ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: alex_semenov от 02 Сен 2017 [20:31:00]ГДЕ ВАШИ РАСЧЕТЫ, которые учитывают?Это не расчеты, это экспериментальные данные проекта PACER, о котором я говорил выше.
ГДЕ ВАШИ РАСЧЕТЫ, которые учитывают?
Если бы они были другими - взрывостанции давно бы вошли в практику, но этот эксперимент увы угробил все теории.
ЦитатаЧитали гдет,да?Грамота-это хорошо. :-*А в реале всё!Еще раз:Ф-С-Ё (!!!),что вы и я,сиречь рядовые обыватели,знаете о "Бомбе" -это результат обратного инжиниринга на данных, добытых в ходе утечек инф-ии и на журналистких расследованиях разного рода околотехнических западных изданий в 40-50-е.Именно западных,ибо неслучайно Orator привел хар-ки мериканских зарядов.Истинный пошаговый конструктив изделия известен лишь единицам.Именно поэтому у единственного чучхейца страдающего ожирением, получилась хлопушка размером с морской 40-ка футовик.Т.е. у его ручных головастиков недостаточно инф-ии.Но даже такой уровень знаний-непозволительная роскошь.На данном форуме он наверное есть, ну может только у AlexAV.Резюме.Механизм обсуждаемых взрыволетов,условен.Т.е. возможен если переводные мурзилки 60-ти летней давности не грешат враньем.В реале машина может повести себя совсем иначе.Насчет шуток/нешуток инженера Иволгина не знаю.Свое мнение о картинках я выразил еще три года назад.
Читали гдет,да?Грамота-это хорошо. :-*А в реале всё!Еще раз:Ф-С-Ё (!!!),что вы и я,сиречь рядовые обыватели,знаете о "Бомбе" -это результат обратного инжиниринга на данных, добытых в ходе утечек инф-ии и на журналистких расследованиях разного рода околотехнических западных изданий в 40-50-е.Именно западных,ибо неслучайно Orator привел хар-ки мериканских зарядов.Истинный пошаговый конструктив изделия известен лишь единицам.Именно поэтому у единственного чучхейца страдающего ожирением, получилась хлопушка размером с морской 40-ка футовик.Т.е. у его ручных головастиков недостаточно инф-ии.Но даже такой уровень знаний-непозволительная роскошь.На данном форуме он наверное есть, ну может только у AlexAV.Резюме.Механизм обсуждаемых взрыволетов,условен.Т.е. возможен если переводные мурзилки 60-ти летней давности не грешат враньем.В реале машина может повести себя совсем иначе.
Да, сверхчистые термоядерные заряды на жидком дейтерии
Цитата: crazy_terraformer от 02 Сен 2017 [21:38:03]Да, сверхчистые термоядерные заряды на жидком дейтерии Да не жидкий там, а газообразный. Слышал, что накачивают под 400 атм в сферу. Перед самым подрывом (мол сфера может не выдержать долго такого давления). С жидким мороки много. Да и не нужна жидкость при килотоннах.
Вы, я знаю, страдаете (как это раньше называли) явным ЗАПАДНОПОКЛОНСТВОМ.
о зачем вам дно? Вы же своими руками (слава богу) это собирать не собираетесь. Вам надо понимать явление в целом. Очертить себе границу возможного и невозможного. И границы как можно точней.
Так что? Не стоит развивать дальше тему "магии"? Не интересно?
ношу носки на зеленых подтяжках.
"Внимание, внимание!Говорит Германия!Сегодня под мостом,Поймали Гитлера с хвостом!"Это один из самых ранних детских стишков, который я выучил (родившийся в 1965-м) и еще застал как часть детской дворовой культуры. Дети помоложе меня, скажем, лет на десять, уже его не знали.
Когда я впервые узнал про атомную и водородную бомбу? Очень рано. Это было часть культуры моего мира. БоНба была всегда. Как небо. Птички, трава, деревья.
Кстати продолжать тему?
Кстати продолжать тему? Есть потребность у народа?
Я уже не говорю о семипалатенских пацанах, которые по взлету бомбардировщика с аэродрома в сопровождении истребителей точно знали что через час будет взрыв и пытались всеми правдами и неправдами в обход взрослых, забраться на самые высокие здания чтобы посмотреть что там сейчас испытывают в полутора сотне километров?
Радиация как проказа делала атомную бомбу ну очень плохой магией. Именно Вуду. Неприкасаемой. Прокаженной. Настолько плохой, что инстинктивно хотелось пожалеть тех дядечек, которые эту бомбу делают (Кстати, зная историю становления "Маяк" и пресловутой "Аннушки" в Челябинск-40, это было не далеко от истины). Они же к ней должны прикасаться! Фу!!! Гадость то какая!!! Помыть руки!
Еще был культ секретности.
