ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Восстановить провода и плетение сетки - прямо-таки зверски сложная сверхзадача?
Кто плести будет? Паук ученый? Которого тоже чинить надо, ремонтника которого - тоже чинить надо и далее по рекурсивности
способную производить любые части КК.
Кто-нибудь рассматривал полный цикл работы амортизатора:Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2015 [15:10:27]По оценкам Дайсона ход амортизатора составит 75 метров. Можно ли во время рабочего хода энергию не в тепло, а скажем в электричество преобразовывать?
По оценкам Дайсона ход амортизатора составит 75 метров.
Алекс, как конструктор - конструктору: "Аврора" (и наша "Т-1000" и американская) - это уже не гос.тайна, не случилась именно по той самой причине: пропульсивный реактивный двигун, который точки-тире инверсионного следа в небе (стратосферный ЛА) оставлял - разваливался от усталостного разрушения. За часы полета! Ну нельзя постоянно долбить дятлом по голове: сначала нагортовка - потом сеть трещин!
Прим. Вы хорошо и убедительно пишете, как трибун (Троцким Вам надо было родится - демоном НТР), но уж очень многословно. У спецов - все коротко и просто, как в пинг-понге: вопрос-ответ, рекомендую.
А энергия ни во что не преобразовывается (в основном).Она накапливается, а потом отдается.Смотрите.Плита массой 1/3 соединена с кораблем массой 1.Первый взрыв (половинной мощности).Плита получает импульсом (за миллисекунды) и скорость 15 м/с. Удар огромного ускорения и она движется в сторону корабля с начальной скоростью 15 м/с. Но между кораблем и плитой - амортизатор. Он тормозит плиту (поэтому сам корабль плавно ускоряясь с 1g, а плита с 3g тормозится) и сжимается, накапливает половину энергии импульса в амортизаторе. Через 75 метров хода поршня (и полторы секунды времени) поршень останавливается в верхней мертвой точке и с ускорением те же 3g теперь идет назад (а корабль продолжает ускоряться с 1g ибо тяжелее плиты в 3 раза). В этот момент корабль как бы отбрасывает от себя плиту. Когда плита со скоростью -15 м/с (разогнанная таки амортизатором) достигает максимального хода, а амортизатора в нижней мертвой точке, плита получает импульс от следующего взрыва (уже полной мощности) и отлетает со скоростью +15 м/с. То есть получает полный прирост скорости 30 м/с. Разумеется, если за 1/1000 секунды вы получаете скорость 30 м/с то это ускорение в 30 000 g. Очень жестоко для плиты. Поэтому амортизатор на самом деле двойной.
Кстати я об этой фигне только слышал "звон" и был сильно удивлен. Со времен V-1 (фау-1) неуже ли пульсирующие системы опять в моде?Разумеется это не может быть старый-добрый (и примитивный) ПуВРД. А что?Но по-сути.Интересно, какая там была ЧАСТОТА колебаний?Насколько я понимаю, чем выше частота, тем тяжелее с нею бороться. У Оринна 0.33 герца (хотя у первичной плиты 100-1000 герц). Что же касается общей философии…Обычный ДВС - система как раз импульсная. Но с этим как-то наша цивилизация живет же! То есть, да. Импульсы- неприятно. Но не так уж и смертельно.Отмечу еще и отдельно.Проблема амортизатора - проблема "одноразовая". Решенная для межпланетного Ориона она будет решена и для межзвездного. В этом смысле у них нет разницы. Абсолютно никакой (что арабский скакун что осел) Поэтому все наработки по межпланетному Ориону тут годятся 100%. А они (судя по рассекреченным бумагам) основательные.
В этом вопросе (межзвездные путешествия) спецов в вузах не готовят
Алекс Семенов.Вы лучше расскажите, как вы будете регулярно бомбы доставлять к корме корабля? Я про взрыволет Орион.
Зуб даю, что на спор найду в РФ ВУЗ, который и такой диплом влет нарисует Уж если я своими глазами видел диплом (Гос.Образца) ведьмы-гадалки
Частота там несколько десятков Гц (меньше конструкция развалится, больше - клапана и циркуляция не успевает).
ДВС тут курить в сторонке - это сбалансированная система. А эти ваши "Ариёны" могут только накопить реакцию опоры (как современные машин-ганы), но потом откинут ее по-полной...
Знаете пахабный анекдот про карлика с офигенным "хозяйством", который пришел в публичный дом?
А как?
Но как вы обойдетесь без плиты и амортизатора?
Взрывы термоядерных бомб мы условно не замечаем?
Мне самому эта идея не нравится. Естественно заменить это полем (что и предлагают обычно)
А энергия ни во что не преобразовывается (в основном).Она накапливается, а потом отдается.
Массу надо откидывать, тогда будет честная реактивная тяга.
много мелких бонбов взрывать