хвоста (в которой ОТО) проблематики.
Вы мне лучше скажите: сколько и каких электро-магнитных волн существует в космосе в радиусе 1а.е. от Солнца
Цитата: Technecy от 13 Мар 2018 [17:58:31] Хорошо. За минуту до Солнца. Сойдёт?А это уже сверхсвет - 15с.
Цитата: Technecy от 13 Мар 2018 [17:09:12]Никогда гравитация не даст, чисто физически.Или таки существует отталкивание масс и антигравитация? ладно, я может и погорячился. Отвечу, как разумею сам:Классически, Гв - продукт конечной скорости распространения грав взаимодействия. Те, при сверхускоренном (da/dt != 0) поле отрывается от породившей его массы. Точно как эмп отрывается от эм зарядов. Но в силу иной природы гп свойства волны иные. И правильно она на сегодня описывается лишь в рамках ото.Да, в волне могут быть полупериоды, эквивалентные локальному антитяготению! Но это не значит, что гв переносит какую-то отриц массу/энергию! Так же, как наличие +/- полуволн в эмв не значит, что она переносит позитроны. Энергия волны всегда положительная, эта энергия, уносимая волной от сливающихся компактных объектов, в конечном счёте добирается до Земли и возмущает детекторы ЛИГО. Так понятно?Далее, лично я в самой возможности существования отриц масс противоречия с ото не вижу. Противоречия появляются, когда мы пытаемся применить эту фигню в конкретной конструкции конкретного дрынолета.А это уже намекает...Более мне вам сказать нечего - сам не знаю. Хотите узнать - ступайте учиться в тему гвч, только учебник по ото не забудьте.
поле отрывается от породившей его массы.
Да, в волне могут быть полупериоды, эквивалентные локальному антитяготению!
Но это не значит, что гв переносит какую-то отриц массу/энергию! Так же, как наличие +/- полуволн в эмв не значит, что она переносит позитроны.
в конечном счёте добирается до Земли и возмущает детекторы ЛИГО.
Смотрю вы совсем не поняли в чём подвох. Гравитационное взаимодействие не даёт волны, потому что
Из данных того же LIGO видно, что волна есть только когда есть движение масс.
Фантазии Forest удалил. Вероятно тема идет к закрытию.
Цитата: Forest от 13 Мар 2018 [18:50:05]Вы мне лучше скажите: сколько и каких электро-магнитных волн существует в космосе в радиусе 1а.е. от СолнцаВ основном это, собственно, электромагнитное излучение Солнца.
потому что гравитационное взаимодействие распространяется через гравитационное поле
Есть места в пространстве без этого поля-этакая гравитационная дыра с показателем ноль ?)
Хорошо.Сможете описать тремя предложениями это излучение? А излучение из центра нашей галактики входит в спектр околоземного пространства? А излучение Галактики Лебедь А входит? А излучение видимых глазом звезд входит? Можете себе представить эту ЭМ кашу около Земли?
От всех других источников до Земли доходит много меньше энергии, чем от Солнца. Так что "каша" выходит совсем слабенькая.Использовать ЭМ-излучение для создания тяги можно только одним, достаточно простым способом - солнечным парусом. На форуме эта концепция очень подробно обсуждалась, можете поискать.
Цитата: Forest от 13 Мар 2018 [19:58:50] Есть места в пространстве без этого поля-этакая гравитационная дыра с показателем ноль ?)наверно нетуа вам зачем?
Ну а что с гравитационным полем то?
Оно откуда взялось то?
Я же вам пытаюсь объяснить что нужно сконцетрироваться на структуре воды океана и ее свойствах чтоб позже можно было бы додуматься до гребного винта для морского понтона или чего то подобного (структура ЭМ пространства в моей концепции).
Ну а что с гравитационным полем то? Оно откуда взялось то?