A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1412430 раз)

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ctyz
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #7060 : 09 Мар 2018 [16:27:29] »
 А , зачем вам всё это нужно? Термояд никогда не будет применяться при МЗП?

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 409
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7061 : 09 Мар 2018 [16:38:38] »
скорее наоборот - всегда. но скорее всего в виде бомб с минимальной ядерной частью. так что уран/плутоний все ранво нужен...
я чисто термоядерные движки без ядерного запала... ну хотелось бы. но пока что фантастика.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7062 : 09 Мар 2018 [18:00:59] »
 Ну это как ваше политическое кредо. А, фактически, термояд, это слишком малая энергоотдача.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #7063 : 09 Мар 2018 [18:15:26] »
1000 брать, на мой взгляд, совсем уж фантастично.
Один 10 Гэвный протон, каскадно делит как раз около тысячи ядер урана 238. А плутония нарабатывается еще больше, ибо нейтронов с низкой энергией значительно больше.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 409
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7064 : 09 Мар 2018 [19:16:53] »
те, примерно 1 кг плутония на ГВт*ч? чет слишком хорошо, чтоб быть правдой...
а насчет тория что?
« Последнее редактирование: 09 Мар 2018 [19:48:13] от Mercury127 »
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7065 : 09 Мар 2018 [20:03:25] »
 Послушайте, уважаемый, Вы когда пишете, Вы меня, извините, конечно, но Вы бредите. Вы, вообще, что хотите отправить в межзвёздное пространство? Если перечницу, или пылесос, это, конечно, Ваше право, Я ничего против не имаю Тут, пару дней назад один чудак, на букву М свой драндулет на орбиту вывел. Но при-чем тут нормальные люди?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7066 : 09 Мар 2018 [20:17:00] »
Вы с какой подворотни к нам прибыли?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #7067 : 09 Мар 2018 [20:27:43] »
Думаю, сама по себе авантюра с межзвёздным перелётом не представляется ему разумной. Но, думаю, она мало кому и так представляется разумной, даже здесь, среди энтузиастов в эйфории. Я повторюсь: максимум, что возможно - это "медленный зонд", для которого попутные задачи (например, объёмной астрометрии с большими параллаксами или изучения облака Оорта), являются даже более важными, чем достижение конечной цели через сотни или тысячи лет. И какой бы гиперпупер-двигатель тут не придумали, зонд всё равно будет "медленным", то есть не способным добраться до цели даже за несколько поколений людей на Земле. Термоядерный, поелику это вдруг когда-нибудь станет возможно, доберётся быстрее, чем ядерный или жидкостно-ракетный, но всё равно это сотни лет полёта даже до ближайших звёзд, не меньше.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2018 [20:41:09] от bob »

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7068 : 09 Мар 2018 [20:40:08] »
Я никого не хотел обидеть. Если не так выразился, прошу прощения. Теперь давайте обсудим этот вопрос. Запуск корабля с экипажем, надеюсь, обсуждать не будем?

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7069 : 09 Мар 2018 [20:50:59] »
 Пишу далее, для Вас, для меня это не актуально, но интересно. Через 20-30 лет мы научимся определять...Вы научитесь...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #7070 : 09 Мар 2018 [21:04:20] »
Пишу далее, для Вас, для меня это не актуально, но интересно. Через 20-30 лет мы научимся определять...Вы научитесь...
Да всё это уже обсуждалось, и не раз. Даже межзвёздный "медленный зонд" на атомном электроракетном двигателе - это очень трудно: это очень сложная штука. Теоретически возможная. Даже технологически, по видимому, возможная на современном уровне технологии. Но всё равно надо изрядно знать толк в извращениях, чтобы такое сделать. Основные проблемы там в недолговечности реакторов (реакторы современных схем дольше десятков лет не работают) и аппаратуры - электроники, электрики, электромеханики (особенно под действием громадного времени и экспозиции космических лучей в течение этого громадного времени). В общем, как ни трудно, но это решаемо. Но трудно решаемо.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2018 [21:09:54] от bob »

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ctyz
« Ответ #7071 : 09 Мар 2018 [21:19:29] »
Ох, молодёжь. Я над этим... ну, словом,40 лет назад. Понимаешь, весь вопрос в том, куда... Через 10-20 лет с космических телескопов найдут...Ну это для тебя...

