ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если оба события длятся очень короткое время t, то удар (перегрузка на механизм принятия реакции импульса, сила) АБСОЛЮТНО одинаковые.
Цитата: Old Engineer от 04 Дек 2015 [19:29:58]много мелких бонбов взрыватьКПД очень низок и очень много радиоактивных отходов, нужны термоядерные взрывы мегатонного класса.
много мелких бонбов взрывать
А у взрыволета это не лечится никак.
КПД очень низок и очень много радиоактивных отходов, нужны термоядерные взрывы мегатонного класса.
Есть еще один амортизатор-демпфер уже на самой плите (и субплита в 10-100 раз легче основной плиты),
Какое же ускорение испытывает эта малая субплита? Не превысит ли давление(лучше выразить а МПа) предел прочности материала?
Думал об этом. Огромная проблема - импульс рентгеновского излучения. Сетки же состоят из тончайших нитей и никакая абляция здесь недопустима. Поэтому - формально можно, но потребует очень больших радиусов сеток значительно удалённых от заряда (как из-за того, что плазма должна достаточно расшириться, чтобы её дебаевский радиус стал приемлемым, так и чтобы рентгеновский импульс не разрушил сетку). Причём похоже, что проблема с рентгеновским импульсом здесь даже сложнее, чем с плотностью плазмы.
Откуда? Швингеровский пробой начинается в полях ~1010 МВт/см, а у нас они не будут выше 1-2 МВт/см, т.е. на 10 порядков ниже.
Ну давайте прикинем: разность потенциалов 20 мег без заметной поверхностной утечки (лучшая керамика/фторопласт) ....эээ... - это по нормам СНИП ЛЭП...400 метров минимум в земной атмосфере. Дальше считать будет?Чтобы избежать заметных утечек (тока) между сетками этой "конструкции" - расстояние между ними должно исчисляться километрами...Прим. Только между нами: мегавольты молнии - прошивают с посвистом километры Земной Атмосферы (воздух - неплохой изолятор), а тут вакуум - замечательная среда для переноса заряда
либо имеют чуть ли не квадратные километры площади специально сконструированного катода, раскалённого до тысяч градусов, производящего тучи электронов,
...в вакууме именно разряд происходит при напряжённости поля от 1 ГИГАВОЛЬТ/м и выше, а токи утечки пропорциональны плотности ... плазмы...
Фактическая(не вдаваясь в теорию) сторона дела такая:
Если копнуть чуть глубже, то в вакууме (на границе металл-вакуум) находится электронное облако, плотность и распределение которого зависит от температуры и материала, при наличии разности потенциалов в 20МВ это облако устремится к положительному заряду, и в вакууме его практически ничем по-простому не остановить. Наличие диэлектрика поможет, но если толщина будет не большая, то только на время накопления свободных зарядов(из-за ионизации) достаточных для пробоя диэлектрика.
Пробоем в вакууме называют лавинообразное нарастание тока в промежутке между электродами, все такие пробои начинаются по-разному, но заканчиваются одинаково - образованием плазменного канала между электродами и падением напряжения между электродами, что затрудняет определение механизма пробоя в каждом конкретном случае. При напряжениях менее одного 1МВ механизмов пробоя очень много и все они описываются разными законами. После примерно 1.2 МВ все, похоже, сводится к одному основному механизму, и здесь все очень печально(см.Рис ниже).
Вылетел электрон с поверхности... и с вероятностью 99,9% ушёл в межзвёздное пространство пролетев через пустые ячейки сетки не задев нитей.
Изготовьте нити сетки из микронных углеродных волокон. С путём половинного ослабления в углероде, для рентгена 2-3 кэВ, 0.1 мм, в нити выделиться меньше сотой доли падающего излучения, притом, что скачок температуры до 3000 К они переживут нормально.
А с его учётом - чем тоньше сетка, тем она будет устойчивее (из-за изменения соотношения поверхности к объёму), при условие конечно, что диметр нити сетки меньше характерного пробега излучения в веществе.
всё несколько осложняется тем, что для неё существенно микрополе на поверхности, а не среднее поле, поэтому такие значения достигаются только после специальной обработки поверхности для удаления микронеровностей
Электроны сеткой не обманешь, они прекрасно чувствуют куда надо туннелировать.
А при чем тут туннель? Он же в твердом теле работает, как в туннельном диоде, у которого отрицательное сопротивление именно за счет этого эффекта. Какое туннелирование в вакууме, между 2мя электродами? Если электрон оторвался от поверхности - ему уже не через чего туннелировать. Он тупо летит от "-" к "+".