А когда мы, закончив работу, уезжали, — нам приветливо махали руками и желали счастливого пути...Жучихин В. И. Подземные ядерные взрывы в мирных целях.
Надо сказать, что среди присутствующих заключенных на этом собрании были очень хорошо разбирающиеся в ядерной физике люди
Суть ее в том, что этот атомный взрыв будет являться экспериментом на выживание людей...
Нечто подобное произошло и здесь. Пьеса тяжелая, рассказывающая о судьбе женщин, которые не могли выйти замуж после Чернобыльской катастрофы. И понятно, почему… Спектакль получился, но здесь он шел недолго, потому что оказалось, что его воспринимают очень болезненно те женщины, которые поработали на "Маяке". В 1949 году, когда создавалось радиохимическое производство, сюдаприезжало много девчонок-химиков. Они заканчивали химические факультеты университетов, ремесленные училища, и они приезжали сюда работать на очень опасном производстве. Тогда мужчин не было. Прошла война, и высшее образование получали в основном женщины, и именно на их плечи, на их руки легла вся трудность создания первого радиохимического завода в нашей стране. Впрочем, об этом очень хорошо рассказывает очевидец тех событий Евгений Ильич Микерин:- Мы работали из расчета один рентген в сутки. Я пользуюсь старой терминологией - она более понятна и привычна, чем нынешняя. За смену - рентген, и не больше! Таковы были правила и "боевые" нормы. В общем, как на войне. Ядерной, конечно… Если ты получаешь больше рентгена, значит, нарушил правила радиационной безопасности. Если раз нарушил - предупреждение, другой раз - еще одно, а потом и премии лишали… А как не нарушать, если почти каждый день что-то случалось?!- Простая арифметика: 150 рабочих дней и лучевая болезнь гарантирована?- В принципе, да. Правда, лучевая - не всегда. Даже операторы, которые не принимали участия в ликвидации аварий, так сказать "в спокойной обстановке" получали 0,6–0,8 рентгена за рабочую смену. Ну а если случался разлив продукта, то тут уже было не до расчетов получаемых доз - главное, любой ценой ликвидировать аварию.- Не преувеличиваете?- Нисколько!- А защита?- Да, была в достаточном количестве. Это резиновые сапоги и перчатки. К счастью, потом появились фильтры Петрянова, они защищали дыхательные пути. А прежде даже марлевых повязок не хватало…- И многие прошли этот атомный ад?- В смене 15 человек. Работали круглосуточно и без выходных. Считайте сами… Я брал кассету, клал ее в сейф - никто его открывать не имел права, так как там хранились совсекретные материалы, а в конце смены доставал кассету и сдавал ее на проверку. "Свой" рентген там всегда был.- Простите за жестокий вопрос: почему вы до сих пор живы? Сколько вам лет и сколько вы набрали тогда этих самых рентген?- Мне 84 года. Официально у меня 283 рентгена. По крайней мере, еще столько же я получил "сверхплана".- Смертельная доза 400 рентген?- Если ее получить сразу…- Вы входите в ту когорту атомщиков, которые постепенно набирали сотни рентген и даже тысячи. Как Ефим Павлович Славский, как некоторые другие…- Да, я жив. Но мои коллеги, с которыми я начинал работать, и почти все те, которые пришли мне на смену, давно уже ушли из жизни… Все происходящее я объясняю несколькими причинами. Во-первых, теми, кто нами управляет сверху…- Правительством?- Нет, теми, кто выше его… В шутку я объясняю так: 600 рентген, которые я получил, выжгли во мне все вредоносные бактерии и микробы, которые были во мне. Это и дало возможность дожить до сегодняшнего дня… На радиохимическом, реакторном и металлургическом заводах появилось несколько тысяч профессиональных больных. Половина из них не дожили до пенсии, она уже не понадобилась им. Рентгены, которые получали работники, вынуждали медиков выводить работников из основных цехов через полтора-два года. Я проработал там три с половиной года.- Почему?- Некем было заменить. Постоянно не хватало кадров, потому что непрерывно всех заменяли. Техники, операторы, прибористы, ремонтники, электрики, - всех надо было выводить в "чистую зону". Однажды мне сообщили, что к нам направлена группа молодых техников. Их надо было принять и распределить по рабочим местам. Я пришел на щит управления, и там вижу испуганные глаза двух десятков девушек. Им было по 18 лет. Все одеты в ношеные комбинезоны, не по росту. И я подумал: до чего же мы дошли, если таких девчат присылают сюда?! До сих пор я встречаюсь с некоторыми из них, и мне тяжко смотреть им в глаза… Но я вынужден был распределить их по сменам, по рабочим местам - иного выхода у меня не было тогда…
В США, на который мы молимся (вот у людей все по-уму!), тоже, по-началу было не все гладко.
Слава богу что мы хоть стали женщин с их тонкой механикой формирования яцеклеток держать подальше от этого!