A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1458814 раз)

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ctyz
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #7100 : 10 Мар 2018 [10:15:15] »
 Ох, молодёжь, сколько вы всего понаписали. Давайте определимся, для чего нужен двигатель.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7101 : 10 Мар 2018 [10:26:55] »
Давайте определимся, для чего нужен двигатель.
для меня. меня надо двигать. к звездам.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #7102 : 10 Мар 2018 [11:26:38] »
там даже проработали механизм его торможения, точно таким же естественным способом - просто меняли точку подвеса минус-массы.
Это бред, а не способ торможения.
тут недавно на форуме не то что минус-, а вообще комплексную массу изобрели.
Забавно. Комплексная масса? Что это?
А вообще, учёные давно бьются с фактом что масса барионной материи как-то... не соответствует. Так что, некая "полная масса"(может быть это и есть в смысле "комплексная"?) она как бы... де факто имеется.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7103 : 10 Мар 2018 [11:27:41] »
Давайте определимся, для чего нужен двигатель.
Для завоевания крайнесеверных провинций крайне южных галактик, нагибания туземцев и огробления корованоф.
тчк

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7104 : 10 Мар 2018 [11:34:13] »
 Слушай, дарагой малшик, а ты самый умный, да? А мы абизьянки, да? А шо ты пальчики гнёш, да?

Оффлайн Mercury127

« Ответ #7105 : 10 Мар 2018 [12:41:39] »
Это бред, а не способ торможения.
к сожалению, нет. Более того, это вообще оказался единственный способ торможения их чудо-дрынолета.
Я поищу тот номер журнала.
=====
А по поводу комплексной массы вот:
По поводу плотности и массы черных дыр
Я так понял, человек разделил инертную и гравитационную компоненты по осям комплексной плоскости.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7106 : 10 Мар 2018 [13:26:53] »
По поводу плотности и массы черных дыр
Мда, как всегда, в "Горизонтах". Такое чувство что "а власти скрывают!".
:)
Бегло ознакомился. Пока что не готов сказать своё мнение. Ибо собственную мысль ещё не до конца обдумал. Но в закладки заклал. :)

PS1. Однако мнение о тематике отрицательной массы и её свойств у меня складывается вполне определённое. Раз уж столько людей, и далеко не дураков, озадачиваются этой темой, то определённо не спроста люди приходят к этой мысли. Думать надо, прорабатывать. Слишком много явлений никак не объясняется, а просто принимаются за отправную точку. Но объяснение должно быть. Причём на уровне механизма появления явлений, а не просто констатаций фактов.

к сожалению, нет. Более того, это вообще оказался единственный способ торможения их чудо-дрынолета.
Это торможение взято из идеи гравитационного серфинга на градиенте силы притяжения. Двигло на минус массе не создаёт гравитационных аномалий ни спереди ни с зади гипотетического пепелаца. Нет ни гравитационных ям ни гравитационных горок.
Нет.
Энергия должна просто перекачиваться обратно..."на тёмную сторону сиИлыЫ!" Кхм. В общем начиная разгонять "минус массу" мы получаем торможение "плюс массы". Это свойство, кстати, позволяет тормозить с околосветовых скоростей не разрушая при этом половину звёздной системы прибытия. (в отличии от варп или гипер драйвов, и даже реактивных двигателей, которым нужно миллионы денег! выбросить по курсу движения корабля столько же кинетики сколько имеет разогнанный корабль)
« Последнее редактирование: 10 Мар 2018 [13:45:47] от Technecy »
тчк

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7107 : 10 Мар 2018 [13:47:54] »
Рахмет

Оффлайн Mercury127

« Ответ #7108 : 10 Мар 2018 [20:00:24] »
я напутал - то был не Квант, и не 70е, а ТМ, 1990, №10, стр 18-20:
http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1990-10--num18

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7109 : 10 Мар 2018 [20:30:52] »
Спасибо, это уже выкладывали в моей теме. После того как я высказал несколько своих предположений там. Кроме того, как выяснилось что и VimanaPro, в своё время (в2012 году) высказывал некоторые "обновления"... довольно интересные.
И есть ещё работы и публикации по данной теме.
Самое что обнадёживает в теории "минус массы", это то что она ничему не противоречит.
тчк

