ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
.Но в природе нет ничего, что движется быстрее света
Если удастся достигнуть примерно скорости в четверть скорости света, то лететь до ближайшей звезды с учётом разгона/торможения примерно 20 лет, +/-. Даже если лететь придётся 100 лет - это принципиально решаемая задача, с учётом того, что туда вообще нужно лететь, т.е. есть пригодная для жизни человека планета (что должен будет определить заранее посланный зонд). Смысл межзвёздных полетов не в удовлетворении праздного любопытства, а в диверсификации рисков существования человечества. Если что-то случится с Землёй, то человечество сохранится на другой планете. "Просто так" лететь "к звёздам" нецелесообразно, потому что очень дорого и просто по теории вероятностей мы вряд ли там найдём что-то принципиально отличное от "близлежащего" космоса. Те же элементы, такая же плотность пространства, такая же логика происхождения звёзд и планет, следовательно, везде должно быть примерно одно и то же. А путешествие к соседним звёздам будет практически наверняка путешествием в один конец, учитывая продолжительность, стоимость и риски такого полёта.
потому что очень дорого
Дорого платит тот чей уровень невежества хотя бы выше среднего.Знания и информация-самая главная ценность.Обладая ими можно свести даже межзвездный беспилотный флай-бай к стоимости девелоперского проекта загородного гольф-клуба
Цитата потому что очень дорогоДорого платит тот чей уровень невежества хотя бы выше среднего.Знания и информация-самая главная ценность.Обладая ими можно свести даже межзвездный беспилотный флай-бай к стоимости девелоперского проекта загородного гольф-клуба.
А почему до сих пор не свели и не полетели? Невежды 80-го левела?
Там у них был ионный двигатель на водороде, водород забирал прямо из межзвёздного пространства. Неужели человечество уже может такое?
Совсем вы не верите в светлое будущее человечества!
Я даже в чёрта не верю.
Вы верите в то, что за 14 лет КИ (не говоря уже про шальную гамма-вспышку) все электронные девайсы обрезетит ?
Всё, как всегда, правильно, только к сожалению, намного дороже - порядка процента GDP
Специально для нашего адмирала пара свежих работ по парусной тематике которые фигурируют в треках симпозиумов 100YSS.
в фильме был огромный "газозаборник", но не 700 км, а вроде 40, если не ошибаюсь.
какое отношение проект 100YSS имеет к межзвёздным зондам
300 000 лет до Альфы Центавра
....Я так понял, это просто нижний предел скоростей.Там есть проект 400-тонного зонда с 0,5С с приводом микроволновым лучом.
Молот Люцефера кентаврийцам готовят?
Кстати о птичках Беспилотный космический корабль, приводимый в движение энергией солнечного ветра, может развить скорость более 1 млн км/ч и достичь ближайшей звезды намного раньше, чем ракеты на химическом топливе.
достичь ближайшей звезды намного раньше, чем ракеты на химическом топливе.