ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: AlexAV от 03 Дек 2015 [14:29:12]Потенциал металлической сетки в точности равен потенциалу клейма генератора к которому она подключена (как там распределены заряды - несущественно). Приведите пример гальванического элемента на одной клемме которого +1В, а на другой -2В Такие схемы возможны только при наличии "земли" - тела с бесконечной емкостью. На практике при измерении относительно нейтрального тела потенциалы будут +1.5В и -1.5ВЦитата: AlexAV от 03 Дек 2015 [14:29:12]Вы не учитываете, что космос не пустой, а заполнен разреженной плазмой. На расстояние более дебаевского радиуса этой плазмы они вообще друг друга чувствовать не будутЕсли заряд КК не будет нулевым, то возникнет не маленький "парашют", который будет не только тормозить, но уменьшать заряд КК.
Потенциал металлической сетки в точности равен потенциалу клейма генератора к которому она подключена (как там распределены заряды - несущественно).
Вы не учитываете, что космос не пустой, а заполнен разреженной плазмой. На расстояние более дебаевского радиуса этой плазмы они вообще друг друга чувствовать не будут
Гы. Повторюсь.Ув.Иваныч,зная ваш пиитет к Ивану Антоновичу,отмечу свою мысль еще раз: Незнайка -это "Туманность" для детей.Т.е. Носов детский писатель только потому что вокруг куча сопливых,а в реале это серьезная голова.Примерно в этом ключе работает тов.Семенов.
ЦитатаНосов как намёк на лунит/антилунит?Гы. :)Повторюсь.Ув.Иваныч,зная ваш пиитет к Ивану Антоновичу,отмечу свою мысль еще раз: Незнайка -это "Туманность" для детей.Т.е. Носов детский писатель только потому что вокруг куча сопливых,а в реале это серьезная голова.Примерно в этом ключе работает тов.Семенов.
Носов как намёк на лунит/антилунит?
мне пока что в этой картинке видится нарушение физики.
какой потенциал на парусе - ноль?
Источник эдс качает заряды с одной клеммы на другую
И пока они не вернутся назад, влекомые полем, у вас будет сохраняться заряд.
Ноль - это потенциал космической плазмы.
Простите, но "нулевой" потенциал - суть условность
Я зная, что потенциал определён только с точностью до костанты. Просто в данном случае самый удобный выбор значения этого нуля - именно потенциал межзвёздной плазмы. Т.е. везде выше потенциал - это разность потенциалов между точкой и межзвёздной плазмой.
Одно из клейм замкнуто на цепь связанную с космической плазмой. Простейший вариант - горячая сфера работающую в режиме термоэмиссии и вброшенная на тросе на достаточное расстояние от корабля (много больше дебаевского радиуса космической плазмы). Такая схема будет работать конечно только в случае если поток космических электронов на поверхности корабля будет несколько больше потока ионов, но это обеспечить достаточно просто. Замыкание при избытке притока положительного заряда конечно сложнее.
вот я о том же - схема нарисована неполная, появляются вопросы.
Ну вот, ваша горячая сфера, эмиссирующая горячие электроны - до каких пор будет эмиссия -пока достаточно большой объемный заряд не накопиться?
Или, если еще эмиссирующую сферу нарисовать, с положительным потенциалом, то относительно этой сферы потенциалы более поровну распределяться, я так понимаю
И все равно не понятно, почему потенциалы на сетках распределятся именно -10кВ +20МВ -10кВ, а не по другому
Всё просто.
Уййй, Ирншоу - против, неустойчива эта конструкция! Уже несколько раз о том писал - никто не замечает.
Да это понятно, что сетки должны быть натянуты на диэлектрический каркас, чтобы избежать такого печального итога.
А тогда вся идея в помойку летит! Нафига такой "экран" вообще нужен?
Каркас же не сплошной монолит, а форменная конструкция из достаточно тонких стержней. Она будет достаточно прозрачна для частиц для сохранения работоспособности схемы.
Почему на помойку?Вес самих трех слоев "ситечка" не очень большой.Один кв.метр сетки из посеребренной проволочки(или из медно-никелевого сплава) с шагом 10см будет весить около 1,5 грамма.Один слой параболической сетки диаметром в 3км вытянет на 21 тонну.Конечно потребуется изолирующий такелаж и рангоут,а также силовой набор который будет все это дело крепить к двигательной секции,ПН и к изначально заданному парусу 500х500метров.Но наврядли это будет на порядки больше по весу.Скорей всего сам звездолет уложится в 3000 тонн.
400 метров минимум в земной атмосфере.
И там нет атмосферы и нет условий для газового разряда (за отсутствием газа). Эмиссия же с поверхности идёт в совсем больших полях. А при 7МВт при расстояние в 1 м поля будут только около 70 кВт/см (без экранирования), что в принципе приемлимо. Ничего критического в общем.