Оффлайн Mercury127

« Ответ #7110 : 10 Мар 2018 [21:32:09] »
А для меня это разочарование - тм в конце 80х превратили в желтую бульварную газетенку, для разжижения мозгов, обсирания Союза, анекдотов про Берию, вбросов про тарелки, итд. Так что ценность этой фигни для меня резко снизилась.
Но да, законам физики она не противоречит, если не считать ото.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7111 : 10 Мар 2018 [23:01:01] »
А для меня это разочарование - тм в конце 80х превратили в желтую бульварную газетенку, для разжижения мозгов, обсирания Союза, анекдотов про Берию, вбросов про тарелки, итд. Так что ценность этой фигни для меня резко снизилась.
Но да, законам физики она не противоречит, если не считать ото.
Видители, когда кто то давнодавно сказал что земля таки круглая. Над ним долго смеялись.
Иногда, целостность прежней доктрины важнее истины, юный падаван...
Эээ-Кхм. Даладна, чо там...
Почти всегда предидущая теория будет отбиваться до последнего патрона. Ибо Кто готов сказать что всю жизнь дурил окружающих? Кому охота быть "лузером"? Кому охота признать что многие годы поисков шли по ложному пути, а шедшие- ослы!? М? >:D

Мды.

Дык что там не так с ОТО? :-[
« Последнее редактирование: 10 Мар 2018 [23:11:22] от Technecy »
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7112 : 11 Мар 2018 [07:26:21] »
очень трудно представить что оборудование может проработать сотни лет
Сотни ещё вполне можно. Тысячи - уже сложнее. А вот сотню тысяч - категорически невозможно.
в Мафусаила я не верю
Мафусаил, к слову, современной биологической наукой ещё не запрещается, а вот более того в активной форме - уже сильно сомнительно.
Не важно поэтому обитаемая будет посудина или не очень - в любом случае несколько десятков светолет - это предел возможного. Краешек реально мыслимых технологий.

в такой агрессивной среде, как межзвёздное пространство: лютый холод
Как раз "лютый холод" - это единственно благоприятный фактор для долговечности чего бы то ни было (кроме разве что механики, исходно созданной для тепла). Проблема наоборот в том, что в условиях вакуума им можно воспользоваться только через излучение.
плюс радиация
Вот проникающее (нейтральное/высокоэнергетическое) ионизирующее излучение - это безусловно да. По сути своего действия оно - воплощение того же Времени: равномерно проникающий, универсальный и неустранимый фактор деградации любых сложных структур. И чем быстрее будет лететь аппарат - тем быстрее он будет собирать её по пути своего движения - поэтому с определённого минимума скорости влияние на долговечность получается что пнём об сову, что совой об пень: все частицы с пути придётся собрать в любом случае.

Над ним долго смеялись.
Пруф or GTFO.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7113 : 11 Мар 2018 [08:15:21] »
Ah body... cmon.

Специально для нигелистов забаненых в гугле:

Например вот пример конфронтации новой теории со старой:

Цитата
...Однако научные идеи Лобачевского не были поняты современниками. Его труд «О началах геометрии», представленный в 1832 году советом университета в Академию наук, получил у М. В. Остроградского отрицательную оценку. В иронически-язвительном отзыве на книгу Остроградский откровенно признался, что он ничего в ней не понял, кроме двух интегралов, один из которых, по его мнению, был вычислен неверно (на самом деле ошибся сам Остроградский[32]). Среди других коллег также почти никто Лобачевского не поддержал, росли непонимание и невежественные насмешки.

