ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Принципиальных физических запретов нет.
С ним давно всё ясно. Товарищ воспаряет в мечтах и независим от реального мира.
Нет. Ну и что с того?
требуется привести доказательную аргументацию, почему "не".
Но в приличных темах СПАМить-то сколько можно шзофазией своею?
Мало в разделе подходящих загончиков для подобных сермяжных обмыселковъ?
Цитата: sharp от 11 Янв 2017 [02:15:54]Это ионник (в широком смысле) и взрыволет. Взрыволёт - не. Только ионник. И именно в широком смысле. Явно не такой, как современные.
Это ионник (в широком смысле) и взрыволет.
Электроракетные двигатели вы всей гурьбой к ионникам приравниваете?
Цитата: bob от 11 Янв 2017 [10:56:40]Нет. Ну и что с того?А то, что требуется привести доказательную аргументацию, почему "не".
Цитата: sharp от 11 Янв 2017 [12:25:07]требуется привести доказательную аргументацию, почему "не".Предлагаю инженерное чутьё.
И вправду, сама концепция взрыволета противоречит представлению о полете,когда стараютсямаксимально облегчить конструкцию, убрав все лишнее, при этом оставшееся работает на режимахблизких к предельным. В этом смысле плита - что то совершенно несуразное.
Цитата: viesis от 12 Янв 2017 [00:47:57]И вправду, сама концепция взрыволета противоречит представлению о полете,когда стараютсямаксимально облегчить конструкцию, убрав все лишнее, при этом оставшееся работает на режимахблизких к предельным. В этом смысле плита - что то совершенно несуразное.Если бы вы читали начало темы, то знали бы, что бомболёт - не обязательно твёрдая плита. Куда эффективнее - магнитное сопло, приближающее бомболёт к ионным/плазменным двигателям, только с импульсным режимом энерговыделения.
Цитата: Андрей Курилов от 12 Янв 2017 [00:52:16]Цитата: viesis от 12 Янв 2017 [00:47:57]И вправду, сама концепция взрыволета противоречит представлению о полете,когда стараютсямаксимально облегчить конструкцию, убрав все лишнее, при этом оставшееся работает на режимахблизких к предельным. В этом смысле плита - что то совершенно несуразное.Если бы вы читали начало темы, то знали бы, что бомболёт - не обязательно твёрдая плита. Куда эффективнее - магнитное сопло, приближающее бомболёт к ионным/плазменным двигателям, только с импульсным режимом энерговыделения.Магнитное поле обладает недостаточной объемной плотностю энергии, тем более для импульсной работы.
Цитата: crazy_terraformer от 11 Янв 2017 [20:28:21]Электроракетные двигатели вы всей гурьбой к ионникам приравниваете? Ну как бы да. Суть-то одна - сверхвысокий УИ при малом расходе вещества.
И вправду, сама концепция взрыволета противоречит представлению о полете,когда стараются максимально облегчить конструкцию, убрав все лишнее, при этом оставшееся работает на режимах близких к предельным. В этом смысле плита - что то совершенно несуразное.
Но некоторые из них могут при использовании мощного источника энергии выдавать большую тягу.
Принципиально не стану объяснять, а давать ссылки (кстати, таковых пока нет) тем более не намерен.
Пахать больше надо
Если бы вы читали начало темы, то знали бы, что бомболёт - не обязательно твёрдая плита. Куда эффективнее - магнитное сопло, приближающее бомболёт к ионным/плазменным двигателям, только с импульсным режимом энерговыделения.
Цитата: crazy_terraformer от 12 Янв 2017 [01:54:33]Но некоторые из них могут при использовании мощного источника энергии выдавать большую тягу.При линейном росте скорости истечения, энергию требуется повысить квадратично. Поэтому для УИ свыше 1000 км/c - нужен либо ТЯРД, либо взрыволет той или иной конфигурации.
В пределах внутренней части СС (внешняя её граница - главный пояс астероидов) в качестве источника энергии для таких же быстрых электроракет можно ли использовать солнечные батареи или зеркала