ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
Для ностальгирующих по иным мирам (случайно попалось в сети):https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sA9jXzFUtdY
Российские ученые предложили использовать лазеры для ускорения ракет и самолетов до высоких сверхзвуковых скоростей. Свое исследование авторы опубликовали в журнале Applied Optics, а кратко с ним можно ознакомиться на сайте Оптического общества.
Для этого ученые предлагают использовать так называемую лазерную абляцию. Этот метод предполагает нагрев и сжигание материала при помощи излучения. Разогретое вещество, вырываясь с поверхности объекта, толкает его в противоположную сторону по направлению лазерного излучения.В своей работе Юрий Резунков из Научно-исследовательского института оптико-электронного приборостроения в Ленинградской области и Александр Шмидт из Физико-технического института имени Иоффе Российской академии наук предложили концептуальную схему, позволяющую совместить лазерную абляцию со стандартным устройством газовых сопел ракет.
Парадокс построен иначе. ЕСЛИ существует много цивилизаций, почему мы их не видим?
Скорости 0,05-0,1 скорости света вполне достижимы
Где можно позырить на тэло, имеющее массу отличную то нуля и перемещающееся в окружающем пространстве ну хоть со скоростью 0,01 света? Всего-то каких-то жалких 3 (три) тысячи килОметров в секунду? Ась?
Астрономы недавно описали одно такое несчастное светило. Учёные обнаружили красного карлика (класс звёзд с самыми малыми размерами и невысокой светимостью) MAXI J1659-152, который движется с рекордной скоростью два миллиона километров в час, кружась в губительном танце с чёрной дырой.Это самая высокая скорость в двойной системе из всех известных. Звезда обращается вокруг своей смертельно опасной соседки столь стремительно из-за того, что находится очень близко к чёрной дыре — расстояние составляет всего миллион километров (это примерно в три раза больше дистанции между Землёй и Луной).
ГКИ
Цитата: Иван Моисеев от 15 Фев 2015 [20:47:11]ГКИТак Retired спрашивал про боди, а не про партикли, кои в скором времени и на ЛХК можно будет лицезреть допущенным
Так Retired спрашивал про боди, а не про партикли, кои в скором времени и на ЛХК можно будет лицезреть допущенным
Есть решение Ричарда Кушиша в Изложении Семеноваhttp://alex-semenov.livejournal.com/10824.html#cutid1Решение Лебедей.....
И что в результате?
Как вы понимаете, я - щука.
Например, касательно Z.
Цитата: Андрей Курилов от 17 Фев 2015 [15:44:15]Например, касательно Z.А что именно смущает?На Земле в достаточно "тепличных" условиях жизнь от своего появления (примерно 3,5 млрд.лет назад) до кислородной катастрофы (примерно 0,6 млрд.лет назад) развивалась 3 млрд. лет и развилась к этому времени только до простейших многоклеточных.Так как процесс шёл в наиболее благоприятных для живых организмов условиях, то нет оснований предполагать, что он мог бы идти быстрее. Процесс развития многоклеточных после Кембрийского взрыва тоже шёл в идеальных условиях. Следовательно, и здесь нельзя предполагать того, что где-то он мог бы идти быстрее.Т.е. лаг погрешности - несколько сот миллионов лет, не больше.
Так как процесс шёл в наиболее благоприятных для живых организмов условиях, то нет оснований предполагать, что он мог бы идти быстрее.
до кислородной катастрофы Земля представляла из себя сплошной ледник
Еще и еще раз.Тщательно разберитесь в работе Виверна. Там ВСЕ есть.Можно ловить его на мелочах. Что я и делаю. Но концептуально там нет ошибок. В конце концов Виверн буквально СОДРАЛ эту часть с типичных пробкотронных реакторов, которые рассчитывались людьми хорошо знающие и физику данного процесса и вообще физику.Нет смысла пытаться найти ошибку в большом. Но данный двигатель может умереть под весом ошибок в малом.В большом он может умереть от того, что плазму так и не получится удержать. Но это вряд-ли. Они ее не мытьем так катаньем таки кажется скрутят таки. Другой вопрос - какой ценой? Возможно овчинка не будет стоить выделки? Но то что овчинка таки будет - сомнений сейчас мало.