Венцом травли стал издевательский анонимный пасквиль (подписанный псевдонимом С. С.), появившийся в журнале Ф. Булгарина «Сын отечества» в 1834 году[33]:

Цитата
Для чего же писать, да ещё и печатать, такие нелепые фантазии? <…> Как можно подумать, чтобы г. Лобачевский, ординарный профессор математики, написал с какой-нибудь серьёзной целью книгу, которая немного бы принесла чести и последнему приходскому учителю? Если не учёность, то по крайней мере здравый смысл должен иметь каждый учитель, а в новой геометрии нередко недостает и сего последнего. <…> Новая Геометрия <…> написана так, что никто из читавших её почти ничего не понял.
Источник: ru.wikipedia.org
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7114 : 11 Мар 2018 [08:25:21] »
Ah body
Что случилось с Вашим телом? Оно ВАс не слушается?
Например вот пример
ВАс не про это спрашивали. У ВАс проблемы с чтением или с памятью?
Или контрпример на ВАш пример из того же источника в виде письма Гаусса вы не приводите, потому что он не укладывается в ВАше м(и\у)ровоззрение?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7115 : 11 Мар 2018 [09:07:01] »
Истории кулуарной жизни научной богемы можно черпать по ссылке: www.google.com. На случай бана в первом источнике есть резервный источник: www.yandex.ru.

По теме есть что сказать?
тчк

Оффлайн Mercury127

« Ответ #7116 : 11 Мар 2018 [10:50:44] »
Дык что там не так с ОТО?
имеем ускоренно движущийся гравдиполь.
с нулевой массой и энергией, но ненулевыми составляющими.
он обязан излучать гравволны и терять энергию, которой у него нет.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7117 : 11 Мар 2018 [11:59:59] »
имеем ускоренно движущийся гравдиполь.
с нулевой массой и энергией, но ненулевыми составляющими.
он обязан излучать гравволны и терять энергию, которой у него нет.
фотонам это не мешает...

Давайте разберём по подробнее.
Гравитационное поле, не забирает энергию у движущегося тела. Лишь меняет направление движения и пререраспределяет соотношение потенциальной и кинетической энергии, сохраняя при этом полную энергию тела. Ну, это в классике. В этом надеюсь нет сомнений?
Но вот незадача возникает, когда мы задаёмся вопросом. "А что такое потенциальная энергия?" Где она т.с. хранится? Механизм, этого дела?
С добавлением минус массы всё встаёт  на свои места. Энергия перекачивается в минус массу. Т.е. Когда плюс масса совсем не обладает кинетической составляющей, ей обладает минус масса. Она "движется" от положительной массы со скоростью света в этот момент и её воздействие на плюс массу при этом равно 0. При этом потенциальная энергия тела максимальна, кинетическая равна 0.

Извините если несколько сумбурно получилось.

Таким образом, не имея столкновений, энергия системы уменьшаться не будет. Только перераспределяться. А вот перераспределением у нас и занимается двигатель. Так что он может компенсировать все негативные гравитационные воздействия, искривления пространства-времени.

В общем, поведение корабля становится похоже на поведение фотона. Только управляемого.
тчк

Оффлайн Mercury127

« Ответ #7118 : 11 Мар 2018 [12:37:01] »
У фотона ненулевая энергия, а значит, и масса. А про гп, которое чего то там не забирает - мы ведь уже в ото, здесь все иначе.
Давайте не будем в этой теме, лучше создать отдельную, и там уже альтернативить. Там и спецы подтянутся.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #7119 : 11 Мар 2018 [13:16:43] »
У фотона ненулевая энергия, а значит, и масса. А про гп, которое чего то там не забирает - мы ведь уже в ото, здесь все иначе.
У фотона масса покоя нулевая. Там массу покоя подставлять надо. У гравдиполя (+М+(-М)) общая масса покоя тоже равна нулю.  ^-^
Честно сказать, я не пользуюсь ОТО ежедневно, мог что то и перепутать с СТО. Но вроде как в ОТО тела движутся прямолинейно, а искривляется пространство-время.
Не припомню что бы там куда то энергия в гравиполе перекачивалась.

Давайте не будем в этой теме, лучше создать отдельную, и там уже альтернативить. Там и спецы подтянутся.
Спецы не подтянутся, и тема долго не прожила. :)   
Это не совсем альтернатива. Это в ОТО вообще не описывается. Так что думать можно прямо тут, как к имеющему отношение к двигателю межзвёздного пепелаца.
А если спецы и не подтянутся, то хотя бы у фантастов появится свежий принцип тру sci-fi двигателя, в добавок к анамезонам и гиперварпам...
:)
« Последнее редактирование: 11 Мар 2018 [13:22:03] от Technecy »
тчк