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #7072 : 09 Мар 2018 [21:25:08] »
Понимаешь, весь вопрос в том, куда... Через 10-20 лет с космических телескопов найдут...
совершенно верно. лучше телескопы развивать, чем прожекты межзвездных зондов выдумывать.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7073 : 09 Мар 2018 [21:26:26] »
Основные проблемы там в недолговечности реакторов (реакторы современных схем дольше десятков лет не работают) и аппаратуры - электроники, электрики, электромеханики (особенно под действием громадного времени и экспозиции космических лучей в течение этого громадного времени).
да. очень трудно представить что оборудование может проработать сотни лет.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #7074 : 09 Мар 2018 [21:27:12] »
то есть не способным добраться до цели даже за несколько поколений людей на Земле.

Вы же активно пишите в теме "перспективы излечения старения", зачем так категорично?

да. очень трудно представить что оборудование может проработать сотни лет.

Нужно где-то на порядок улучшить результат Вояджеров
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #7075 : 09 Мар 2018 [21:34:34] »
Нужно где-то на порядок улучшить результат Вояджеров
Лучше на два порядка, если быть точным.
Вы же активно пишите в теме "перспективы излечения старения", зачем так категорично?
Пару-трёшку десятков лет накинуть на среднюю продолжительность жизни - согласен, чисто теоретически - но в Мафусаила я не верю.
очень трудно представить что оборудование может проработать сотни лет.
Да, трудно. Тем более в такой агрессивной среде, как межзвёздное пространство: лютый холод плюс радиация. Трудно, но можно. Уже прикидывали.
лучше телескопы развивать, чем прожекты межзвездных зондов выдумывать.
Можно развивать и то, и другое. Одно другому не мешает. Панораму поверхности с точки посадки или с камер и спектрографа планетохода Вы телескопом никогда не снимете, ну и бур не включите. Никак. Телескоп это очень хорошо, но надобность в черпке с поверхности всегда будет. Хотя бы для проверки данных с телескопа. То есть всегда будут и телескопы, и АМС (совсем не такие, как сейчас, и примерно с тем же разделением труда), но для перехода с межпланетных исследований на межзвёздные нужно масштабирование на порядки. По проницающей способности, по апертуре, ну и по возможностям зондов.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2018 [22:04:55] от bob »

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #7076 : 09 Мар 2018 [22:15:32] »
для перехода с межпланетных исследований на межзвёздные нужно масштабирование на порядки.
Нужен принципиально другой тип двигателя.
Реактивные двигатели в принципе себя исчерпали. Лазерные, жжидкостные, атомные, ядерные... Это всё- разница лишь в топливе. Принцип накопления кинетической энергии телом с реактивным движителем, физически (в идеальном случае) не может дать КПД выше 50%.
Хоть что туда заряди. ЗЯТЦ вообще не понятно каким местом тут упоминается...

Термоядерный взрыволёт хорош только в рамках СС до середины облака Оорта максимум. Планы на межзвёздный перелёт на таком пепелаце способны лишь увеличить количество космического мусора в межзвёздном пространстве.
тчк

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #7077 : 09 Мар 2018 [22:19:32] »
Не торопитесь. Всё будет. Гонка вооружений, после затянувшегося периода разрядки и перестройки, вновь запущена. В её ходе что-то искомое случайно появится. То, что перечислено в новых докладах, перепугавших весь мир - это лишь первые ласточки новой эры технологии. Гражданский выхлоп от этого этапа сдерживания может оказаться выше, чем в пятидесятые-шестидесятые годы.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7078 : 09 Мар 2018 [22:21:48] »
ну и по возможностям зондов.
у меня есть сильные подозрения, что межзвездные зонды находятся за гранью технологического предела

Реактивные двигатели в принципе себя исчерпали. Лазерные, жжидкостные, атомные, ядерные...
и что тогда остается? антиматерия разве что.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7079 : 09 Мар 2018 [22:25:40] »
Гонка вооружений, после затянувшегося периода разрядки и перестройки, вновь запущена.
не на долго. это просто "последнее эхо" холодной войны. рецидив, который быстро вылечат.  так что ждать какой-то гонки на дальнюю перспективу не стоит.

То, что перечислено в новых докладах, перепугавших весь мир - это лишь первые ласточки новой эры технологии.
это фантазии по большей части. никакой принципиальной новой технологии  ИМХО не предвидится.

Гражданский выхлоп от этого этапа сдерживания может оказаться выше, чем в пятидесятые-шестидесятые годы.
развития стоит ждать в компьютерной технике и биотехнологии. все остальные отрасли, ИМХО, практически достигли технологического предела.

Мое творчество