ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
даже если корабль каким то невероятным образом засечет этот объект уклонение потребует невероятной реакции и приведет к огромному боковому ускорению)Пока эти проблемы не будут решены, большинство из предложенных в теме технических решений для межзвездных перелетов непригодны.
надо лазерными пушками оснащать )) радарами)) можно еще и ионизирующие пушки поставить. Или защитный фронт излучений создать перед кораблем.
Цитата: Vavanzer от 31 Авг 2015 [22:58:56] надо лазерными пушками оснащать )) радарами)) можно еще и ионизирующие пушки поставить. Или защитный фронт излучений создать перед кораблем.Возможно, понадобится корабль-лоцман, летящий на тысячи или миллионы км впереди по курсу. Лоцман снабдить собственным источником энергии, тонким щитом, радаром и прочими средствами обнаружения, включая оптические телескопы, смотрящие в стороны и назад, то есть не высунутые из-под щита и, кроме того, на последнем участке полета, видящие объекты в свете целевой звезды. Лоцман засекает плотность газа и пыли, а также крупные объекты, мимо которых пролетает, и передает данные на основной корабль, тот уклоняется за достаточное время. Если лоцман уничтожен, корабль (который уже летит движками вперед) дает полное торможение и надеется, что в облаке плазмы опасность сгорит. После этого отстыковывается новый лоцман. Возможно, придется держать постоянно включенным тормозной ионник, чтобы расчищать себе дорогу от пыли.
мне кажется на воде можно летать.воду в пар и полетел.
Вот это - совсем дорого.Всех ресурсов планеты не хватит сгенериривать немного антиводы.
Тогда уж несколько "лоцманов" впереди. Каскад щитов.
Цитата: noxx77 от 05 Сен 2015 [08:38:34]Тогда уж несколько "лоцманов" впереди. Каскад щитов.Тут уже обговаривали, для защиты коробля от микро, и макро частиц достаточно распылить перед кораблем немного пыли. Желательно подальше от корабля. Любая частица пролетая через это облако превратиться в плазму которая опасности уже не несет.
Интересно, как держать это облако во время разгона корабля?
но обсуждалось ли использование отработанных парусов как РТ для ЯРД или ЭРД?
Магнитным полем к примеру. Заряжаем пылинки и создаем магнитосферу из них.Инерцией. Делаем что то типа фонтана. Выстреливаем пылинками в перед, а потом их улавливаем.
Пылинки будут дрейфовать к полюсам магнитного поля (препятствий для движения вдоль силовых линий магнитного поля у заряженных частиц нет) . А полюса будут на дрынолёте. Они (пылинки) его (дрынолет) и разрушат.
Цитата: ВадимZero от 10 Сен 2015 [12:17:00]Магнитным полем к примеру. Заряжаем пылинки и создаем магнитосферу из них.Инерцией. Делаем что то типа фонтана. Выстреливаем пылинками в перед, а потом их улавливаем.Пылинки будут дрейфовать к полюсам магнитного поля (препятствий для движения вдоль силовых линий магнитного поля у заряженных частиц нет) . А полюса будут на дрынолёте. Они (пылинки) его (дрынолет) и разрушат.
Вообще магнитосфера способна создавать своего рода ловушку для заряженных частиц, благодаря чему существуют радиационные пояса у земли, юпитера. Кроме того на основе магнитосферы даже термояд пытаются клепать. http://www.membrana.ru/particle/1983
2. Магнитное удержание в ТОКАМКе это замкнутое поле внутри тора.
С цилиндирическим звездолетом ничего не выйдет
С цилиндирическим звездолетом ничего не выйдет, ИМХО, конечно(
Заряженные частицы в радиационном поясе задерживаются, а потом "стекают" к магнитым полюсам.
"Восток" разгоняете до 8 000 км/с