ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Т.е. Вы хотите сказать, что в ЖРД газы не давят на заднюю стенку камеры сгорания? (Кстати, часто встречается описание принципа реактивного движения именно через давление на заднюю стенку)
И пробочное соотношение у меня тоже разное -
но не из за "ассиметрии импульса"
то бы критиковать мою работу надо критиковать сам принцип открытых ловушек (а через ОЛ вообще всю теорию магнитного удержания!
Т.е.:- до сих пор нет достаточно убедительных моделей, которые дали бы достаточные основания считать реактор на He-3-D вообще работоспособным (а такие модели должны обязательно включать накопление золы и реальный учёт процесса катодного распыления элементов конструкции плазмой реактора), те модели которые есть не учитывают данные факторы (особенно мусор со стенок), что неизбежно даёт слишком оптимистичные выводы (но даже так всё получается на гране)
Для реактивного движения нужен отброс массы. Само по себе давление не имеет значения....
Под асимметрией импульс я имею ввиду, что вылетаемые продукты реакции протоны и альфа частицы имеют сильно разный импульс(в расчете на еденицу массы), что очень плохо для кпд.
Цитата: Wyvern от 28 Мар 2015 [04:35:32]нет проблемы накопления продуктов реакцииЭто относится только к пробкотрону без амбиполярного запирания. А вы рассматриваете тип ловушки, где эта проблема как раз есть и носит если не катастрофический, то очень серьёзный характер. Собственно разобрана она например здесь.
нет проблемы накопления продуктов реакции
Честно говоря опять не понял, что Вы имеете ввиду? %( У РДТТ с металлизированным топливом (где окислы металла вообще идут в конденсированной фазе) эта разница в импульсе на порядки больше - и ничо, летают как то... %)
Т.е. всякие там бор-водородные и прочие невозможны даже теоритически, потери на излучение всегда больше, чем выделяемая в реакции. Не надо забывать, что потери на рентген жестко связанны не столько с температурой, сколько с Z (в современных термоядерных установках потери на рентген связанны в основном с примесями)
Или можете привести соответствующую работу?
Внимательно прочитав предоставленную Вами статью обратил внимание на то, что речь идет о сравнении DT и DHe3 при равной плотности плазмы
Да посмотрим хотя бы классическую работу D. DUCHS, G. HAAS, D. FFIRSCH and H. VERNICKEL//JOURNAL OF NUCLEAR MATERIALS. 1974. 5. 3. 102-106.......Вообще в силу немейстримности этого направления используемые в работах модели часто очень просты и упускают многие существенные для физики процесса явления. .....И? Вполне адекватная плотность. ......Вот скажем неоднородность профиля плазмы (а это очень сильно уширяет полосу синхротронного излучения) покопать интересно.
Цитата: Wyvern от 30 Мар 2015 [09:00:13].... У РДТТ с металлизированным топливом (где окислы металла вообще идут в конденсированной фазе) эта разница в импульсе на порядки больше - и ничо, летают как то... %)У химических двигателей нет не какого серьезного разброса в импульсе. Все продукты реакции вылетают из сопла с примерно одинаковой скоростью.
.... У РДТТ с металлизированным топливом (где окислы металла вообще идут в конденсированной фазе) эта разница в импульсе на порядки больше - и ничо, летают как то... %)
Цитата: ВадимZero от 30 Мар 2015 [09:40:03]Цитата: Wyvern от 30 Мар 2015 [09:00:13].... У РДТТ с металлизированным топливом (где окислы металла вообще идут в конденсированной фазе) эта разница в импульсе на порядки больше - и ничо, летают как то... %)У химических двигателей нет не какого серьезного разброса в импульсе. Все продукты реакции вылетают из сопла с примерно одинаковой скоростью.Вы написали сие не подумав...
Работы 1974 года смотреть не надо
"Мейстримность-немейстримность" - а работы по открытым ловушкам идут и весьма интенсивно.
И, опять же, соответственно - лезут проблемы с долей излучения по отношению к Q
.....Думаю что это вы не подумали, когда увидели некий знак равенства между фазовым состоянием вещества в выхлопе химического РД и скоростью истечения.
Ну... Я где-то что-то сказал именно об открытых ловушках, как системе удержания? Это вы по какой-то причине поставили знак равенства между открытыми ловушками и экзотическим топливом..........Так что здесь прошу вас пояснить конкретный физический механизм, который позволит вам сильно снизить долю излучения с ростом поля.
В случае наличия сконденсированной фазы (т.е.проще говоря - твердых КУСОЧКОВ, хоть и микроскопических) М возрастает до величин в тысячи и десятки тысяч... Сделайте выводы.
А они плотно взаимосвязаны Плотней некуда - в классических токамаках и стеллараторах никакие реакции кроме DT вообще не возможны. По причине малой бетта.
Прикиньте по формулам насколько возрастет ДОЛЯ (не интенсивность, а ДОЛЯ при постоянной температуре!) излучения при увеличении поля, скажем в два, четыре и восемь раз - будете приятно удивлены
При полете на исходном проэкте Курилова для использования ренгеновского излучения от взрыва заряда предлагалось специальное Зеркало.
Да, хорошо. Пусть Wtn - термоядерная мощность, Wt - тормозное излучение, Ws - синхротронное, B - поле.И так.
Цитата: Wyvern от 30 Мар 2015 [12:51:45] В случае наличия сконденсированной фазы (т.е.проще говоря - твердых КУСОЧКОВ, хоть и микроскопических) М возрастает до величин в тысячи и десятки тысяч... Сделайте выводы.Давление газа сообщает этим кусочкам(микроскопическим) скорость почти равную скорости истечения общего потока. Потому в химических РД скорость истечения всех компонент практически одинаковая.